???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
    Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.
    СВУ что ли?
    Гладкоствол дома, при соблюдении правил вроде бы можно. Газовые и травматические пистолеты - тоже при получении не такого уж и сложного разрешения. Всякие ОСЫ и УДАРы - так вообще без оного.
    Насчет строгих правил... ну, вроде как знаем, где живем, нет? Практика сведет все наши правильные законы на нет. Пистолеты начнут тянуть не хуже мобил, ну и т.д.

Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
    Ну, вот с 16 лет вроде как гражданин совершенолетний, хотя часто еще дебил. Особливо после "клинского". Учитывая свойственную всем мальчишкам тягу к оружию, вооружена подобная категория граждан будет неплохо. Ну и плюс к этому "у отца стащил".
    Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
    Ой. Ну вот чечня, для примера, в составе РФ. Дальше продолжать?
    Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
    Тут вот никак водителей к правилам дорожного движения не приучат. Что пьяным за руль садиться низзя и все такое. Ага, щаз, послушались наши закона. Ну и когда отбирать лицензию? После того, как товарищ в наручниках после совершения убийства, бормочет "...не помню как..."?
    Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.
    Пардон, но это базовые вещи, без понимания которых все остальное превращается в "хачу пистолет".

Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?
    Да как сказать?... Штука в том, что для этого потребуется принятие закона, позволяющая сделать это всем остальным. Как бы ситуация на улице может очень сильно измениться и не совсем понятно в какую сторону. Готов рискнуть другими жизнями?
    Выход пока есть. Травматическое-газовое с собой и гладкоствольное дома, если есть серьезная обеспокоенность за собственную безопасность. Если, конечно, стоит задача остановить нападающего для того, чтобы удрать, а не убить.

http://talks.guns.ru/forummessage/27/138594.html
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.10.2007 в 17:26.

Ваши права