- Как и любой другой всякой - электрогенератор крутить, во-первых. Кондиционированием в кабине заниматься, во-вторых. Ну, и по мелочи: сжатый воздух давать, например, для воздушных стартёров для запуска двигателей на земле...
- Куда ж она (вспомогательная силовая установка) денется...И уверен, что он будет работать на высоте хотя бы 3000м![]()
![]()
На кондиционирование идет две линии. Холодная и горячая.
Про ВСУ. На Су-35 таки тоже поставили ВСУ. Про баки в понедельник отпишу. Надо со спецом по топливной системе проконсультироваться.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Это ты мне, 3 года в бюро занимающемся кондиционированием проработавшему, будешь рассказывать? Принципиалку, я конечно выкладывать не буду, но подробнее распишу.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
То, что ВСУ на Су-35 воткнули мне известно.
Мне интересно как вы его будете запускать на высоте 3000.
С таким успехом можно попробовать ГТДЭ запустить.
Абсобственно пандравилось "воздушный стартер"![]()
Как всё просто, летить самлет и опа "Отказ левого двигателя, отключение левого привода, отключение ....." и т .д. Действие летчика просты "Включи ВСУ и не парся".![]()
Да её (ВСУ) для балласта поставили. Пушку уравновешивать.
- Обычно там стоит стартёр-генератор. А в чём здесь усмотрена проблема?
- На высоте 3000 метров в горах даже двигатели от мопедов без проблем заводятся...С таким успехом можно попробовать ГТДЭ запустить.![]()
- Что падравилось особеннее - что "воздушный" или что "стартёр"?Абсобственно пандравилось "воздушный стартер"![]()
На моих Д-30 II серии стояли именно такие. Он просто гораздо легче электростартёра. Редуктор, крыльчатка, да две муфты - храповая и роликовая обгонная. Простой и надёжный.
- Нет необходимости в запуске ВСУ для запуска двигателя в воздухе. Его роторы раскручиваются набегающим потоком, а электроэнергии на свечи требуется ничтожное количество, её дают аккумуляторы...Как всё просто, летить самлет и опа "Отказ левого двигателя, отключение левого привода, отключение ....." и т .д. Действие летчика просты "Включи ВСУ и не парся".![]()
Что вы всё приводите в пример технику типа Ту-134, Д-30, мопеды.
Спросите grOOmi про ограничения по высоте базирования для Су для примера. Почему в инструкции летчика прописано, при каких оборотах можно произвести запуск двигателя (т.е. условия автоматического запуска)?
Именно перепуск. Какой точно сейчас не помню. Так что интересная картина получается. Самолёт, если не путаю, оптимизирован для сверхзвука крейсерского. Ну и как он будет использоваться в качестве аваки для самолётов, которые такой фичи не имеют? Ведь для них основной режим - дозвуковой. И вот тут, боюсь, у связки Ф-22-Ф-15/18/16 проблемки могут быть. Перерасход и т.д. должен быть у Ф-22 на режимах отличных от крейсерского сверхзвука, из-за двухконтурности шибко большой, ибо воздухозаборники-то нерегулируемые.
Конечно, не исключено что конструкторы как-то с эти справились, но как-то странно получается.
Не только топливная. В данном случае в этом деле ещё задействовано управление вектором тяги - для обеспечения хорошей маневренности на сверхзвуке. Это на Конкорде можно было обойтись перекачкой топлива для полёта на сверхзвуке или дозвуке, а тут, видимо, хитрее всё устроено.
Вот интересно, а как на МиГах и Су с этим справляются?
Крайний раз редактировалось BALU; 07.10.2007 в 21:42.
А не мог быть сбой самой телеметрии?
- Вряд ли ты это помнишь, потому, что этого почти и нет нигде.
- Он оптимизирован и для сверхзвука, и для дозвука - посредством воздухозаборника с внутренним регулированием.Так что интересная картина получается. Самолёт, если не путаю, оптимизирован для сверхзвука крейсерского.
- Как показали испытания и учения с совместными действиями - просто великолепно. Та сторона, за которую выступал F-22, победила своих противников со счётом 241-2...Ну и как он будет использоваться в качестве аваки для самолётов, которые такой фичи не имеют?![]()
- Ты боишься, а у них всё было хорошо. Значит - зря ты боишься...Ведь для них основной режим - дозвуковой. И вот тут, боюсь, у связки Ф-22-Ф-15/18/16 проблемки могут быть.
- У... Я думал, ты плохо знаешь двигатель F-119, а ты его не знаешь совсем! У него степень двухонтурность очень мала:Перерасход и т.д. должен быть у Ф-22 на режимах отличных от крейсерского сверхзвука, из-за двухконтурности шибко большой, ибо воздухозаборники-то нерегулируемые.
http://www.patricksaviation.com/wiki/F/A-22_Raptor
"The YF119 is based around a conventional cycle with an advanced fuel control and management system. It is basically a low-bypass ratio (0.2 to 1) turbofan."
Конечно, не исключено что конструкторы как-то с эти справились, но как-то странно получается.