???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Лукашенко рассказал российским журналистам...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Лукашенко рассказал российским журналистам...

Цитата Сообщение от Wi№gman Посмотреть сообщение
    ...Беларусь было "прощёлкано" тракторостроителями ещё во времена СССР. Не сообразил. Сложно сообразить, что страна в целом недостойна именоваться как советский трактор...
    Я не понял крайнюю фразу - но, сдается мне, что не много потерял.
    ...А насколько чаще в России реально реализуются желания большинства, чем меньшинства? Чтобы на мнение этого большинства можно было реально рассчитывать?...
    Думаю, что как и везде в мире.
    ...Эти статистические в масштабе России меньшинства достаточно активны в "зоне BY" как заочно, так и в живьем в виде русские фашистов на выезде. Тут у них со временем немечается большой зоопарк дружбы народов. Тем более в свете последних речей нашего гаранта.
    ...
    К тому же, вы что же, не в курсе, что "эта навязчивая идея" не какого-то там меньшинства или оппозиции , а именно белорусских властей, неоднократно вслух и не раз озвученная под разными углами?...
    Я сейчас одну очень гадкую личную мысль выскажу, только без обид, ладно?...

Шовинизм российский таков, что общее впечатление от идеи "Беларусь принять в состав России" (слова "республика" в нужные места и акценты расставить по желанию) у россиян вызовет закономерный вопрос:

- А нафига нам это надо?!

Нет, я не сомневаюсь, что власти с обеих сторон смогут в ответ выдавить из себя и своих PR-служб что-то очень красочное и вкуснопахнущее... но уважая соседа по лестничной клетке - россиянин предпочтет иметь его соседом по лестничной клетке, а не соседом по квартире. Тут будут задействован весь спектр постперестроечного воспитания: от бытовой ксенофобии "понаехали тут" через сложное мироощущение "у них там жрать что есть - а теперь умники приедут учить нас сажать картошку" до почти экономических выкладок "сейчас-то у меня хотя бы какой-то заграничный партнер есть".

Без обид. Что есть - то есть. Не национализм, к счастью - а просто осознание своей значимости и возросшее самоуважение. Вкупе с уважением и любовью к друзьям и родственникам в Беларуси.

Не думаю, что и в Беларуси социальная ситуация сильно иная. Сколько говорил с беларусами - все уважают свою страну и в Россию не рвутся.

Хотя и согласен с тобой: у большинства тех, с кем разговаривал - есть такое опасение, что "Беларусь присоединят".

Может быть и соединят наши государства. От нас это не зависит.

Вот только... нафига нам это надо?!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Re: Лукашенко рассказал российским журналистам...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я сейчас одну очень гадкую личную мысль выскажу, только без обид, ладно?...
    А что собственно в этой мысли гадкого? Нормальная, естественная, реалистичная прагматичная мысль. Ничего нового.

Другое дело что спекуляции на эту тему были, есть и будут. С ними побеждал в первый раз наш гарант, с ними общался с первым президентом России, с ними проводил референдум в РБ,
    http://www.rec.gov.by/refer/ref1995q.html
    на основании результатов которого до недавних пор ожидал всеобщих выборов на пост президента всея Союзного Государства, именно с ними регулярно проводит пресс-конференции для российских (!) журналистов (собственно эта тема, не жалеющие траффика могут ознакомиться с последней http://www.tvr.by/video/president/09.wmv ). Следовательно, и самая уязвимая тема - именно эта.

Думается, что для беларусов ( тех, которые не в Москве ), которые всегда голосуют за "нужные" решения >80% ( на выборах и референдумах у себя дома ), у которых нет родственников или работы в России ( хватает и таких ) эта тема всё-таки значащая. Тем более что манипулировать ею можно как угодно.

А "Беларусь или Белоруссия" это просто маленький кусочек этой мозаики. Слегка выпирающий и потому чуть более заметный снаружи.
    Ведь некоторые воображают себе, что живут в соседнем доме.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 23.10.2007 в 10:16.

Ваши права