-
Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.
Последнюю встречу с японцами назначил опять у острова Elliott Islands. Я там все время поджидаю японцев своей эскадрой и они исправно являются. Или плыву на остров чуть ниже, но там японцы реже приходят на встречу. Теперь разбиение на отдельные корабли уже не помогает, японцы сразу кинулись наутек. Я выделил три быстроходных крейсера и со скоростью 23 узла начал погоню (против японских 21). Думаю, долгое дело будет, пока мои догонят. Рассчитывал на то, что быстроходные крейсера какому-нибудь японцу скорость собьют. А потом с отставшим японцем разберутся все остальные мои корабли. Но мне повезло, японцы уперлись в берег. И потом свернули не в ту сторону (Рисунок A7_11007766.jpg). Они вдоль берега вышли на мою базу Порт-Артур. Великолепно. Вот повезло, сейчас наши береговые батареи им собьют скорость. Японцы тоже сообразили, что не туда свернули и попытались пробиться в другую сторону
. Но я им перекрыл туда дорогу своими быстроходными крейсерами (Рисунок A7_11009541.jpg). Вот тут я в очередной раз проверил на своих кораблях, как искусственный интеллект подыгрывает японцам
. С расстояния в 8,5 км японские крейсера открыли огонь по моим загонщикам (Рисунок A8_11009625.jpg). Я их тут же развернул и открыл ответный огонь. А точно же стреляют японы. Пока вышел из под удара, получил пожар 19% (Рисунок A8_11009747.jpg). И это с такой большой дистанции по кораблю, двигающемуся со скоростью 23 узла (при своей 21 узле). А мои естественно промахнулись в ответной стрельбе
.
Ваши права