Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.
Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях
Вообще вырисовывается такая картина: от исходного джойстика нужны только ручка, корпус и мозги (из-за софта). Это обидно. Я уверен, что пару человек-форумчан вполне могли бы написать софт, аналогичный дровам Dhauzimmer'а или в какой-то степени Кошачий. И мозги разработать, благо контроллеры с очень приличными возможностями уже есть, а USB функция (Игоря Ческо) свободно в сети лежит.