Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему...
Хм... Я привел четкое отношение к чему-либо еще, как И к оружию ТОЖЕ. Каким образом передергивание из предыдущего ответа связано с псевдохристианским (см. ниже) отношением в этом ответе - так и не понял.
Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
...Терь о грехах. Разберем фразу:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное
Что ж тут непонятного? Противопоставление себя любимого другим божьим тварям. Желание что-то иметь во чтобы то ни стало.
Да еще на том основании что он - человек.
С точки зрения христианства - оружие допустимо лишь в том случае если оно служит источником пропитания. И то, перед приемом пищи следует возблагодарить Бога. За то, что хоть он и лишил человека таких физических возможностей как у животных, но и дал ему умение изготавливать оружие и другие способности добывать пропитание. Это все равно грех, убивать браьев меньших для пропитания, но он будет прощен.
А такая постановка вапроса "я что-то хочу и хочу это получить, только потому что я - человек" - это гордыня.
Как говорил мне настоятель церкви Иоанна Воина лет восемнадцать назад:

- Узнать истинного христианина очень легко - достаточно попросить его применить к себе Евангелие от Матфея... да-да, ту самую "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Я не буду отрицать права на существование Вашей позиции, но хотел бы напомнить, что запутавшись в своих хитростях, Вы:

а. одушествили животных (братьев наших меньших), которые не имеют души в христианских традициях;
б. приняли за основу действия догмат "не убий", который в христианской традиции не отнесен только к людям.

Глубже копать не буду, но я в подобной ситуации, если бы был ревностным христианином, уже собиралсы бы к своему батюшке за помощью собственной душе.