Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я отношусь к Горбачеву, как к человеку, ответственному за свершившееся.

Можно много рассуждать на тему того, что он был не один, и за ним стоял целый заговор (КГБ, ЦРУ, кагал, банда демократов, группа агентов влияния космических прогрессоров - подставить по вкусу) - но мне сложно поверить, что глава государства не способен был увидеть хотя бы различие роста пенсий и зарплат по отношению к устроенной инфляции.

Но считать, что я хочу его убить из-за того, что он за это ответственнен - это считать "по себе", по своим моральным ценностям.
Ну, здрасте, пожалуйста!
Убить человека и решить уйму проблем, это уж совсем не по мне!
Я именно и имел ввиду что считаешь ответсвенным.
Я тоже считаю, что, по крупному счету, глава государсва несет ответсвенность за все, что происходит в стране.
Но, считать, что единственный человек является причиной глобальных геополитических потрясений - это "найти стрелочника".

Лично я считаю распад СССР, как продолжение распада Российской Империи, необратимым и неизбежным процессом. Горбачева и перестроечное время - как один из факторов влиявших на скорость этого распада. Все империи, можно подразумевать большие государства, распадаются. Распалась Римская Империя. Распалась Британская Империя (все-таки страна никогда не заходящего солнца была).
Во, какую теорию сам придумал.
Пока еще не развил до конца.
Источником вдохновения послужила эта ветка и "Мадера".
Предвидя возможные провокации части участников форума в духе "что ты, мол негодяй такое на Россию несешь, а США, между прочим тоже большая империя", замечу, что уверен в неизбежном распаде США и Канады в ближайшие столетия.