???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 10 из 69 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Другое дело носить его будут с собой постоянно и практически все.
    У тебя есть дома гладкоствольное ружье? У меня нет. Из десятка моих знакомых, дееспособного возраста, у пары человек есть. Тебе не нужно оружие для защиты дома? Помешало бы? А вдруг разбойники дверь выбьют и безобразие учинят? Так вот, у тебя есть совершенно законное право, купить себе современное самозарядное ружье 12 калибра, которое на близкой дистанции слона порвет. Тактический дробовик, разработанный для нужд спецсил. На дистанции до 50 метров, эффективнее и убойнее автомата калашникова. Пистолет макарова нервно курит, детская игрушка по сравнению. И ты имеешь право применить это оружие для самообороны.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну, если мы все такие хорошие, зачем тогда оружие требовать?
    Мне не нужно оружие для защиты от соседа.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    а то у депутатов есть(кстати для чего им такие права?),
    Он пьяных идиотов- избирателей отстреливаться. От нас то-есть
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 20:46.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Мне не нужно оружие для защиты от соседа.
    Опять двадцать пять. Здесь разговор не о том, для чего мне или тебе надо это оружие, а о том, что принятие обсуждаемого закона даст возможность вооружиться и соседу и всем тем, против которого оружие вроде как бы и подразумевается иметь. Никаких преимуществ это не даст. Всего лишь повыситься летальность всевозможных стычек, ссор и "дай закурить".
    Посмотрите, что происходит на дорогах (завтра по РТР Вести Недели). Что творится с межнациональными делами. И т.д. Дури у нашего народа слишком много, чтобы разрешать оружие с собой таскать всем подряд. Выпил человек - и усё. Что за рулем, что со стволом - опасен.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 20:56.

Опять двадцать пять. Здесь разговор не о том, для чего мне или тебе надо это оружие, а о том, что принятие обсуждаемого закона даст возможность вооружиться и соседу и всем тем, против которого оружие вроде как бы и подразумевается иметь. Никаких преимуществ это не даст. Всего лишь повыситься летальность всевозможных стычек, ссор и "дай закурить".
    Опять двадцать пять! Если тебе нужно оружие против соседа, тебе его, понятно, давать нельзя. Социально опасен ты.
    Кстати, вдруг сосед уже купил сайгу? Он придет сегодня вечером тебя убивать! Надо срочно подстеречь его в подъезде и зарезать кухонным ножом!
    Паранойя- это психическое расстройство. Психопатам оружие не положено.
    Извини за резкость

Посмотрите, что происходит на дорогах (завтра по РТР Вести Недели).

Давай еще посмотрим мурзилки про маньяков, со смакованием деталей. На нтв по выходным, в детское время показывают про изнасилования, каннибализм.
    Сосед у тебя маньяк? Или через дом у тебя живет маньяк?
    У тебя в районе маньяка может и нет, а вот оморозков десятка полтора наберется. И тысяча нормальных человек. От отморозков надо защищаться и тебе и соседу, в их обдолбанные мозги что угодно прийти может. Не в мозги соседа. Он такой же как ты, спокойный и рассудительный.
    Пусть хорошие люди соберутся и убьют плохих.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 21:22.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Опять двадцать пять! Если тебе нужно оружие против соседа, тебе его, понятно, давать нельзя. Социально опасен ты.
    Кстати, вдруг сосед уже купил сайгу? Он придет сегодня вечером тебя убивать! Надо срочно подстеречь его в подъезде и зарезать кухонным ножом!
    Паранойя- это психическое расстройство. Психопатам оружие не положено.
    Извини за резкость
    Полегче на поворотах, камрад. Лично конкретно мне оружие против соседа не надо, если ты не понял, я говорил о соседе как о собирательном образе, который ты сам же в дискуссию и ввел, сказав, что мы, дескать, боимся собственного соседа (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=207 )Почитай внимательно тред (включая написанное собой), а потом кипятись.

Вот тебе точно оружие давать противопоказано, судя по всему.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 21:17.

Полегче на поворотах, камрад. Лично конкретно мне оружие против соседа не надо, если ты не понял, я говорил о соседе как о собирательном образе, который ты в дискуссию и ввел, сказав, что мы, дескать, боимся собственного соседа (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=207 )Почитай внимательно тред, а потом кипятись.
    Вот тебе точно оружие давать противопоказано.
    Да эт я процент занудства дискусии понизил.
    О чем я и долблю. Ему- соседу, против тебя тоже не надо. А все возражения в конечном счете к этому только и сводятся. Что сосед без ружья- нормальный. А вот если дать ему ружье- с катушек сразу съедет.
    Да есть у него давно это ружье. Не афиширует просто.

Всего лишь повыситься летальность всевозможных стычек, ссор и "дай закурить".
    Не летальность повысится, а тональность понизится. Будь у тебя ружье, я бы гораздо тщательнее подбирал выражения.
    У меня, кстати, его нет.

А у меня есть. Сайга12К и вообще - я охотник.
    И это кстати законно

Подумалось. Про дикий запад кто то говорил. Наверное, подразумевая под этим анархию и пальбу в кого попало. А картина там была примерно такая: Были честные труженики- переселенцы. Которые приехали в тот суровый край, чтобы жить, работать, строить. И были отморозки, которые, натворив безобразий на недиком востоке, побежали от налаженной уже работы судебной и полицейской системы на тот же запад. Что характерно, труженики не стали перенимать культурные ценности отморозков, вводить в свой быт их обычаи, жаргон, схему взаимоотношений, понятия о добре и зле. Вместо этого отвечали плотным ружейным огнем на любые распальцовки тогдашней братвы. Плечом к плечу с соседом.
    И постепенно отморозки кончились. Запад перестал быть диким.

А у меня есть. Сайга12К и вообще - я охотник.
    И это кстати законно
    Много людей убил из нее, в ответ на просьбу закурить ?

Нет, но сколько банок и бутылок уничтожил только ради удовольствия...
    Так я не понимаю. А какие проблемы с охотничим билетом и "гладким" в шкафу?

Нет, но сколько банок и бутылок уничтожил только ради удовольствия...
    Так я не понимаю. А какие проблемы с охотничим билетом и "гладким" в шкафу?
    Никаких. Проблемы с макаром в кармане, когда идешь поздно вечером пустырем со с стоянки.

Никаких. Проблемы с макаром в кармане, когда идешь поздно вечером пустырем со с стоянки.
    Кстати насчёт стоянки и пустыря... Был у меня случай. Доску поднял - уже хватило.

А если у него тоже макар? Достаёшь - надо стрелять, других вариантов нет.

Кстати насчёт стоянки и пустыря... Был у меня случай. Доску поднял - уже хватило.

А если у него тоже макар? Достаёшь - надо стрелять, других вариантов нет.
    Ну вот об этом мы и спорим 10 страниц и много лет..

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Что-то мне по мере прочтения вспоминаются две всемирно распространившиеся поговорки на тему оружия.

На тему того, что те, у кого есть оружие - против того, чтобы еще хоть кто-то им владел (даже среди обсуждающих здесь):

"Хороший, плохой... главное - у кого ружьё!" (с) Ash, "Evil Dead 3"

И на тему обстоятельств применения типа "достал - обязан стрелять":

"Неважно, кто первый стреляет - важно, кто уйдет сам!" (с) Chris Adams, "The Magnificent Seven"
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Пусть хорошие люди соберутся и убьют плохих.
    "Лишь в этот миг я осознал насколько нас осталось мало..." (с) МВ
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Угу.

Право применения оружия у каждого должно быть основано только на убежденности, что без чьей-то смерти/травмы будет только хуже.

А то и правда... маловато может остаться...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Если это там, где живешь, то демонстрация ствола лишь уведомит у его наличии у тебя. Что означает, что тебя возьмут так, что применить ты его не сможешь. Быстро и неожиданно и там, где этого не ждешь.
    С соседями ссориться - последнее дело. Хороший сосед лучше плохого родственника. Один знакомый провожал девчонку, его на обратном пути встретили местные. Он прямо сказал - "парни, я на ней женюсь и буду тут жить, нахрена мне с вами ссориться?" И все, никакой разборки не было.
    Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.

Пилот

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.09.2007 в 01:37.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Если ты собрался из пистолета палить по медведю, купи шумовой пугач, эффект тот же, а разрешение не нужно.
    А если по человеку, то будь готов принять на себя всю моральную и материальную ответственность за последствия такого применения оружия. А именно: приготовься отправиться в отсидку, даже если ты был прав. Плюс до конца жизни работать на семью тобой убитого или покалеченного.
    Право, это всегда ответственность.
    Только тогда, когда ты будешь готов так отвечать, тогда действительно, в ситуации, когда потребуется, ты применишь оружие не раздумывая. Т. е. будешь наравне с бандюком, которого эти проблемы вообще не волнуют.
    А если не готов, то опять же - купи пугач. Все равно применить не сможешь, ни его, ни боевой, тогда какая разница-то?
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    А чем медведь не угодил? Тварь Божия. Право на пищу имеет. А то что ты со своей рыбалкой всего лишь звено в его пищевой цепочке - ну не повезло. Авось пронесет. Но зачем сразу за ствол хвататься?

Кстати, охотничье оружие (в ракурсе медведя) у тебя есть право иметь, хранить и применять. Дело не сложное. Так что не нужно тебе право иметь пистолет.

И сдается мне, что право на пистолет тебе нужно, чтобы иметь возможность его достать. Когда припрет. И отнюдь не медведь.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Общество построено на принципах целесообразности. Суды линча и побивание камнями были вполне уместны в свое время. Юридическая система возникла, как их дальнейшее развитие в стремлении к совершенству. Свести число ошибок к минимуму. В простом случае трудно ошибиться, а в сложном можно забить камнями полезного члена общества. А представителя социального брака отпусть на волю. Чтобы этого не случалось, нужны суды присяжных, адвокаты, долгое рассмотрение всех обстоятельств. Когда вдруг получается так, что этот путь правосудия перестает быть эффективным или легкоосуществимым- общество быстро возвращается к тому, что попроще. Началась война- вместо суда присяжных появился военный трибунал. Вместо полугодового рассмотрения- десятиминутное. Вместо многообразия вариантов приговора, один-два. Шрафбат-расстрел. В простых делах трибунал ошибается нечасто. Мародер, схвачен на месте преступления. Чего еще выяснять. Выводи в поле. И никого не волнует трудное детство мародера, игрушки, прибитые к полу.
    Это целесообразно. Но это негуманно в понятиях мирного времени. В мирное время гражданина оберегают от стресса. Чикатиле в затылок стреляет не гражданин, а безымянный палач. И кровь чикатилы на своих руках, гражданин не чувствует. А она там есть. Палач действовал от его имени. Просто никто этого громко не озвучил. Это вскользь упоминали в школе, на уроках обществоведения. Не акцентируя внимания. Правозащитники, желающие отмены смертной казни об этом и переживают.
    В простом случае трудно ошибиться. Преступник, застигнутый мною в процессе совершения преступления- реально преступник, а не ложно обвиненный барашек.
    Вас не пугает кровь расстреляных государством убийц на ваших руках? Спокойно спите ночами, не переживаете о безвинной гибели тысяч жертв судебных ошибок?
    Тогда и в нападающего бандита нужно стрелять без колебаний. Иначе не мораль, а лицемерие.

пс подутренние размышлизмы под коньяк. завтра будет стыдно.

читатель Аватар для Merlin00Z

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное....
    уверен ?!!!
    to be continue ?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Что-то мне по мере прочтения вспоминаются две всемирно распространившиеся поговорки на тему оружия.

На тему того, что те, у кого есть оружие - против того, чтобы еще хоть кто-то им владел (даже среди обсуждающих здесь):

"Хороший, плохой... главное - у кого ружьё!" (с) Ash, "Evil Dead 3"

И на тему обстоятельств применения типа "достал - обязан стрелять":

"Неважно, кто первый стреляет - важно, кто уйдет сам!" (с) Chris Adams, "The Magnificent Seven"
    А как это?: Beatles
    Happiness is a Warm Gun (White Album) 30/11/68

She's not a girl who misses much
    Do do do do do do, oh yeah
    She's well acquainted with the touch of the velvet hand
    Like a lizard on a window pane.

The man in the crowd with the multicoloured mirrors
    On his hobnail boots
    Lying with his eyes while his hands are busy
    Working overtime
    A soap impression of his wife which he ate
    And donated to the Nation Trust.

I need a fix cause I'm going down
    Down to the bits that I left uptown
    I need a fix cause I'm going down

Mother Superior jump the gun

Happiness is a warm gun (bang bang shoot shoot)
    Happiness is a warm gun (bang bang shoot shoot)
    When I hold you in my arms (oh yeah)
    And I feel my finger on your trigger (oh yeah)
    I know no one can do me no harm (oh yeah)
    Because happiness is a warm gun momma (bang bang shoot shoot)
    Happiness is a warm gun, yes it is(bang bang shoot shoot)
    Happiness is a warm, yes it is, gun (happiness bang bang shoot shoot)
    Well don't you know that happiness (happiness bang bang shoot shoot)
    Is a warm gun mama (is a warm gun, yeah)

Потому, что счастье - это еще теплое оружие, мама.
    Неужели ты не понимаешь, что счастье - это еще теплое оружие, мама.

C Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    уверен ?!!!
    Да.

читатель Аватар для Merlin00Z

Да.
    обосновать сможешь ?
    to be continue ?

Страница 10 из 69 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя

Ваши права