Да я хотел сначала так сделать... Но потом, что-то ипугался так серьёзно с альфой связыватся - я ей практический не пользовался... один раз только, из любопытства... Ну раз надо - значит надо...
Они летом ездили со всем, что только можно было открыть - жарко было... вот я и думал сделать летний и зимний вариант. На зимнем еще гусиницы на колёса (на летнем они будут на борту висеть) и стекло в переднем люке.
А может и на самом деле не стоит делать...
Двери вырезать смысла нет - они как раз по сетке бронелистов идут. Альфой можно сыкономить всего 2 полика...Отверстия дверей в бронекорпусе и люка в башне можно вырезать альфа-каналом и на этом сэкономить полигонов.
Отверстие под башню - тоже можно вырезать альфой, либо вобще не врезать.
Отверстие под башню - это чего ты имеешь ввиду? В смысле переход из башни в корпус? Я вообще не хотел такого делать - просто люка в башне хватит наверное...
Были у меня там сначала много железок... потом потёр всё. Сделаю там наверное карданы и еще каких-нибудь пару железяк...Ходовую и раму можно и по-детальнее сделать.
Угу.ЗЫ Собсно, да, верхнюю и нижнюю поверхности люка башни тоже можно сделать альфа-каналом, и тоже на этом поликов сэкономить...
Мне вот что интересно: на сколько эти плейны, на которых будет альфа и которые дырки закрывают, приближать к торцу? Если вплотную - то потом рёбра сквозь них торчать не будут?.. Вот ка здесь на картинке: