???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    "Туннель в небе" Хайнлайна, если не ошибаюсь, мне тоже это вспомнилось.

А вот это не совсем так. Оружие делает сильного человека еще сильнее. Подонка (который раньше носил в кармане перочинный ножик) оно сделает только наглее и безбашеннее.

Обучение умению применять (т.е. технике), мне кажется, вообще вторично и самоочевидно. Гораздо более важно обучение психологии применения (или даже скорее - неприменения до крайней черты).

Что будет с законом? Встретился нормальному человеку вечером в подворотне отморозок, достал ствол и попросил кошелек. В ответ (допустим) - предупредительный и второй - на поражение. А потом выяснилось, что у бывшего отморозка был муляж или газовик. Посадят? Нет? А у отморозка бывшего с места работы хорошие отзывы... соседи хвалят (тут уж кореша бывшего постараются).
    Тому, кто всего боится, тому кто считает, что все обстоятельства всегда против него, лицензия на огнестрельное оружие не нужна. Ему нужен хозяйственный магазин, чтобы купить там мыло и веревку.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.10.2007 в 17:23.

Ваши права