Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Кому быть повешенным, тот не утонет... вот мое отношение к проблеме самообороны.
Иногда дворовая быдлятина убивает и калечит опытных профи из ФСО. (Знаю как минимум один случай чел весом в 110кг и 190ростом ходит теперь в корсете)
В большинстве городских ситуаций пистолет не поможет и даже наоборот, может оказаться вредным и крайне опасным для окружающих, не имеюших никакого отношения к разборке с его применением.
По мне, так в плане безопасности лучше бы какое гетто для алкашни и их обнаркошенного отродья организовали. Поставили бы им в центре фонтан с водкой - и тюремный вагон до заводской проходной пустили. Все равно этой мрази в жизни ничего больше не надо.
А что,на заводах работает одна алкашня и наркоши?Да,много они напроизводят или произведут.А по поводу калечит профи-так это как раз не показатель.Могу привести примеры и просто с обычными сильными людьми.В данном случае просто психология данных людей-они не ожидают сопротивления-типа "я сказал и всё".А что могут в спину пырнуть ножом или дубиной отоварить-они не думают.
В большинстве ситуаций любое действие не оптимально - просто по определению.
И потому даже у специалиста возникает желание что-то сделать, не подумав и не просчитав... или просчитавшись.
Но, положа руку на сердце, Олеж - тебе помог бы ствол?... Не в большинстве каких-то гипотетических ситуаций, а именно в те редкие случаи, когда он необходим?...
Ну, и в дополнение к вышеобсуждаемому очень тянет задать вопрос тем, кто имея ствол или хотя бы разрешение - отказывает мне в праве его иметь: почему? Почему мне нельзя? Почему тем, кто - я знаю - так же, как я, не будет его пускать в дело по любому поводу, кто подготовлен и способен? Почему тем, кого я не знаю - но которые такие же?
Очень тянет задать такой вопрос. Но это будет абсолютно бессмысленно уже хотя бы по принципу "не хочешь получать дурацкие ответы - не задавай дурацкие вопросы".
(грустно улыбаясь) Это называется "сегрегация" и первым делом вызывает вопли "фашизм!" у людей, не пострадавших от этой... недочеловечины...
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему.
Терь о грехах. Разберем фразу:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное
Что ж тут непонятного? Противопоставление себя любимого другим божьим тварям. Желание что-то иметь во чтобы то ни стало.
Да еще на том основании что он - человек.
С точки зрения христианства - оружие допустимо лишь в том случае если оно служит источником пропитания. И то, перед приемом пищи следует возблагодарить Бога. За то, что хоть он и лишил человека таких физических возможностей как у животных, но и дал ему умение изготавливать оружие и другие способности добывать пропитание. Это все равно грех, убивать браьев меньших для пропитания, но он будет прощен.
А такая постановка вапроса "я что-то хочу и хочу это получить, только потому что я - человек" - это гордыня.
Тебе тож гореть в аду![]()
А кого винить в том, что существуют "недочеловечина"? Только себя...
Только не нада про то, что у матери алкоголички и отца наркомана родится такое потомство. Родители такие тоже не на пустом месте появились. И все равно большая часть наркоманов и алкоголиков такими стала под влиянием среды обитания.
Над одумать не о гетто, а о том, как сделать так, чтобы в гетто не было необходимости. Но это конечно сложнее. Гетто сделать проще...
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Это что, зависть?![]()
А вообще мне в общем все равно, разрешат вам оружие носить или нет.
Хотите себе гемороя - зачем отказывать?
Все равно оружие в руках законопослушного гражданина - неэффективно.
Вы входите в темный подъезд, а ствол у вас в кобуре на предохранители.
В подъезде вас поджидает грабитель или еще того хуже - маньяк, с пистолетом в руке и снятым предохранителем. А вам ведь еще предстоит дать предупредительный выстрел в воздух... У грабителя или маньяка шансов в этом случае гораздо больше.
С хулиганами то же самое. На улице эффективней простой перцовый баллончик. Его не надо пихать в кобуру и ставить на предоханитель.
И сомнения не будут терзать перед использованием "а стоит ли?"
Опять же себя то вы защитите. А жен? А детей? Будете с ними посоянно ходить? А женщинам - с баллончиком проще гораздо им этот ствол сто лет не нужен.
Хм... Я привел четкое отношение к чему-либо еще, как И к оружию ТОЖЕ. Каким образом передергивание из предыдущего ответа связано с псевдохристианским (см. ниже) отношением в этом ответе - так и не понял.
Как говорил мне настоятель церкви Иоанна Воина лет восемнадцать назад:
- Узнать истинного христианина очень легко - достаточно попросить его применить к себе Евангелие от Матфея... да-да, ту самую "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Я не буду отрицать права на существование Вашей позиции, но хотел бы напомнить, что запутавшись в своих хитростях, Вы:
а. одушествили животных (братьев наших меньших), которые не имеют души в христианских традициях;
б. приняли за основу действия догмат "не убий", который в христианской традиции не отнесен только к людям.
Глубже копать не буду, но я в подобной ситуации, если бы был ревностным христианином, уже собиралсы бы к своему батюшке за помощью собственной душе.
А, нашел у википедиков...
Так там написано еще вот что:
Так кто из нас тролль, ы?Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.![]()
Возрващаясь к теме, которую Валентин пытается увести в обсуждение троллей![]()
Думаю, что если разрешат носить оружие - это не будет концом света.
Пускай разрешают. Но некоторые люди так стремятся заполучить это право, что мне кажется, что им то как раз давать оружие противопоказано. Кстати, Панкуля уже себя проявил на форуме К. как обладатель некого оружияИ прямо скажем проявли себя не с лучшей стороны. И это хорошо тем, что это - виртуально. А в случае с огнестрельным оружием - ошибки могут быть непоправимы...
Вопрос верующим.А как же слова Христа:"Не мир я вам принёс,но меч"?