ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
А какая у вас вообще цель тогда? Какой же вы исследователь?
Я читал всего одну редакцию книг и помню и про мессер и про эпизод с Су-2...
еще раз ваши слова:
т.е. вы знали ? и выходит намеренно солгали ?А может Вам нужна фамилия убитого штурмана с Су-2 и раненого пилота второй машины? Кстати, об этом своем «подвиге» Трижды Герой не менее героически умолчал.
just flying....
-=*=O=*=-
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Дядька Вотан, скорее всего, имел в виду этот вот абзац из "Неба войны":
Бомбардировщики разделились. Восемь из них отвернули влево, по направлению к моему аэродрому. Я иду в стороне от них, снова и снова пересчитываю их. Восемь. Да, это та девятка. Один где-то на земле. Что с ним?.. Об этом я узнаю лишь через несколько лет, собственно, уже после войны, когда мне встретится летчик-бомбардировщик и расскажет о первом вылете своей эскадрильи, о нашем истребителе, напавшем на него...
Правда, здесь - действительно - нет ни имен, ни фамилий ... Но вот в "Познать себя в бою" более подробно описан "разбор полетов":
В Маяках, стараясь не попадаться на глаза летчикам, направился на командный пункт. Предстал перед Ивановым. Стою, молчу. Командир глядит на меня, и в глазах гнев и боль.
- Ну что, герой, отличился. Как тебя угораздило сбить свой Су-2?
- Не спрашивайте. Самому тошно. Зашел против солнца и на камуфлированной окраске не заметил звезд. Хотел после этого врезаться в землю.
- Ты что? Сдурел? Разве ты один в этом виноват? Не кидайся сломя голову, пока не разобрался, кто перед тобой.
- Группа уже была рядом с аэродромом, думал, немцы, решил быстрее атаковать, не дать сбросить бомбы. В общем, как злой пес сорвался с цепи!
- Ладно, успокойся. В другое время прокурор задал бы тебе другие вопросы... Подбитый самолет сел на вынужденную. Жаль, что штурмана ранил, технику восстановят...
Ну - да - не "убит", а "ранен", но было ли (и стало ли) АИП известно, что он стрелял настолько метко - это вопрос, потому как мемуары Пстыго, где описан этот эпизод, вышли в 1989, а АИП умер в 1985 ...
В мемуарах Пстыго не указана фамилия пилота Мига.
Так что при чем тут жив или не жив Покрышкин был в то время? Тем более Покрышкин об этом эпизоде сам писал.
Так что Ваш намек на то, что Покрышкин бы каким-то образом мог препятствовать Пстыго издать его книгу, совершенно не к месту. Опять Ваш особый взгляд на простые вещи.
Нет не та же. И Вы это знаете. Перестройка, гласность, опять же Покрышкин уже мертв. Допускаю, что Пстыго просто из деликатности этого не сделал раньше. К трижды Герою. А потому и фамилию пилота МиГа, естественно, не указал и поменял фамилию убитого штурмана, использовав в качестве нее его отчество.