Да, это пощупать было бы интересно. Никто не знает где скачать нахаляву?
Да, это пощупать было бы интересно. Никто не знает где скачать нахаляву?
Привет всем вьетнамолюбам!
Вот, вчера снова поставил ВоВ и ВОЕ, НАТО файтерс к ВОЕ и вепонпаки (намучался с ними, т.к. некоторые виды оружия, которое есть в НАТО файтерс, нет в вепонпаке - надо было экспортить). Сегодня буду ставить крафты - на Вьетнам - ранние (туда же поставлю Корею), на Европу - поздние (уже поставил МиГ-29С, прописал ему нормальную загрузку - самоль на эйскомбат разрабатывался для Страйк Файтерс и поэтому у него не такие названия ракет, как в вепонпаке. Теперь против Ф-15 со Спарроу могут летать МиГи с Р-77![]()
, ну, или на худой конец с Р-27ЭР и ЭТ.
) Только прикол с характеристиками ракет - Р-73 выходит хуже (по кр. мере точно не лучше) чем AIM-9M. No comments...
Еще прикол - поставил МиГу в загрузку Р-27ЭР и Р-27ТЭ (так в вепонпаке), а по умлочанию при старте миссии отображаются только Р-27ЭР. Проверял - все стоит на тех пилонах, на которых надо (почему-то на МиГ-29 в ВОЕ Р-27Р могут вешаться на 4 пилонах, а Р-27Т - только на двух). Странно это... Сегодня буду менять загрузку "по умолчанию" для работы по наземным целям - у МиГа по умолчанию стоит почему-то только ФАБ-500. Добавлю каких-то блоков НАР, может еще РБК какую-небудь... Вроде с высокоточным оружием у него швах - надо будет в ЛО посмотреть.
Потом надо будет его в кампанию НАТО файтерс как противника как-то добавить... Может кто кинет ссылкой как это делается? И заодно как можно сделать кампанию для МиГ-29 за красных? Чё-то не хочется снова самому все искать.
ЗЫ В сети нет нормального кокпита для МиГ-29? А то придется ставить от Су-27, если такой найду...
ЗЗЫ Следующая в очереди на установку - Корея под ВОВ.![]()
Корею (да и всё остальное) лучше собирать для Strike Fighters, а не для VOW. Тоже собираюсь себе Корею собрать самостоятельно, т.к. тот пак, что выложен на Комбатасе глюкавый. А ещё я "обработал напильником" МиГи-21 Ф-13, МФ и ПФМ и МиГ-23 (с кабиной от МиГ-21 МФ). Су-17 тоже требовал доработки.
Кстати, если кто напишет нормальную ФМ для МиГа-15 - поделитесь плиз. А то предлагаемая автором совсем уж странная![]()
Дык ты в этом разбираешься покруче, чем я. Меня только бесит, что, например, во многих советских самолетах из НАТО файтерс не прописана бомбовая/ракетная нагрузка. Это и переделываю. Кстати, нитересный факт - у меня при выборе МиГ-29 с модифицированной загрузкой (где есть Р-27ЭР и ТЭ) тепловых ракет не было ни разу (было 4 штури Р-27ЭР) - приходилось самому менять. Но у первых повстречавшихся МиГов-противников висела как раз прописанная загрузка - 2 ЭР и 2 ТЭ.
Насчет кабины МиГ-23 - в НАТО файтерс вроде есть МиГ-23МЛ с модифицированной кабиной какого-то Су, причем радар выводится ниже ИЛСа (должен быть на ИЛС, по кр. мере так написано в ридми).
Скачал Корею и 2 адона - один фикс и один - кампания за русских. Посмотрю, какие там крафты - может, придется прописывать свои. (скачал Метеора, правда, не того - Ф.8, Вампира (они там применялись?), есть еще МиГ-15бис и разные Сейбры, Ф9Ф, Ф-80С, Ф-94, 2 модификации Скайрейдера). Как их вставить в кампанию?
ЗЫ А почему лучше Коорею собирать для СФП1? Ведь в ВОВ уже какие-некакие авианосцы есть?
Мне и так хорошо. Все-таки ВОВ/ВОЕ - это не ЛокОн, это так, аркада (я фигею с буржуев, которые в основном летают на "средних" настройках реализма - это же практически аэроквака получается)... Еще бы знать чего там менять надо...
Она прописана, просто после крайнего патча в самой игре кое-что поменялось, и поэтому для советских самолётов загрузку приходится править вручную. Точнее, не саму загрузку. В файлах loadout.ini отражаются только пресеты загрузки для разных типов миссий. Глюк же возникает из-за устарелости ...data.ini Там в описании подвесок надо WP (WarsawPact) исправить на SOVIET, тогда всё оружие будет вешаться нормально.во многих советских самолетах из НАТО файтерс не прописана бомбовая/ракетная нагрузка.
Для МиГа-23 по умолчанию используется кабина Су-17, в которой радара нет вообще. Автор предлагает пользоваться "читерским" радаром, отображаемым в углу экрана на средних настройках сложности. Но мне такой подход кажется слишком уж "аркадным", поэтому я ему прикрутил кабину от МиГ-21МФ - не очень похоже, но лучше чем без радара.
Корейский пак я тоже когда-то качал, но там глюков море было, поэтому я и решил сам собрать. Вампиры в Корее не применялись. С Сейбрами тоже косяк - в Корее были А и Е, а самый ранний, что есть в наличии - F. Тоже надо будет ФМ подкрутить. B-29 кстати не забудьИ Ла-11 (только лучше в качестве нелетаба
)
После долгих раздумий воткнул на МиГ-15 кокпит от Су-15: хотя-бы общая компоновка похожа, и открывается сдвиганием назад. А ФМ его править надо - хоть и аркада по сравнению с ЛокОНом, а кобру МиГ-15 делать не долженСейбр вот к примеру вполне адекватен, от него и буду плясать, когда за ФМ МиГа возьмусь.
А на SF лучше моды ставить, т.к. он больше к этому приспособлен, в VOW у меня глюки с террайном были. Авианосцы же туда засунуть - дело 5-ти минут.
А где этот НАТО Файтерс-то лежит?
Возможно... Честно говоря, я в лодауты этих самолей еще не залгядывал. Я просто пробовал поставить Корею на ВоВ (не всю, меню и прочее оставил "как есть"), а так же патч к ней и кампании за русских. При попытке начать кампанию вылетела. Буду разбираться почему.
Значит так. На эйскомбат есть такая модель. Но вместе с НАТО файтерс идет, наверное, исправленная версия, где радар (такой как на МиГ-21МФ) отображается немного ниже ИЛСа (так как движок игры не предусматривает отображение радара на ИЛСе - так написано в описании к Су-27 - ИМХО, самая прикольная и проработанная модель для ВОЕ, наряду с аргентинской "Пукарой").
За Вампиров спасибо. Насчет Сейбров - А нигде не нашел, а в кампании (я скачал с эйскомбат KOREAN WAR MOD, патч к нему - ВНИМАНИЕ!!! в архиве мода почему-то не было карты Кореи, она (исправленная была только в патче, и пак советских и корейских кампаний для нее) есть модификации Е и Ф. В общем, там есть практически все доступные для СтрайкФайтерс/ВОВ/ВОЕ самоли того периода. Б-29 тоже есть. Я сравнивал файлы из мода с файлами самолей, скачанных мной отдельно, доставлял скины. В общем, получилась сборная солянка.
Качал это:
Korean War Mod by Edward (SFP1)
Korean Air War Mod Update
Red Falcon Korean War Addon
Насчет адекватности Сейбра - посмотри, какой у него штопор и КАК из него он выводится (мне никакие РН/элероны/"ручки от себя" не помогали - я просто выпускал все, что выпускается - закрылки/тормоза/шасси (шутка) и убирал газ - самоль проваливался вниз и набирал скорость, таким образом выходя из штопора).
У меня нет СФ, есть ВОВ и ВОЕ. Кстати, места некоторых файлов в ВОВ, по сравнению с СФ, изменились. Так, squadronlist.ini в модах к СФ есть в папке flight, а в ВОЕ - в папке pilotdata. Кроме того, непонятно, почему модели техники в корейском моде (Т-34 и прочее) по умолчанию ставятся в папку objects (т.е. модели, скины прямо в этой папке), а не в подпапку groundobjects.
На 5-й колонне. Но это - кампания для ВОЕ. Установка добавляет новые самоли, граф. эффекты и эскадрильи. Все в рамках обычных кампаний для ВОЕ.
Кампания NATO fighters для WOE - кампания, патч и environment upgrade
ВНИМАНИЕ!!! Желательно ВНИМАТЕЛЬНО сравнивать существующие файлы ВОЕ (особенно когда есть weaponpack!!! Я просто добавлял некоторые виду оружия вручную через weaponseditor!!!) с файлами этой кампании. Помню, что устанавливал ее долго.
ЗЫ Вчера полетал немного на Су-27. Нда, Р-27ЭР/ЭТ и Р-73М1 - это ужас просто по сравнению с натовскими ракетами!!! У меня из 10 пусков (в том числе 2 пуска Р-27ЭР в ППС по самолю, летящему мне в лоб на дистанции 5-10км!!!) попала аж 1 ракета Р-73М1 в ЗПС в идеальных условиях (еще 2 ракеты перед этим при аналогичных условиях ушли в молоко!!!). Стрелял по Ф-5Е. Это капец! При этом летая на Ф-15А в кампании имею процент попаданий ракетами (голимыми АИМ-9Л или АИМ-9М и АИМ-7Ф) как правило 100%! В последнем вепонпаке у АИМ-9М countercountermeasure=80 или 90, а у Р-73М1 - 40!!! Без комментариев... Надо править еще и характеристики ракет.
ЗЗЫ Скачал еще UberAI Mod. Вроде наконец-то АИ научились драться на вертикалях. А то все как-то в один ворота.
В архиве террайна Кореи и не должно быть - автор пишет в ридми, мол, качайте отдельно. Я, кстати, скачал - террайн жутко убогий, разрешение текстур низкое, деревья корявые (через облака просвечивают), море кое-где горами бугрится. Существует ещё один - зимний, но за него денег хотят.
То, что в корейском паке штопорящий Сейбр - это оч. интересно, скачать определённо стоит. Просто ни у одного из отдельных сейбров такого нет. Сегодня заметил, что на комбатасе в разделе Skins=>MiG-17 выложена доработанная ФМ МиГа-17. Попробовать смогу только во вторник, но посмотреть, что оттуда можно взять для 15-го имеет смысл.
Т.е. я правильно понял - в НАТО файтерс есть МиГ-23 с радаром?
P.S.: Су-27, МиГ-29, F-15 и прочее 4-е поколение не качал и не собираюсь - для этих ЛокОН больше подходит.
http://forum.combatace.com/index.php...5&#entry107505
русская ветка на комбатас.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты."
О. Уайлд.
Я что-то не заметил про "качайте отдально". В патче, ссылка на который выше, Едвард говорит, что исправил "горы". Хотя текстуры ужасные, согласен. Особенно прикололи грунтовые аэродромы, с которых летают американцы и МиГи.
ЗЫ Кстати, собрал снова для себя Корею. Так вот, все работает, только почему-то кампания для МиГа вылетает. ("Программа выполнила...") Так же вылетает при попытке запустить синглмиссию на МиГе. Насколько я понимаю, дело в кокпите? (В то же время ТОТ же МиГ нормально летает в ВОЕ).
Да, кстати, странно, но строчка UseMetricUnit=TRUE (чтобы скорость в сов. самолях была в км/ч а не в узлах?) в файле самоль_Data.ini тоже выбивает игру с ошибкой в Виндовз. Убрал ее для МиГ-17 - все заработало. В ВОЕ ничего такого нет.
Еще собрал кампании за красных во Вьетнаме (намучался... блин, достали мододелы, которые пихают свое меню, меняют русские имена на корейские и наоборот (ну что, так сложно сделать ОТДЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ ФАЙЛ???), и т.п., и потом говорят "separate install needed" - в результате все нужно переделывать самому).
Вообще-то есть. Попробуй ручку на себя потяни порезче и подольше. Но ЭТО можно назвать штопором с БОЛЬШОЙ натяжкой...
Не знаю насчет ФМ МиГа, в паке красных кампаний для Вьетнама тоже есть какие-то новые ФМ, но я чего-то принципиально нового не заметил.
Насколько я понял, да.
Я в курсе. Но в ЛО нет, например, Ф-15А, да и территории Европы. К тому же ВОЕ гораздо более открыта для "копания ручками"...
Добавлено: Тааак, разобрался с кокпитом МиГа. МиГ теперь летает, тно только в сингле. Кампания вылетает при попытке ее начать. Буду снова смотреть чего напутал.
Пока летаю на Сейбре. что сказать - трудно. ИМХО, ДМ, в какой самолет можно уничтожить одним-двумя попаданиями 20 мм - нереалистична, но зато так труднее игроку - любая оплошность - и ты летишь без крыла вниз. Сейбров сбивают, причем сильно. МиГ-15 - опасный противник, я переигрывал одну миссию где-то 4 раза, раз летел парой, раз - четверкой, раз - восьмеркой, в последний раз я разозлился и выбрал ВСЮ эскадрилью (причем, хады, заставили лететь практически ночью, хотя английским по белому написано DAY_ONLY). Все время моих сбивали подчистую - разница в вооружении очень видна - МиГ надо пилить, а Сейбр - одно попадание 23 мм - и капец. Зато на 4-й раз меня прорвало - сбил 6 МиГов (правда, на небольшой высоте, где у Сейбра модели Ф (а что, какую дали - на такой и летаем
) большое преимущество, и только потому, что ИИ не маневрирует в бою на вертикали - надо ставить мод на ИИ). При всем этом МиГ-15бис легко отрывается от меня в климбе (и это на 3 тыс. футов!!!) - так ушло 2 штуки. В результате ВСЯ моя эскадрилья сбила 9 штук МиГов при потере 4 штук своих и повреждении еще одного.
Наибольшие проблемы доставили, как это не странно, Ла-11 - с его ФМ это убер. Он раз достал меня на горке!!! Причем я был на скорости, сначала пошел в плавный набор, потом постепенно увеличивал угол набора. Ла-11 в наборе ее просто не теряет!!!
Крайний раз редактировалось JoG; 13.11.2007 в 12:25.
Просто красивые скрины с участием Су-17. Решил вот поделиться.
Красиво. А взрывы стандартные или пак какой-то?
Пак. На комбатасе лежат 2 штуки. Enhanced explosions называется.
Да, прикольный пак. Я его себе тоже поставил.
Что-то мудрил-мудрил, и наконец-то большиство моих паков на ВОВ заработало. В сухом остатке имею - кампании за китайцев (МиГ-15), русских на Ла-11 (почему-то кампания за 196-й ГИАП вылетает), амеров (много всего) для Кореи, а так же пак за вьетнамцев (МиГ-17/19/21) для Вьетнама. Это все стоит на одном дистрибутиве ВОВ.
Нда, кампании за вьетнамцев (особенно на МиГ-17) можно описать словами "Папика" Бойнгтона о немецких мемуарах: "Сегодня сбил двоих, вчера - четверых, и дальше, конечно, будут один победы". Правда, напарников часто сбивают, лучше их вразу после взлета отправлять домой - уходят от ракет они очень скверно...
Корея за амеров - гы, ходят толпы МиГов и убивают всех подряд без разбора. ИМХО, самые трудные кампании. Впрочем, за МиГов не намного легче. Самый нериятный соперник, как ни странно - поршни. У них как-то неимоверно задран климб, и моих ботов они сбивают гораздо чаще, чем реактивы. Ну, а то, что Корсаров с ПТБ я часто вижу на 37000 футах меня уже не удивляет (они вообще с нагрузкой туда могли забираться?)
Камрады, а вот я чегой то не понял: тормозные парашуты не смоделированы что ли?
Вот мне тоже это интересно. На МиГ-25 от сторонних разработчиков они ТОЧНО ЕСТЬ, т.к. в каком-то документе на сайте вепонпака видел скрин. Кнопка под это дело тоже назначена (вот только появляется она, вроде, с вепонпаком, или с патчем. В оригинале ВОВ/ВОЕ ее нет). На "Таде" он тоже должен быть, но я не смог его выпустить.
Т.е., ИМХО, парашюты есть в моделях от сторонних разработчиков.
ПАРАШЮЮЮЮЮТ!!!
http://forum.combatace.com/index.php...&showfile=4019
Крайний раз редактировалось JoG; 20.11.2007 в 17:52.
Есть там кнопка для парашюта в меню по умолчанию. Но сам парашют есть только на моделях со стороны. Напр. МиГ-25 и Су-15.
JoG, если слишком легко - поставь UberAI и полетай против фантомов, вооружённых Sparrow![]()
Камрады - если я не ошибаюсь, по новым правилам орфографии -парашут - это не косяк
![]()
про новые правила я тоже краем уха слыхал, так что Фрукт, подожди стыдиться =)
Больше дела, меньше слов -
Больше летать, меньше болтать на форумах !!!
UberAI СТОИТ!!! На борту моего доблестного МиГ-17Ф уже больше 20 звездочек (где-то за 5-6 миссий)
Кстати, обещали, что боты начтун воевать на вертикали (и правда, есть там такие строчки что-то типа usevertical=100). Но почему-то я за ботами такой инициативы не замечал. Ну разве когда я сам лезу на горку, то и они лезут за мной.
Вот тут уже пару дней ваяю для себя кампанию за 89-91 годы для ВОВ на базе оригинальной кампании 79-го года. Ну да, я понимаю, ЛокОн и все такое... Но душа хочет просто оторватьсяПоправил немного советские ракеты... Теперь Р-73 - это действительно РАКЕТА, а не то недоразумение, что было раньше. Вот только с ракетами средней дальности что-то не то. Причем как "у нас", так и "у них"
. БЖСЭ
.
Кстати, хотел спросить... У меня при использовании некоторых ракет (РС-2УС, еще AIM-4(?) Falcon - одна из первых американских, и R.530) они просто не захватывают цель и летят по прямой со снижением до самоликвидации. Вроде все делаю по мануалу - для РС-2УС нужен захват неманеврирующей цели (она радиокомандная), для тепловых - зуммер пищит, но при пуске в идеальных условиях (я не маневрирую, противник тоже, я у него на 6 часах) они летят в молоко... Почему? Это кривые настройки оружия или просто настолько низкая надежность? Но когда из 4 ракет все 4-ре летят в молоко, это несколько напрягает![]()
ЗЫ Вот недавно бродил по истории Сухого...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49378
У кого-то есть инфа?
Ну, всяких крусейдеров с тандерчифами настрелять немудрено, т.к. вести маневренный бой АИ действительно не умеют. Но вот эти спарроу... Пока с одним крутишься - километров с 4-5-ти прилетает ракета с другого фантома. Заметить её практически нереально, увернуться тоже.
РС-2УС не пробовал, но фалкон - действительно отстой редкостный. Если хоть одна из четырёх куда-нибудь попадёт - считай повезло.
Да, эти Спарроу проблема, но если не терять скорость и маневрировать, то могут и не попасть. По кр. мере когда летаю на Фантоме, то очень много Спарроу идет "в молоко", причем даже по прямолетящим МиГам.
Вот был бы на МиГе хоть какой-то детектор об облучении!А то вся беда - от незнания, что по тебе лупят. Зато когда "залетаешь" к Фантомам на кинжальную дистанцию, то начинается просто избиение младенцев.
![]()
Там еще похожие есть. Вообще никуда не попадают. Просто летят по прямой с незначительным снижением. Видимо, головка теряет цель. Но блин, КАК, когда условия пуска просто "тепличные"?
Крайний раз редактировалось JoG; 22.11.2007 в 20:11.
Эх братцы- а мне в самый кайф понравилось "миражи" в ракетами в догон расстреливать с МиГ-21Ф-13, не паришся с радаром (по причине отсутсвия оного) взял цель в прицел , пуск, "лягушатнику" ,капут
![]()
За арабов vs Израиль (а где они еще встречались?)?
А кампанию сам делал, или только одиночные миссии?
Кстати, у меня в кампании во Вьетнаме процент попаданий Р-3с по Скайхокам где-то 50%. причем стреляю с 6-ти, цель немного выше, захват устойчивый.
Часто ракета взрывается сзади Скайхока, что ли... Т.е. вроде летит куда надо, маневрирует как надо, а потом взрыв - а Скайхок летит целый.