MUTbKA
Дык это ж черный экран... Усталость это совсем другое, это совокупность всех нагрузок на организм. И физических и психологических и вестибулярных... Даже фазы луны на это влияют...![]()
MUTbKA
Дык это ж черный экран... Усталость это совсем другое, это совокупность всех нагрузок на организм. И физических и психологических и вестибулярных... Даже фазы луны на это влияют...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Но результат-то усталости один - более раннее наступление "черного экрана". В раскладке Петровича не зря времена проведены - в локоне экран темнеет, даже если ты просто стоишь в вираже с фиксированной перегрузкой достаточное время. Более того, после этого, чтобы полностью очухаться - нужно довольно много времени, в течение которого уже почти любой маневр приводит к "черному экрану" - как правило, за это время тебе уже успевают сесть на 6 и расстрелять.
С одной стороны, такие перегрузки летчикам ВМВ и не снились. Но с другой стороны, у них не было ППК, а также здоровье у средних летчиков было совсем не то. Напомню, что по при переходе на реактивную авиацию в конце 40х - начале 50x годов, на землю было принудительно списано из строевых частей огромное количество летчиков, которые реально и успешно воевали до того на поршнях.
JGr124 "Katze"
Кстати и в Иле и в ЛО при черном экране рули реакция рулей ослабевает вплоть до нуля. Причем, на мой взгляд в ЛО это реализовано получше
Смоделировать виртуальную усталось реалистично - невозможная задача. То что мы имеем сейчас, есть хоть какое-то подобие реалу, заменять это подобие на 100% аркаду я смысла не вижу.
А в иле, если наступает черный экран, то следующий будет быстрее... если время между ними мало.. Или я ошибаюсь?
А ты вообще в Ил-2 играл? Вот послушай что говорят вирпилы которые играли в Ил-2, про усталость.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=220 Вот тут чел устает после 2-х вылетов и вынужден делать перерыв 45 мин не выходя с сервера для отдыха.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=143 тут чел полностью изматывается за несколько часов боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=96 Тут чел устает за 30 мин боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=210 тут тоже 1 вылет на 30 мин..
ну и так далее... можно продолжать... Очень реалистично, одни устают в бою раньше, другие позже. Т.е. узнав что твои друзья ведут бой 2:1 и прилетев в этот квадрат ты обнаруживаешь, что они сбиты и начав бой с противником, ты не знаешь достаточно устал он или нет. Как и в жизни, никто не считал сколько бочек скрутил противник, потому что не знали сколько еще он их сможет скрутить... А если ты хочешь убрать это подобие реализма, что все устают по разному и заменить это одинаковой усталостью, то это отход от реализма в сторону аркадности.. В реале все уставали по разному... как в игре Ил-2...
Зато смотри как она реалистично заменяет физическую! есть такие люди которые смогут без перерыва вести бой на догсерве, в течение нескольких часов абсолютно не растеряв распределение внимания, реакцию и т.п.? И накапливается она по разному... И заменить это, аркадной уравниловкой... хм...
У меня не компьютернный джойстик.
Почти полноразмерный симулятор "рабочего" места пилота.
Все на 100%. Пружины два раза менял на более слабые, чтобы руки не отваливались от полнейшего риала.
Сейчас, если активничать, спина и ступни ног мокрые, от подмышек воняет, от системника 300-400 Ватт жары прет. Что еще нужно для полного счастья?![]()
По моему, цель симулятора не ушатать себя физически, а переиграть соперника за счет тактики /пилотирования/знания свойств мотчасти/стрельбы. На это и стоит затрачивать большую часть ресурсов сима. Ну и чтоб было красиво.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 08.11.2007 в 03:21.
Мне вот интересно как это будет выглядеть в онлайне?
Картина.
Красного/Синего (далее к/с) прижали боем, пытается выжить, в ТС орет, я в таком то квадрате, меня гоняет с/к (синий/красный), по моим подсчетам, он сделал три бочки, одну полуразмазанную бочку, несколько йо-йо - потом я потерял его из вида, и теперь он в вираже более крутом чем я, так что подходите, ему скоро гоплык.
![]()
Я вот только одного не могу понять...Тебе реальные летчики у которых за плечами более 5-ти освоеных ЛА, с разными ТТХ, (и пилотажники и транспортники) с разными свойствами управления (нагрузками на рули и т.п.) сравнивают игру с реалом... Ты им говоришь: не грузи и отмахиваешься от реального опыта эксплуатации различных типов ЛА в реале. Но зато ты безпрекословно и безоговорочно соглашаешься и даже называешь золотыми словами, мысли тех, кто всю жизнь проиграл в Халф-Лайф 2, Фар Край и Вольфенштейна, а в реальной жизни выше 9-го этажа не поднимался! Может у тебя прогрессирует старческий маразм?
Ты ведь любишь всех поразить своим преклонным возрастом...
![]()
Ты на Мигах-3 летал? нет. ВОТ и не грузи.
А твой опыт полетов на разных гражданских кукурузниках (аля Люфтганза) нахрен тут никому не нужен. Поэтому ты и не истребитель даже в игре, а бомбочки кидаешь, бо понятия не имеешь, как на истребителях летать. А споришь про то что даже руками не щупал.
Кстати, как раз "реальные летчики"из себя ничего не представляют. По крайней мере в данной игре...
Им бы только потрындеть и покичиться своим образованием и знаниями, а как пилот он полный ноль...
А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
Крайний раз редактировалось Николай; 09.11.2007 в 12:50.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 09.11.2007 в 14:30.
Только пуля не ищет компромисса.
Николай... ты не прав )) Доводилось ли тебе водить поезда? Нет? А мне доводилось и я тебе скажу, первое что чувствует Механик (машинист) это масса состава. То есть он его толкнёт, тормознёт и далее всё будет пропускать через свою натурально задницу, как наиболее точный изо всех приборовВот это самое главное чего нет в Иле - массы, нашу задницу нам заменяют глаза. Борнео самый настоящий пилот, пусть и кукурузника, но он не получает сигналов от своего самого точного прибора - жопы!!! Поэтому на истребителях ему летать не судьба... Нам с тобой проще, мы не знаем как должен себя вести настоящий самолёт, а он - знает Отсюда и проблеммы. Да, она заблуждается относительно того как должны быть сделаны перегрузки и реакция на них в Иле\Бобе, но это его право, зачем же его э-эээ, обижать!?
![]()
uncle Feld