???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
    Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
    В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
    А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
    Да и то, не обязательно.
    Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам!
    А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)
    Ну вот и меня в этом убедили.

Но я все-таки за лизензирование гражданам огрестрела, хоть и выяснилось, что пистолет мне не нужен вообще, достаточно будет помпушки.

Пусть у меня будет помпушка, у одного соседа карабин, у другого пистолет, а вместе мы как-нибудь отобьемся от какой-нибудь банды, если она к нам сунется.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ну, если живем в пригороде в частном доме, на машине на работу, вечером на машине домой, в свой гараж поставил, тапки надел и к телевизору...

Тады да

Техник самолета Аватар для dark_wing

даже не знаю что сказать...
    С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой" (огнестрел под резиновую пулю)...
    С другой, понимаю, что нужны навыки использования, навыки поведения в ситуации, когда она понадобится...
    Так все и собираюсь...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Пусть у меня будет помпушка, у одного соседа карабин, у другого пистолет, а вместе мы как-нибудь отобьемся от какой-нибудь банды, если она к нам сунется.
    Во! Во! Самый правильный порядок вещей.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    2Aeropunk
    Зайди, посмотри, рыбацкий вариант
    http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
    Ну вот! Специально для рыбаков против медведей. И цена вполне приемлемая, и вес менее 1 кг. Вот такой мне и нужен.

После покупки пикапа, обзаведусь помпушкой. Отъезжу с помпушкой 5 лет (скорее всего постреляв за это время только по пустым бутылкам), а потом и на такие пистолетики начнут выдавать лицензии. Тогда и им обзаведусь.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну, если живем в пригороде в частном доме, на машине на работу, вечером на машине домой, в свой гараж поставил, тапки надел и к телевизору...

Тады да
    Ну, у меня всё наоборот. Злой город в Подмосковье, электричка и т.п...
    Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
    Потому, что с оружием -ты охотник и рано или поздно - нарвёшься, потеряв осторожность, а без оружия - ты сама осторожность.
    Мне нравится эта мысль.
    Т.е. для себя я решил, что разрешением на приобретение и ношение оружия я не воспользуюсь.
    Но не против того, чтоб людям дали такую возможность.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    даже не знаю что сказать...
    С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой"
    За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

ED Team Аватар для USSR_Rik

Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
    Потому, что с оружием -ты охотник и рано или поздно - нарвёшься, потеряв осторожность, а без оружия - ты сама осторожность.
    Мне нравится эта мысль.
    "Туннель в небе" Хайнлайна, если не ошибаюсь, мне тоже это вспомнилось.

А вот это
    Оружие делает человека сильным.
    не совсем так. Оружие делает сильного человека еще сильнее. Подонка (который раньше носил в кармане перочинный ножик) оно сделает только наглее и безбашеннее.

Обучение умению применять (т.е. технике), мне кажется, вообще вторично и самоочевидно. Гораздо более важно обучение психологии применения (или даже скорее - неприменения до крайней черты).

Что будет с законом? Встретился нормальному человеку вечером в подворотне отморозок, достал ствол и попросил кошелек. В ответ (допустим) - предупредительный и второй - на поражение. А потом выяснилось, что у бывшего отморозка был муляж или газовик. Посадят? Нет? А у отморозка бывшего с места работы хорошие отзывы... соседи хвалят (тут уж кореша бывшего постараются).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    "Туннель в небе" Хайнлайна, если не ошибаюсь, мне тоже это вспомнилось.

А вот это не совсем так. Оружие делает сильного человека еще сильнее. Подонка (который раньше носил в кармане перочинный ножик) оно сделает только наглее и безбашеннее.

Обучение умению применять (т.е. технике), мне кажется, вообще вторично и самоочевидно. Гораздо более важно обучение психологии применения (или даже скорее - неприменения до крайней черты).

Что будет с законом? Встретился нормальному человеку вечером в подворотне отморозок, достал ствол и попросил кошелек. В ответ (допустим) - предупредительный и второй - на поражение. А потом выяснилось, что у бывшего отморозка был муляж или газовик. Посадят? Нет? А у отморозка бывшего с места работы хорошие отзывы... соседи хвалят (тут уж кореша бывшего постараются).
    Тому, кто всего боится, тому кто считает, что все обстоятельства всегда против него, лицензия на огнестрельное оружие не нужна. Ему нужен хозяйственный магазин, чтобы купить там мыло и веревку.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.10.2007 в 17:23.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
    Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.
    СВУ что ли?
    Гладкоствол дома, при соблюдении правил вроде бы можно. Газовые и травматические пистолеты - тоже при получении не такого уж и сложного разрешения. Всякие ОСЫ и УДАРы - так вообще без оного.
    Насчет строгих правил... ну, вроде как знаем, где живем, нет? Практика сведет все наши правильные законы на нет. Пистолеты начнут тянуть не хуже мобил, ну и т.д.

Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
    Ну, вот с 16 лет вроде как гражданин совершенолетний, хотя часто еще дебил. Особливо после "клинского". Учитывая свойственную всем мальчишкам тягу к оружию, вооружена подобная категория граждан будет неплохо. Ну и плюс к этому "у отца стащил".
    Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
    Ой. Ну вот чечня, для примера, в составе РФ. Дальше продолжать?
    Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
    Тут вот никак водителей к правилам дорожного движения не приучат. Что пьяным за руль садиться низзя и все такое. Ага, щаз, послушались наши закона. Ну и когда отбирать лицензию? После того, как товарищ в наручниках после совершения убийства, бормочет "...не помню как..."?
    Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.
    Пардон, но это базовые вещи, без понимания которых все остальное превращается в "хачу пистолет".

Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?
    Да как сказать?... Штука в том, что для этого потребуется принятие закона, позволяющая сделать это всем остальным. Как бы ситуация на улице может очень сильно измениться и не совсем понятно в какую сторону. Готов рискнуть другими жизнями?
    Выход пока есть. Травматическое-газовое с собой и гладкоствольное дома, если есть серьезная обеспокоенность за собственную безопасность. Если, конечно, стоит задача остановить нападающего для того, чтобы удрать, а не убить.

http://talks.guns.ru/forummessage/27/138594.html
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.10.2007 в 17:26.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ну, у меня всё наоборот. Злой город в Подмосковье, электричка и т.п...
    Мне нравится эта мысль.

Тоже запомнился этот рассказ.
    И та же фигня: подмосковье, электричка (правда недалеко). Был бы ствол, фиг его знает, возможно, набил бы уже несколько фрагов к этому времени (если сам бы живой остался).
    Т.е. для себя я решил, что разрешением на приобретение и ношение оружия я не воспользуюсь.
    Но не против того, чтоб людям дали такую возможность.
    У меня тут еще примешивается то, что я не хочу убивать, если будет возможность этого не делать. Грех все-таки. Ну а если закон вооружит граждан - придется и самому заводить. А тут уже если вытащил - надо стрелять. И не всегда будет возможность точно прицеливаться в ногу или в руку. Скорее всего автоматом будешь быстро долбить в верхнюю часть корпуса.
    Еще одна причина, по которой могу поменять свое мнение - если криминал (сособенно заезжий) совсем озвереет. Потому и проголосовал за второй пункт, а не за первый.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.10.2007 в 20:53.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мне нравится эта мысль.
    Аналогично. Просто цитаты не нашел.

А по предмету обсуждения. Почему бы просто органы охраны порядка не привести в надлежащий вид и функционал? Так, чтобы в случае чего туда можно было звонить и сотрудничать с ними, не опасаясь, что они не помогут (в лучшем случае) или еще чего хуже...

А если продавать оружие по лицензии, то есть предложение рядом же продавать и другие предметы снаряжения - броник, каску, маскхалат...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Тому, кто всего боится, тому кто считает, что все обстоятельства всегда против него, лицензия на огнестрельное оружие не нужна. Ему нужен хозяйственный магазин, чтобы купить там мыло и веревку.
    Речь не о таких. Речь о нормальном человеке, который сумел применить свое легальное оружие. А потом выяснилось, что можно было просто шагнуть вперед и дать по морде. Что скажет суд? Может, кто-то знакомый с юриспруденцией прокомментирует?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Техник самолета Аватар для dark_wing

За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" .
    Стал "устрашатиком".
    При 195 роста, вес измненился с 92 до 125.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Речь не о таких. Речь о нормальном человеке, который сумел применить свое легальное оружие. А потом выяснилось, что можно было просто шагнуть вперед и дать по морде. Что скажет суд? Может, кто-то знакомый с юриспруденцией прокомментирует?
    Вроде говорили, что у вас в Белоруссии уже действует лицензирование огнестрела. И что у вас теперь так, как ты это здесь описываешь?

Тов. Хайнлайн не так прямолинеен. Вот из него тоже:
    'Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливыми, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.'
    Хайнлайн предостерегает от ковбойства. Именно, от невыдержаности. С оружием. От веры в неуязвимость.
    Вами приведенный пример-это сильно частный случай. Я думаю, когда ствол смотрит на тебя- уже не надо дергаться.
    Вот только не пойдет бандит на дело с зарегистрированным на него пистолетом. А пойдет с купленным на черном рынке. И что ему мешает сегодня купить этот пистолет? Мешает тюремный срок, если его тормзнет ппс для проверки документов. И тогда будет мешать.
    С другой стороны, вооруженный грабитель сегодня не встретит отпора вообще. У его жертвы даже перочинного ножика нет. С третьей стороны. Мне, попавшему в такой переплет, с направленным на меня пистолетом, не исключено, что поможет другой случайный прохожий с пистолетом. А сегодня он быстренько прошуршит мимо.
    С четвертой стороны. Кроме описанной может возникнуть любая другая ситуация, менее проигрышная для вооруженного, но безнадежная для невооруженного.
    Никто не говорит, что это РазрешительВсехВопросов.
    Стрелять ли, и куда стрелять, опять же, каждый решает сам. Не очень убойное современное оружие. Американская статистика(а стреляют там в основном копы) говорит, что выживают 80% раненых огнестрелом.
    Здесь же, выше, товарищ заявлял, что получит на руки жмурика, в процессе рукопашной. Вероятности, вероятности.
    Это как ремни безопасности в машине. Бывает такое, что пристегнутые гибнут, а непристегнутые в той же машине выживают. Давайте на основании этих частных случаев запретим ремни.
    Честно говоря,устал писать одно и то же разными словами. Я не зациклен на этом всем, это проблема для меня не на первом месте, а на двадцать пятом. На машине я могу убиться каждый день например. Я пристегиваюсь и не особо переживаю по поводу возможных несчастий и всяких страшных случаев.
    Просто, мое личное, как могу аргументированное мнение, такое: нормальным людям все на пользу. Оружие в том числе.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Кстати, приведу пример из диаметрально противоположной страны.
    Вы никогда не замечали, что японцы все вежливые?
    А знаете почему? Да потому что всех невежливых в свое время очень активно и эффективно (и эффектно - что хорошо воспитывало) резали. Самураи катанами.
    К чему это я? Да к вопросу воспитания населения. Тоже метод. Жестокий, да, но эффективный. Сейчас Япония одна из действительно ведущих держав мира. И в том числе и поэтому.
    И еще одно кстати - именно хорошие традиции воспитания вежливости и этики (элементарной) и есть залог спокойствия и стабильности государства.
    А разрешение на ношение оружия... Смотрим на США и наблюдаем.
    К чему они в итоге пришли? Правильно - к ПОЛНОМУ контролю и воспитанию населения. Правда через неправильное место - но это уже от убогости языка и мысли (справедливость и законность это РАЗНЫЕ слова, но только не в американском английском).
    Насчет описанной ситуации - если стрелявший был простым гражданином (без связей-знакомых в милиции или круглой суммы денег) - то посадят. К гадалке не ходи.

Насчет, что было бы, если вдруг...
    Если бы такое разрешение можно было бы получить, я бы (может быть) обзавелся чем-нибудь простеньким.
    НО. С собой ежедневно не стал бы носить. Держал бы дома на случай взлома.
    Дальняя поездка (на природу там или просто) - да, взял бы с собой.
    Просто есть такие места (и в Подмосковье кстати тоже) где милиция, например, только в соседнем городе (который километрах в 10) и местный нас. пункт (тысяч на 20 населения) не то что бы не патрулируется, а просто отдан на откуп всем кому не лень.
    Стрелять - умею. Достаточно метко. Спасибо родному Мин. Обороны - научило.
    Психологию применения - тут да, стоит подучить-потренировать.

На данный момент такой надобности нет. В городе Байконур - моя милиция меня бережет.
    Численность УВД РФ - более 5000 сотрудников.
    Еще примерно половина от этого числа - МВД РК.
    Так что регулярные патрули, относительный порядок.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для Барс

Помнится, почитывая еще советский УК, обратил внимание, что при классификации преступлений на вооруженные/невооруженные, закон не делал различий между оружием и его имитацией. Поэтому, не вижу причины не распространять эту же норму и на самооборону. Естественно, все это абстрагировано от современной правоприменительной практики.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Strannic
    Гость

Wink Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Вроде говорили, что у вас в Белоруссии уже действует лицензирование огнестрела. И что у вас теперь так, как ты это здесь описываешь?
    Тот кто говорил это врал. Читаем закон об оружии.
    http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10100061
    Кстати там же и описывают условия применения.

Strannic
    Гость

Wink Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Если человек на которого направлен ствол делает сначала предупредительный то он явно не нормален.
    В данной конкретной ситуации при грамотном обосновании своих действий не посадят если ты после пальбы вызвал ментов и оказал пострадавшим первую помощь.

Пилот

Вопрос модераторам. А можно показать результаты голосования только с участием граждан России и тех кто в России проживает?Т.е. без иностранцев.

Механик Аватар для Kaschey-75

Знаю много форумов, где поднималась эта проблема... и примерно на всех из них вариация ответов была За/Против 50-55/50-45 процентов примерно. Так что наши ответы вполне ложатся туда же

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Тот кто говорил это врал. Читаем закон об оружии.
    http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10100061
    Кстати там же и описывают условия применения.
    Фу как грубо "Врал"
    Я собсно готов покаяться в распространении непроверенной информации из чужих уст (не в сознательном вранье), да вот читаю текст закона, по любезно предоставленной ссылке и думаю, ну нафига ж так писать

Статья 7. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования физическими лицами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
    ...................
    Гражданское оружие подразделяется на:

оружие самообороны:

газовое оружие –...................
    ..........................
    огнестрельное с нарезным стволом;
    .........................
    охотничье оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

Физическим лицам разрешается иметь в собственности гражданское оружие.
    Порядок оборота гражданского оружия определяется Президентом Республики Беларусь.

Есть там пара еще пара заковык, короткостволы нигде не запрещаются прямо, однако и не разрешаются прямо тоже. Так чта вроде да. Запрещено
    (и было у меня сомнение, неужто батька разрешил своим избирателям со стволами бегать)

Однако, каюсь братцы. Был неправ, ввел в заблуждение. Два раза. Пошукал на тему Грузии- тоже несколько иная картина. Хранение короткостволов вроде разрешено, скрытое ношение запрещено.
    Молдова- таки да. Разрешено хранение и ношение. Прибалтика тоже да.
    Вот еще ссылочка со СМИшной статистикой в утешение сторонникам легализации
    http://www.newizv.ru/print/3625
    и совсем агитация
    http://www.gr-sila.ru/document_id3267.html
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 23:20.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    В данной конкретной ситуации при грамотном обосновании своих действий не посадят если ты после пальбы вызвал ментов и оказал пострадавшим первую помощь.
    Чтобы повысить шансы остатся на свободе лучше бы все-таки грабителя вальнуть, как это ни цинично. Оставшись в живых он будет выдвигать свою версию и должностные лица будут долго чесать репу и надувать щеки, чтобы решить кто из вас кого грабил.
    А если есть труп - дело будет однозначно, но зато и основная версия случившегося будет одна, шансы на прекращение ползут вверх.
    Немогу не вспомнить по этому поводу В.С.Высоцкого - "И кто кого переживет, тот и докажет что был прав, когда припрут".

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    СВУ что ли?
    Гладкоствол дома, при соблюдении правил вроде бы можно.

Ну вот как раз гладкоствол. Можно да. Но это морока. Идти в милицию, писать заявление, ехать в дурку и наркологию, ждать рассмотрения, курсы там какие то, покупать сейф, как то его фиксировать, покупать ружье, ставить на учет. расходов тыщ 30 в общей сложности. Лень да и денег лишних нет. Потому можно, а не покупаю. В квартире живу- не очень нужно. Давно есть мысль поменять квартиру на частный дом недалеко от города, благо стоят пока одинаково. Вот если поменяю, тогда заморочусь и куплю.

Ну, вот с 16 лет вроде как гражданин совершенолетний, хотя часто еще дебил. Особливо после "клинского". Учитывая свойственную всем мальчишкам тягу к оружию, вооружена подобная категория граждан будет неплохо. Ну и плюс к этому "у отца стащил".
    Конечно не с 16 а с 18, однако разницы и верно никакой. Нефиг ни с16 ни с 18. С 21 минимум, лучше-позже.
    У отца? Детей милиционеров в стране мало, чтоб оружие у отцов таскать?

Ой. Ну вот чечня, для примера, в составе РФ. Дальше продолжать?
    Продолжи. Ты думаешь, жителей чечни останавливает отсутствие какого- то закона? Неа, не останавливает. Уж на каждый дом по автомату у них есть.

Тут вот никак водителей к правилам дорожного движения не приучат. Что пьяным за руль садиться низзя и все такое. Ага, щаз, послушались наши закона. Ну и когда отбирать лицензию? После того, как товарищ в наручниках после совершения убийства, бормочет "...не помню как..."?
    По твоей логике нужно запретить рулить всем. Во избежание. И заодно всех в тюрьму посадить. Чтоб вдруг чего не своровали.
    Пардон, но это базовые вещи, без понимания которых все остальное превращается в "хачу пистолет".
    Базовая вещь одна: гражданин рф никакого доверия не заслуживает. Как бы не вышло чего- нужно запретить все.

Готов рискнуть другими жизнями?
    Бессмысленный вопрос. А ты готов рискнуть чужими жизнями, оставив все как есть?

Ладно, заканчиваю участие в дискуссии.

Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя

Ваши права