А как еще это рассматривать?Ты учишь русских русскому языку.То что ты привел написание в справочнике...![]()
Знаешь,лично слышал на ЖД вокзале Самары объявление-"прибывает поезд Москва-Астана.Но это последствия 90годов и тупых журналистов,которые рисуясь своими познаниями стали лепить в передачах местные названия.Одно радует-они не вбили в головы тупых чиновников,что США вообще то Юнайтед Стейтс оф Америка,Германия-Дойчланд,Лиссабон-Лижбоа,а в арабские страны лучше вообще не ездить...ибо язык в аэропорту сломаешь при покупке билетов.
![]()
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Забавно, но почему-то меня нисколько не смущает ни Астана, ни Алматы, ни любые другие названия которые я вижу, читаю и произношу. Почему-то меня не нисколько не ломает при произнесении "В Украине", а не "на Украине". И при этом ни к тупым журналюгам или к госчиновникам я не отношусь.
Наверное виноваты какие-то глубокие культурные различия и недостаток чего-то великого в воспитании. Чего-то такого, чего действительно ни у кого кроме себя не потребуешь. Вместе с русским языком, который, кстати, мы начинали учить вроде бы в одной стране.
Язык вроде бы один, а понятия об удобстве совсем разные.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 23.10.2007 в 21:26.
генацвале, ты еще не утомился?
Хочется называть свою страну новоделом созвучным с именем "супер" трактора - флаг тебе в руки.
Но в правила разговорного/письменного Русского языка не лезь, т.к. он не родной для тебя.
Гутарь на своей мове. Думаю даже тут не многие будут сильно против.
ПС. Шарил тут по тырнету и наткнулся на Вашем "Телеграф"
оригинал тут (был)
Как можно убедиться на картинке страну называют БелАрусь, но при этом житель этой страны белОрус. Так не заставляйте нас заниматься такой же дикостью.
Крайний раз редактировалось Anstep; 24.10.2007 в 14:55.