???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Можно было бы начать с реплики РУС и РУД Cу-27.
    РУС на Су-27 функциональный, вопросов нет. А вот РУД для игр не сильно подходит, ИМХО
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности.
    Если же важнее функциональность, то можно применить более простую и дешевую механику, упростить контроллер, уменьшить количество осей на MaRS-ах, но увеличить функциональность до уровня 45-го, 52-го.
    Что важнее?
    По-моему , важнее точность и долговечность. А много кнопок и тд это как довесок, если он не мешает точности и долговечности. Я летаю на АБ2, без шифта, какие нужны кнопки для истребителя, все есть и под рукой. А те кто на бомбере, так и все равно кнопока может не хватить (под движки, под прицел и тд). Это легче вынести на доп клавиатуру типа А4тек.
    Так что важнее ТОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, а кнопки мы найдем
    Вот...

Механик Аватар для Klimand

РУС на Су-27 функциональный, вопросов нет. А вот РУД для игр не сильно подходит, ИМХО
    То, что он ходит по штырю, - можно было бы сделать ему плечо как у кугара при той же ручке или вообще взять за основу другой РУД, желательно отечественный. Хотя, наверное, не очень: РУС от Су-27 и РУД от ...

Забанен Аватар для Varga

А вот РУД для игр не сильно подходит, ИМХО
    Да, так себе... Он делался для своего места и своей цели, в силу чего именно там хорош. А на столе...
    Хотя если бы мне предложили его полную копию по цене 100 енотов, да еще в комплекте с РУС, пусть даже за 200 - взял бы не глядя, ей-богу.

Реалистичность+точность+функциональность+долговечность+приемлимая цена-"дизайн"=то что хочется. ИМХО

Реалистичность+точность+функциональность+долговечность+приемлимая цена-"дизайн"=то что хочется. ИМХО
    Реалистичность чего? Спита, мессера, лавки или Ан-2?
    Точность+функциональность, а потом только долговечность с реалистичностью. ИМХО
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    Реалистичность чего? Спита, мессера, лавки или Ан-2?
    Точность+функциональность, а потом только долговечность с реалистичностью. ИМХО
    Реалистичность Су-27, РУС, как минимум. Реалистичность Спита, Лавки или Ан-2 (2-3 кнопки, Ан-2 - штурвал ) уже вступает в конфликт с функциональностью. Насчет долговечности - это в принципе прикол такой - никто не будет ждать пока джой по крайней мере с электроникой от ВКБ окончательно загнётся .

Реалистичность Су-27, РУС, как минимум.
    Это все-таки игровой манипулятор. И здесь важнее функциональность.

Это все-таки игровой манипулятор. И здесь важнее функциональность.
    Скажи откровенно: хочу китайское г. с чудесами внутри и все тебя поймут.

Не утрируй. Китайское здесь не при чем. Просто функциональность в простой рукоятке дешевле обойдется.

Забанен Аватар для Varga

Просто функциональность в простой рукоятке дешевле обойдется.
    Фраза, потрясающая по своей загадочности)))

А понятие "себестоимость" Вам о чем-нибудь говорит?

Механик Аватар для Spasatel

KOS обрати внимание на кнопки внизу руса, они расположены, как клавиши на пианино, все рядом, если нажимать на них глядя в экран, то врят ли попадешь на нужную, думаю для эргономичности их лучше разнести по корпусу, хотя бы по две вместе не больше. Таким образом не надо будет каждый раз опускать глаза, чтобы посмотреть какую кнопку нажать.
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не делай противопоставления "РУС от Су27" и "Китайское г." в контексте эргономики рукояток. Насколько удобна рукоятка от Су27 для настольного (именно такое делается, если не ошибаюсь) решения, да еще и для средних размеров руки без перчатки - большой вопрос, на который вряд ли есть усредненное статистикой мнение, а ручки, названные тобою "китайское гэ" в лице Микрософта, Логитека и Трастмастера уже проверены на удобство большинством. "Наша мама лучше" - плохой аргумент.

Цитата Сообщение от UIV
    По механике, дизайну в этом проекте ВКБ решения не принимает, только пожелания.
    Жаль... Если механика окажется неудачной (как в случае ТМ - здесь я ориентируюсь на написанное Фредом Каа, если я его не переврал) или просто будет взят недостаточно прочный на износ пластик для удешевления конструкции (кто там писал "хотим дешевле" ), то все будут счастливы точностью девайса в течении 6 месяцев после покупки. Илья, вы какое-то влияние на производителя в данном контексте имеете или просто "сделают, что сделают и нам могут не показать"? Я понимаю, что подшипники туда ставить не будут, но хотя бы качество пластика и смазка...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Spasatel

Если разместить по две кнопки, думаю будет очень удобно, примерно вот так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007 копия.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	76594  
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Цитата Сообщение от Spasatel Посмотреть сообщение
    Только лучше на РУДе и с одной стороны -- например, спереди. Потому как снимать руку с РУСа, чтобы нажать то, что справа -- ни у кого рука не подымется и будут 2 бесполезные кнопки.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Забанен Аватар для Varga

А зачем ваще кнопки на основании РУС?
    Кто-то настолько разружен в полете, что может отнимать руку от управления и искать-жать кнопки?

Имхо следует максимально "обвесить" сам РУС! Тот же рычаг колесного тормоза, или кнопка под мизинец, кот можно использовать как шифт, или в случае идиосинкразии к оному - как обычную кнопку... А остальное разместить на РУДе, где им самое место...

Не утрируй. Китайское здесь не при чем. Просто функциональность в простой рукоятке дешевле обойдется.
    Плохой и хороший дизайн стоят одинаково. Решить сейчас как это будет выглядеть проще, чем решить что будет внутри. Нарекания к внутренностям на сто процентов всё равно будут. Но к реплике какие могут быть претензии, о ней можно только мечтать и только ради самой копийности джой будут покупать. Зачем наступать самому себе на горло и изобретать наилучшую эргономику (а изобретать придётся, потому что использовать существующие формы явно может быть проблематично с точки зрения копирайта. Кстати, а как насчёт копирайта с ручкой от Су-27? Что скажет компания "Сухой"?).

Инспектор Аватар для А-спид

Вопрос - насколько важно рисование кругов в джойтестере? Я пробовал на 45-м и 52-м - по умолчанию (на стандартном, из магазина) получаются ромбы, на убитом АБ2 (год эксплуатации) - вообще непонятно что, на старом-старом Сайдвиндере - много шумов, круги не получаются, местами нормально, местами - рисует пики.
    В то время как система на MaRS-ах, которую ВКБ делали для демонстрации инвестору, на самой простейшей механике от джоя за 10$ рисовала идеальные круги и спирали и все что надо.
    Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности.
    Если же важнее функциональность, то можно применить более простую и дешевую механику, упростить контроллер, уменьшить количество осей на MaRS-ах, но увеличить функциональность до уровня 45-го, 52-го.
    Что важнее?
    На Марсах нужны толоко основные оси. Х,у и твист (если будет) На остальных осях МАРС конечно желателен, но не необходим. А вот дальше снимть МАРСы = сделать обычный джой, как у всех. Это нафиг не нужно. Обязательно оставлять МАРСы на основных осях, есл ичто -то надо резать то лучше функционал

НАсчет функционала - надо предусмотреть возможность в будущем подключать дополнительные устройства, и расширять функциональность за их счет.

Как вариант - типа какой-нибудь дополнительной панели на РУД (То есть продается простенький РУД с крепленем под ддополнительную панель, которая докупается отдельно, но благодара мапперу работает как единое целое в джоем.)

По кнопкам - можно смело снимать к чертовой матери все кнопки с основания РУДа. Они там абсолютно не отличаются от кнопок на клавиатуре - что их надимать, что клаву надо снимать руку с джоя. Ткак что их резать в первую очередь, и лучше их все поснимать и заменить на 2 кнопки слева и справа от качалки либо на 1 хатку на РУДе.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Spasatel Посмотреть сообщение
    Ребята, если длается 2 ряда кнопок на верхушке РУСа, верхний и нижний, то крайне желательно развести их по плоскостям - верние поставить на вертикальную плоскость, чтоб нажимать их жвижением пальца вперед, а нижние - на нижнюю плоскость, чтобы нажимать движением пальца вниз. Именно так это сделано на Х52, и решение, ИМХО, простое и почти гениальное. Влезает куча кнопок (вот сюда можно перенести кнопки с основания РУДа, нафиг там не нужные) и никаких проблем со случайными нажатиями.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не делай противопоставления "РУС от Су27" и "Китайское г." в контексте эргономики рукояток. Насколько удобна рукоятка от Су27 для настольного (именно такое делается, если не ошибаюсь) решения, да еще и для средних размеров руки без перчатки - большой вопрос, на который вряд ли есть усредненное статистикой мнение, а ручки, названные тобою "китайское гэ" в лице Микрософта, Логитека и Трастмастера уже проверены на удобство большинством. "Наша мама лучше" - плохой аргумент
    У меня сейчас MSFF2. Удобный, хороший джойстик. Ему около 5 лет, у твиста сломалась пружина, удлинил шток, сделал педали. Сначала как в и-16, потом параллелограммные (понятно почему я против твиста ). Джойстик мне нравится и пока он работает, я вряд ли куплю другой. А реплику купил бы. Только вот видимо её не будет. До сайдвиндера летал на трастмастере фокс2про, на логитеке аттак3 и даже на сайтеке st90 (не 190, а 90 ). На искарёженном трастмастере летал с самодельной ручкой "аля мессершмитт" с непонятным рудом и без хатки, обзор мышью. Ко всему можно привыкнуть, но не стремиться к лучшему, мне кажется это неправильно. А сейчас есть прекрасный шанс быть причастным к разработке джойстика, который может окажется и на вашем столе...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    По кнопкам - можно смело снимать к чертовой матери все кнопки с основания РУДа. Они там абсолютно не отличаются от кнопок на клавиатуре - что их надимать, что клаву надо снимать руку с джоя.
    Не согласен. Сделал себе вот так (на X-45) http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1189351082 - вполне удобно, нажимаются не глядя. Руку с РУД на секунду снять не проблема, главное - не мапить на эти кнопки что-то "быстрого реагирования". И нужно было еще сильнее разнести группы, я пожмотничал

Кнопок мало не бывает.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

А какая разница между наатием на эту кнопку и нжатием кнопки на клаве?

Нет, я понимаю что в принципе лишняя кнопка не пропадет, пригодится. Но если что-то урезать рди удешевления - начинать надо с этих кнопок, они самая бесполезная деталь предлагаемого проекта

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А какая разница между наатием на эту кнопку и нжатием кнопки на клаве?
    На клаве - надо под столешницу тянуться... Взгляд от монитора отрывать...
    Нет, я понимаю что в принципе лишняя кнопка не пропадет, пригодится. Но если что-то урезать рди удешевления - начинать надо с этих кнопок, они самая бесполезная деталь предлагаемого проекта
    В таком аксепте согласен, только на кнопках много не наэкономишь.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ко всему можно привыкнуть, но не стремиться к лучшему, мне кажется это неправильно.
    Думаю, что если бы разработчики не стремились к лучшему, то этой темы бы вообще не было. Просто то, что джойстик обязательно должен быть очень похож на реальные ручки управления - это субъективное мнение, а не объективная реальность. Я не спорю, может быть с точки зрения эргономики не было бы ничего плохого в том, чтобы сделать рукоятку а ля как в реальных самолетах, не обязательно даже Су27, даже авиадизайн может быть абстрактным: как-то тема где-то была, там была ссылка на ручки с разной функциональностью, но единым авиационным дизайном, довольно много вариантов от самого простого с несколькими кнопками до министика и хатки и немалого остального диапазона элементов управления. Жаль ссылку уже давно забыл, там было достаточно разных вариантов, чтобы было на что посмотреть, может бы пригодилось что.

Просто ручки формы а ля Логитек и Микрософт уже доказали, что они есть гут в плане удобства для настольных джойстиков. Это не какой-то конкретный запатентованный дизайн, а общее: подставка под руку, анатомическая рукоятка с соответствующей формой под обхват большого пальца, обычно плоская "макушка" под углом с кнопками и хаткой. Суть джойстика с авиационным дизайном в том, что для многих аналогичных рукояток а ля Су27 пришлось бы их сильно переделывать, т.к. они просто не заточены под руку без перчатки и настольного расположения.

Плохой и хороший дизайн стоят одинаково.
    Просто это не так просто Дизайн дизайном, а хорошая эргономика - это важный ресурс, он во много раз важнее любых "реплик". И это тоже ресурс, а не просто "ну там всего-то ничего, вот так и вот так сделать и по-любому удобно будет". По обычным "абстракто сдизайненным" джойстикам информации куда больше, чем по реальным рукояткам, т.к. подавляющее большинство использует именно обычные "абстрактные" джойстики. Т.е. сделать авиационный дизайн можно, но это сложнее, я бы сказал, заметно сложнее.

И еще, я уже думал сам на тему: лучше ли будет для продаж, если джойстик будет иметь авиационный дизайн или обычный и, если честно, просто по размышлению к конкретному выводу не пришел. То, что джойстик будут лучше покупать, если он будет с авиационным дизайном - далеко не факт. Насчет реплики Су27, ка ты сам считаешь, будет ли такая ручка способствовать продажам на Западе если он будет там продаваться (а я думаю, будет)? При этом "а мне все равно, что они там на своем Западе, я-то здесь и я патриот нашей авиации, а не их"... Если продукт делается не только для России и СНГ, то и целевая аудитория будет не в Россия, т.к. мы лишь 1/6 часть суши. И если делать дизайн Су27, это может означать потерю продаж на остальных 5/6 мира. Я не уверен, что это именно так, но если такая тема не изучена, то это только риск для фирмы. Стоит ли фирме-производителю подкладывать свинью с мировыми продажами только для того, чтобы на форуме Сухого все довольны были?

Плюс у меня лично есть некоторые же сомнения на счет авиационного дизайна вообще... ИМХО это тема для маркетингового исследования. Может быть, буде джойстик сделан пусть даже как абстрактная рукоятка, но сразу видно, что летательного аппарата а ля современная авиация, это будет способствовать повышению продаж, но тоже далеко не факт. Это здесь, на Сухом, где пишут не "последний", а "крайний", - кажется, что все однозначно, но я вот не уверен (попрошу мою неуверенность в контексте "зато я уверен!" не трактовать ). Большинство цивилов-казуалов предпочитает, чтобы их системный блок выглядел как системный блок, без нарисованных на нем (пусть даже качественно) Су35 и иже с ними. Для людей, которые предпочитают нормальную домашнюю технику с домашним же дизайном, может оказаться, что джойстик с ни к чему не обязывающим дизайном (а не "смотрите, я прямо пилот Ф15 настоящий") может быть предпочтительней, чем выделяющийся ярко выраженным авиационным уклоном. Насчет "так во что ж они играть-то будут, наверняка им больше понравится то, что будет симулироваться, а не "рукоятка управления летающей тарелкой"" можно долго спорить, может и так... не знаю. Если что, насчет дизайна Кугара - это дорогой продукт для энтузиастов, это другая ниша. Просто я считаю, что это немного рисково для продаж, делать джойстик с "не совсем домашним дизайном". Сорри, если слишком много беру на себя суждений о том, что точно не знаю.

А сейчас есть прекрасный шанс быть причастным к разработке джойстика, который может окажется и на вашем столе...
    Лично мне был бы предпочтителен джойстик с обычным дизайном, может быть именно потому, что возможно он будет стоять на моем столе. Но я все же думаю, что это не "шкурный интерес", просто я придерживаюсь мнения, что изобретать нестандартный дизайн - более рисковое дело (на этом погорела вся эргономика у Сайтеков - они решили соригинальничать и сделать универсальную регулирующуюся рукоятку), чем оттолкнуться в разработках от более стандартных решений. Если у ВКБ получится сделать пусть даже рукоятку а ля Су27, которая будет функциональной (не уверен, что исходная рукоятка хорошо подходит для игр, не разбирался) и удобной, то даже учитывая, что к такому дизайну я отношусь постольку-поскольку, я буду только рад.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права