В принципе, поддается, там фактически система "тарелка-пружина" - пружинку выкинуть и всё. Центральный загруз, так сказать![]()
Кстати - если кто будет препарировать, ОЧЕНЬ АККУРАТНО обращайтесь с выгнутой бронзовой пружинящей пластиной с вырезом в центре. Она видна на фото Alex19 как две полукруглые полоски по обе стороны штока. Если деформируется - пипец, восстановить форму исключительно тяжело, мне не удалось. Она передает вращение на один из резисторов.
To Varga. По симметричности РУД больше спорить не собираюсь. Была фраза о том, что дескать на самолетах реальных не используют РУДы, заточенные под левую руку и при этом несимметричные - были приведены примеры обратного. Если есть наброски, как сделать красивый эргономичный симметричный РУД для вирпилов - посмотрим. Пока, глядя на РУДы Сайтека и Кота, я себе это не очнь представляю.
? Это вообще мимо кассы. Никто такого не говорил - наоборот, всем известно, что Кот копировался с органов управления F-16. И это есть лишнее свидетельство удачности именно такой формы. Впрочем, это не говорит о том, что форма РУД остальных пепелацев плоха.С "блока" копировался Кугар, а не наоборот. И вы мне будете говорить что самолетчики взяли эту идею