Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
Камрад, даже на боевых самолетах переходя на качающиеся РУДы, поэтому не стоит оно того. Да и если будет качалка, то ни о каком разнотяге речи не идет. Вот если сделают конкурента Кугуару....
да я просто предположил..
конкуренции кугуару вряд ли он составит. ведь мы по-прежнему говорим о цене 60-100 убитых ежиков. (да и не понимаю я до сих пор, чего там такого в кугуаре, окромя широких возможностей программирования?)
а вот чтоб он составил конкуренцию дорогущему дерьму вроде CH Fighterstick + Pro Throttle, которые вместе стОят, мать их, около 300 баксов или Х-52 Pro - вот это прямо, простите за выражение - голубая мечта.

Да и, думаю, никто не станет тут утверждать, что пластиковая механика сможет отработать хотябы 10ю долю ресурса МАРСов. А следовательно что?
вот далась тебе эта пластиковая механика
не знаю, почему, но мне очень хочется верить Kos'у, который говорит о качественном исполнении механики. а это - главное. у ВСЕХ джойстиков, ну, быть может, за исключением Microsoft Precision (или FF) Pro - это самое больное место. о чем boRada исчерпывающе высказался.
даже дорогущий и металлический кот нуждается в качественной механике от ВКБ! позор трастмастеру за их жадность и лень!

пример более-менее качественной механики - CH FighterStick. хоть и не люблю я его, но согласен с Викс'ом и прочими его пользователями: сам пользуюсь уже около двух лет и никаких радикальных ухудшений в кинематике нет. разве что сам когда-нибудь разломаю его об стену, но это "совсем другая история" (с)

Вот Че, лично я ни разу не щупал, поэтому рассуждать о решении на салазках не буду. Могу лишь предположить, что либо туда МАРСы будет сложно влепить, либо без люфтов сложно сделать, но удобнее будет качалкой пользоваться - 100%.
МАРС там встанет без проблем: я поначалу думал, что там какой-то ползунковый реостат стоит. ан нет: там установлен такой же резюк, как и на РУСах от этой же фирмы.
большущий минус такой схемы - это изначально заложенные в конструкцию люфты. хотя...

тут многие ругали его реализацию в x52 (вот не поиму почему, мой уродец из самой первой партии, но слайдер до СИХ пор работает безукоризненно, только наклеил на него более крупную шляпку из пористой резины.)
Но лучшего способа реализации работы закрылками в ил2 до сих пор никто не делал!
тебе повезло
да и кто спорит: в самом деле слайдер прямо-таки сам прыгает в графу "управление закрылками" в настройках Ил-2.
я б тоже за него проголосовал. но тут уж дело за разработчиками нового джоя. чего Kos скажет. чего мы вобще увидим на тех скринах обновленного проекта, которые он обещался выложить?..