???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Хм, когда Вы написали
    Желающие могут поискать мифический указ президента Украины
    я подумал, что Вы сомневаетесь в, собственно, наличии указа о награждении.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    За деяния, которые сформулированы как:
    Ну деяния там, скорее, сформулированы так -
    За визначний особистий внесок у національно-визвольну боротьбу за свободу і незалежність України та з нагоди 100-річчя від дня народження та 65-ї річниці створення Української повстанської армії постановляю:
    И Киев ни каким боком. Как и "Нахтигаль", которого в 1942 году не было.
    Я правильно понимаю, что основная претензия в том, что в некоем тексте написали "наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич - оберштурмбанфюрер СС." и это переводит указ в "мифические"? На мой взгляд, совершенно очевидно, что "чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич - оберштурмбанфюрер СС." - это не цитата из указа, а мнение автора текста.

Продолжая "развивать тему".
    Если бы Шухевич был бы жив - отдать под суд за сотрудничество с оккупантами в 1941. (хотя, надо разбираться, можно ли к нему применять государственную измену)
    А его разве не судили?

Ну и "Продолжая "развивать тему". " -
    УТВЕРЖДЕНО
    Указом Президента Украины
    от 2 декабря 2002 года N 1114/2002

Статут звания "Герой Украины"

I. Общие положения

1. Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за осуществление выдающегося героического поступка или выдающихся трудовых достижений.

2. Присвоение звания Герой Украины осуществляется указом Президента Украины.

3. Герой Украины вручается орден "Золотая Звезда" за осуществление выдающегося героического поступка или орден Государства - за выдающиеся трудовые достижения.
    4. Герой Украины, удостоенный ордена "Золотая Звезда", в случае осуществления им выдающихся трудовых достижений может быть удостоен ордена Государства, а Герой Украины, удостоенный ордена Государства, в случае осуществления им героического поступка может быть удостоен ордена "Золотая Звезда".

5. Присвоение звания Герой Украины во второй раз с удостоением одного и того же ордена не осуществляется.

6. Звание Герой Украины может быть присвоен посмертно.

7. Звание Герой Украины не присваивается за заслуги, которые имели место в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины.
    Не очень понятно на каком основании он был собственно награждён. Либо, награждён в нарушение статута ордена(см п.7), либо - "за выдающиеся трудовые достижения"?
    Don't happy, be worry

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Хм, когда Вы написали я подумал, что Вы сомневаетесь в, собственно, наличии указа о награждении.

Я правильно понимаю, что основная претензия в том, что в некоем тексте написали "наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич - оберштурмбанфюрер СС." и это переводит указ в "мифические"?
    Не совсем.
    Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев.

Текст после двоеточия и до точки в этом предложении является содержимым указа президента Украины. Что относит этот указ в "мифические".

На мой взгляд, совершенно очевидно, что "чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич - оберштурмбанфюрер СС." - это не цитата из указа, а мнение автора текста.
    Это домысел автора, или умышленное искажение фактов.

А его разве не судили?
    Дай бог памяти, "ликвидировали". (убит в перестрелке)

Ну и "Продолжая "развивать тему". " -
    Не очень понятно на каком основании он был собственно награждён. Либо, награждён в нарушение статута ордена(см п.7), либо - "за выдающиеся трудовые достижения"?

Пункт 7. гласит:
    Звание Герой Украины не присваивается за заслуги, которые имели место в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины

Указ гласит:
    За визначний особистий внесок у національно-визвольну боротьбу за свободу і незалежність України

То есть согласно указа "за значительный личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины."

Получается.
    1. Заслуги имели место в прошлом.
    2. Связаны они со становлением и развитием независимой Украины - черт его знает.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 09.11.2007 в 19:43.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Не было бы большевиков, было бы всё иначе...
    Но, как говорится, если бы баба была дедом...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не совсем.
    Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев.

Текст после двоеточия и до точки в этом предложении является содержимым указа президента Украины. Что относит этот указ в "мифические".
    Я прочитал иначе, ну да ладно, возможно Ваше прочтение более правильное.

Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича при такой формулировке вопрос о мифичности стоять не будет? Собственно сам указ меня "удивляет" куда как сильнее чем то, что о нём написал неизвестный автор...

Угу.

Дай бог памяти, "ликвидировали". (убит в перестрелке)
    Это я знаю, просто не в курсе, судили-ли его.

Пункт 7. гласит:
    Звание Герой Украины не присваивается за заслуги, которые имели место в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины

Указ гласит:
    За визначний особистий внесок у національно-визвольну боротьбу за свободу і незалежність України

То есть согласно указа "за значительный личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины."

Получается.
    Угу.

2. Связаны они со становлением и развитием независимой Украины - черт его знает.
    Ну можно на результат посмотреть - стала-ли Украина в результате его "значительного личного вклада" свободной и независимой?
    Don't happy, be worry

Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича при такой формулировке вопрос о мифичности стоять не будет? ?
    Нет. Только его интерпритация значительно изменится.

Это я знаю, просто не в курсе, судили-ли его.
    Заочно его не судили.

Ну можно на результат посмотреть - стала-ли Украина в результате его "значительного личного вклада" свободной и независимой?
    Личгый вклад в создание УПА, думаю, что у него был значительный.
    Факт существования УПА, несомненно оказал влияние на провозглашение независимости Украины в 1991 году.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Не совсем.
    Получается.
    То есть Вас лично не устраивает текст сообщения. так я понимаю ?
    Потому как я лично (возможно плохо понимаю Русский) не заметил ничего, что можно было с натяжкой отнести к клевете.
    Если формулировка не устраивает, то рискну предложить парочку других:
    "...в связи со столетием со дня рождения .....65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии..."
    Но мне кажется это там есть...
    "За мужество и героизм проявленные при выполнении задания Германского командования 30 июня 41 года в г. Львове"
    Вот этого там точно нет. А "мужество и героизм" там точно были, карательные операции УПА удавались прекрасно.

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    "За мужество и героизм проявленные при выполнении задания Германского командования 30 июня 41 года в г. Львове"
    Вот этого там точно нет. А "мужество и героизм" там точно были, карательные операции УПА удавались прекрасно.
    Только вот 2 нюанса.
    1. По другим источникам 30 июня 41 - на совести гестапо.
    2. 30 июня 41 - ни какой УПА не было.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Только вот 2 нюанса.
    1.Львов то?Да нет...."Нахтигаль"
    2.Не надо....Напоминает бред латышей,которые пытаются делить латышские СС и полицию-типа карательными акциями занимались вторые,а первые только чесно воевали на фронте.Уже надоело писать номера полицейских батальонов из которых эти дивизии формировались.Бойцы "Нахтигаля","Роланда" и "Галичины" играли очень важную роль в создании УПА.Теорию,что Шухевич не использовал хорошо знакомых ему по службе у немцев "камрадов",имеющих неплохую подготовку,а довольствовался крестьянами даже рассматривать не стоит.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    1.Львов то?Да нет...."Нахтигаль"
    2.Не надо....Напоминает бред латышей,которые пытаются делить латышские СС и полицию-типа карательными акциями занимались вторые,а первые только чесно воевали на фронте.Уже надоело писать номера полицейских батальонов из которых эти дивизии формировались.Бойцы "Нахтигаля","Роланда" и "Галичины" играли очень важную роль в создании УПА.Теорию,что Шухевич не использовал хорошо знакомых ему по службе у немцев "камрадов",имеющих неплохую подготовку,а довольствовался крестьянами даже рассматривать не стоит.
    Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой. Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно. Не стоит обо всем говорить однозначно. Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию. Как уже писал, тут гораздо ближе к "махновщине".

Images
    4

Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой.
    1.Подготовку "Нахтигаль" прошел не полную,на уровне КМБ,но таки под руководством полка "Бранденбург-800".Что уже в принципе не плохо...
    ДУН"Роланд" формировалась на базе УКРАИНСКОЙ роты "Бранденбург-800",коя была в составе полка еще в 40 году.За год ничему не научились?Более того,после расформирования ДУН из их л/с был сформирован 201 полицейский батальон(курень им.Е.Коновальца),который до января 43 года нес службу в Белоруссии.Место,где уровень воинской подготовки у полицейских растет как на дрожжах,как вы сами понимаете.Там же Шухевичем были налажены связи с местным краевым штабом ОУН(ориентировочно-сентябрь 42 года),после чего была налажена переправка ОУН кадров и оружия.
    2.Для устроения юденфрай нужна большая подготовка?Я думал для погрома нужна численность(коей тайная политическая полиция,сиречь гестапо,в принципе располагать не могла),а не великая боеспособность.Кстати,юденфрай-забота СС и СД,а никак не следственных органов,коими являлось Гестапо. Что наводит на мысли о компетентности используемого вами источника.
    3.Имеем с одной стороны крестьянина,с другой стороны-солдата прошедшего КМБ в спецназе или полицейского.Кого поставите на руководящии должности и инструкторами?Пейзанина?
    Кстати,если захотите,то вы легко найдете список людей из "Нахтигаль","Роланд",Галичина",кои занимали видные должности в УПА.По ДУН мне попадалась цифра в 200 чел из 700 чел первоначального состава ДУН.
    Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно. Не стоит обо всем говорить однозначно.
    Стоит Вам ознакомится с ходом Львовско-Сандомирской операции. Я без почтения отношусь к СС,но в сложившихся условиях были бы разгромлены и более опытные части.Например,в бродском котле накрылась 40 ПД Вермахта.Дату фомирования и боевой путь найдете?Это был далеко не первое ее сражение.Что говорить о необстрелянной дивизии?
    Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию. Как уже писал, тут гораздо ближе к "махновщине".
    1.А никто ее и не рассматривал как регулярную.Обычное иррегулярное формирование.Я вообще знаю только одну регулярную армию,коя вела партизанские действия-НОАЮ.
    2.Что Вы подразумеваете под сим терминм-"махновщина" непонятно.Первый раз слышу о анархистах в УПА.

Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой. Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно.
    Хм.. карательные подразделения не ставят против регулярных армейских частей. Шансов нет, и то что случилось то и должно было случиться.
    Предавший раз, не будет отличаться стойкостью....

Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию.
    Согласен. я лично рассматриваю УПА как бандформирования.

Images
    4

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Хм.. карательные подразделения не ставят против регулярных армейских частей. Шансов нет, и то что случилось то и должно было случиться.
    Предавший раз, не будет отличаться стойкостью....
    Нет..дивизия СС "Галичина" формировалась с нуля...процент бывших полицаев и прочих карателей относительно той же Прибалтики невелик.
    Согласен. я лично рассматриваю УПА как бандформирования.
    Мда...Ромы Шухевича на фото явно не хватает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	75_vlasov_11.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	77882  

Только вот 2 нюанса.
    Ну давайте как взрослые
    Есть у Вас другие источники, заслуживающие доверия я их с удовольствием рассмотрю. Пока же из тех что я привел, следует что "Нахтигаль" отличился в проведении именно КАРАТЕЛЬНОЙ операции.
    Простейший поиск в интеренете это подтверждает.

По второму, да официально УПА появилась в конце 42 года, что не мешало существованию некоторых (простите я не рискну назвать их людьми) персон, и их предательству (по отношению к собственному народу) задолго до 42 года. И собственно "Нахтигаль" я рассматриваю как прообраз (и неотемлемую часть) УПА.

Ваши права