Реалистичность+точность+функциональность+долговечность+приемлимая цена-"дизайн"=то что хочется. ИМХО
Реалистичность Су-27, РУС, как минимум. Реалистичность Спита, Лавки или Ан-2 (2-3 кнопки, Ан-2 - штурвал) уже вступает в конфликт с функциональностью. Насчет долговечности - это в принципе прикол такой - никто не будет ждать пока джой по крайней мере с электроникой от ВКБ окончательно загнётся
.
Плохой и хороший дизайн стоят одинаково. Решить сейчас как это будет выглядеть проще, чем решить что будет внутри. Нарекания к внутренностям на сто процентов всё равно будут. Но к реплике какие могут быть претензии, о ней можно только мечтать и только ради самой копийности джой будут покупать. Зачем наступать самому себе на горло и изобретать наилучшую эргономику (а изобретать придётся, потому что использовать существующие формы явно может быть проблематично с точки зрения копирайта. Кстати, а как насчёт копирайта с ручкой от Су-27?Что скажет компания "Сухой"?).
Не делай противопоставления "РУС от Су27" и "Китайское г." в контексте эргономики рукояток. Насколько удобна рукоятка от Су27 для настольного (именно такое делается, если не ошибаюсь) решения, да еще и для средних размеров руки без перчатки - большой вопрос, на который вряд ли есть усредненное статистикой мнение, а ручки, названные тобою "китайское гэ" в лице Микрософта, Логитека и Трастмастера уже проверены на удобство большинством. "Наша мама лучше" - плохой аргумент.
Жаль... Если механика окажется неудачной (как в случае ТМ - здесь я ориентируюсь на написанное Фредом Каа, если я его не переврал) или просто будет взят недостаточно прочный на износ пластик для удешевления конструкции (кто там писал "хотим дешевле"Сообщение от UIV
), то все будут счастливы точностью девайса в течении 6 месяцев после покупки. Илья, вы какое-то влияние на производителя в данном контексте имеете или просто "сделают, что сделают и нам могут не показать"? Я понимаю, что подшипники туда ставить не будут, но хотя бы качество пластика и смазка...
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
У меня сейчас MSFF2. Удобный, хороший джойстик. Ему около 5 лет, у твиста сломалась пружина, удлинил шток, сделал педали. Сначала как в и-16, потом параллелограммные (понятно почему я против твиста). Джойстик мне нравится и пока он работает, я вряд ли куплю другой. А реплику купил бы. Только вот видимо её не будет. До сайдвиндера летал на трастмастере фокс2про, на логитеке аттак3 и даже на сайтеке st90 (не 190, а 90
). На искарёженном трастмастере летал с самодельной ручкой "аля мессершмитт" с непонятным рудом и без хатки, обзор мышью. Ко всему можно привыкнуть, но не стремиться к лучшему, мне кажется это неправильно. А сейчас есть прекрасный шанс быть причастным к разработке джойстика, который может окажется и на вашем столе...
Если разместить по две кнопки, думаю будет очень удобно, примерно вот так.
Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru
Ребята, если длается 2 ряда кнопок на верхушке РУСа, верхний и нижний, то крайне желательно развести их по плоскостям - верние поставить на вертикальную плоскость, чтоб нажимать их жвижением пальца вперед, а нижние - на нижнюю плоскость, чтобы нажимать движением пальца вниз. Именно так это сделано на Х52, и решение, ИМХО, простое и почти гениальное. Влезает куча кнопок (вот сюда можно перенести кнопки с основания РУДа, нафиг там не нужные) и никаких проблем со случайными нажатиями.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь