Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
Да я хотел сначала так сделать... Но потом, что-то ипугался так серьёзно с альфой связыватся - я ей практический не пользовался... один раз только, из любопытства... Ну раз надо - значит надо...
Ну сложного там ничего нету . Единственное - учитывайте при маппинге, что альфа не должна налезать на другие детали, ещё желательно, чтобы 2 пиксела альфы было как минимум между непрозрачным люком и другими непрозрачными деталями, ну и желательно все детали с альфой мапить в одном углу .

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
Они летом ездили со всем, что только можно было открыть - жарко было... вот я и думал сделать летний и зимний вариант. На зимнем еще гусиницы на колёса (на летнем они будут на борту висеть) и стекло в переднем люке.
А может и на самом деле не стоит делать...
Ну если постоянно открытыми будут и неподвижными - можно и сделать

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
Были у меня там сначала много железок... потом потёр всё. Сделаю там наверное карданы и еще каких-нибудь пару железяк...
Рессоры с креплениями поподробнее ещё можно сделать.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно: на сколько эти плейны, на которых будет альфа и которые дырки закрывают, приближать к торцу? Если вплотную - то потом рёбра сквозь них торчать не будут?.. Вот ка здесь на картинке:
Плашечка чуть больше чем образующая должна быть. Попробуйте сделать цилиндр диаметром как люк и с большим кол-вом граней - чтобы круглым казался, и потом плашку чуть больше чем этот цилиндр(в принципе цилиндр не нужен, но у Вас немного неудачно получилось - торец люка параллелен ребру плашки и радиуса описанной окружности не видно, такой цилиндр поможет её увидеть). За счёт двух пикселов альфы про которые писал выше, будет возможность скорректировать мапинг плашки так, что рёбра будут аккуратненько с альфой сопрягаться и ничего торчать не будет.