???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Это домысел автора, или умышленное искажение фактов.
    Получается.
    1. Заслуги имели место в прошлом.
    2. Связаны они со становлением и развитием независимой Украины - черт его знает.
    То есть Вас лично не устраивает текст сообщения. так я понимаю ?
    Потому как я лично (возможно плохо понимаю Русский) не заметил ничего, что можно было с натяжкой отнести к клевете.
    Если формулировка не устраивает, то рискну предложить парочку других:
    "...в связи со столетием со дня рождения .....65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии..."
    Но мне кажется это там есть...
    "За мужество и героизм проявленные при выполнении задания Германского командования 30 июня 41 года в г. Львове"
    Вот этого там точно нет. А "мужество и героизм" там точно были, карательные операции УПА удавались прекрасно.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    "За мужество и героизм проявленные при выполнении задания Германского командования 30 июня 41 года в г. Львове"
    Вот этого там точно нет. А "мужество и героизм" там точно были, карательные операции УПА удавались прекрасно.
    Только вот 2 нюанса.
    1. По другим источникам 30 июня 41 - на совести гестапо.
    2. 30 июня 41 - ни какой УПА не было.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Только вот 2 нюанса.
    1.Львов то?Да нет...."Нахтигаль"
    2.Не надо....Напоминает бред латышей,которые пытаются делить латышские СС и полицию-типа карательными акциями занимались вторые,а первые только чесно воевали на фронте.Уже надоело писать номера полицейских батальонов из которых эти дивизии формировались.Бойцы "Нахтигаля","Роланда" и "Галичины" играли очень важную роль в создании УПА.Теорию,что Шухевич не использовал хорошо знакомых ему по службе у немцев "камрадов",имеющих неплохую подготовку,а довольствовался крестьянами даже рассматривать не стоит.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    1.Львов то?Да нет...."Нахтигаль"
    2.Не надо....Напоминает бред латышей,которые пытаются делить латышские СС и полицию-типа карательными акциями занимались вторые,а первые только чесно воевали на фронте.Уже надоело писать номера полицейских батальонов из которых эти дивизии формировались.Бойцы "Нахтигаля","Роланда" и "Галичины" играли очень важную роль в создании УПА.Теорию,что Шухевич не использовал хорошо знакомых ему по службе у немцев "камрадов",имеющих неплохую подготовку,а довольствовался крестьянами даже рассматривать не стоит.
    Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой. Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно. Не стоит обо всем говорить однозначно. Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию. Как уже писал, тут гораздо ближе к "махновщине".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    4

Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой.
    1.Подготовку "Нахтигаль" прошел не полную,на уровне КМБ,но таки под руководством полка "Бранденбург-800".Что уже в принципе не плохо...
    ДУН"Роланд" формировалась на базе УКРАИНСКОЙ роты "Бранденбург-800",коя была в составе полка еще в 40 году.За год ничему не научились?Более того,после расформирования ДУН из их л/с был сформирован 201 полицейский батальон(курень им.Е.Коновальца),который до января 43 года нес службу в Белоруссии.Место,где уровень воинской подготовки у полицейских растет как на дрожжах,как вы сами понимаете.Там же Шухевичем были налажены связи с местным краевым штабом ОУН(ориентировочно-сентябрь 42 года),после чего была налажена переправка ОУН кадров и оружия.
    2.Для устроения юденфрай нужна большая подготовка?Я думал для погрома нужна численность(коей тайная политическая полиция,сиречь гестапо,в принципе располагать не могла),а не великая боеспособность.Кстати,юденфрай-забота СС и СД,а никак не следственных органов,коими являлось Гестапо. Что наводит на мысли о компетентности используемого вами источника.
    3.Имеем с одной стороны крестьянина,с другой стороны-солдата прошедшего КМБ в спецназе или полицейского.Кого поставите на руководящии должности и инструкторами?Пейзанина?
    Кстати,если захотите,то вы легко найдете список людей из "Нахтигаль","Роланд",Галичина",кои занимали видные должности в УПА.По ДУН мне попадалась цифра в 200 чел из 700 чел первоначального состава ДУН.
    Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно. Не стоит обо всем говорить однозначно.
    Стоит Вам ознакомится с ходом Львовско-Сандомирской операции. Я без почтения отношусь к СС,но в сложившихся условиях были бы разгромлены и более опытные части.Например,в бродском котле накрылась 40 ПД Вермахта.Дату фомирования и боевой путь найдете?Это был далеко не первое ее сражение.Что говорить о необстрелянной дивизии?
    Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию. Как уже писал, тут гораздо ближе к "махновщине".
    1.А никто ее и не рассматривал как регулярную.Обычное иррегулярное формирование.Я вообще знаю только одну регулярную армию,коя вела партизанские действия-НОАЮ.
    2.Что Вы подразумеваете под сим терминм-"махновщина" непонятно.Первый раз слышу о анархистах в УПА.

Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой. Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно.
    Хм.. карательные подразделения не ставят против регулярных армейских частей. Шансов нет, и то что случилось то и должно было случиться.
    Предавший раз, не будет отличаться стойкостью....

Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию.
    Согласен. я лично рассматриваю УПА как бандформирования.

Images
    4

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Хм.. карательные подразделения не ставят против регулярных армейских частей. Шансов нет, и то что случилось то и должно было случиться.
    Предавший раз, не будет отличаться стойкостью....
    Нет..дивизия СС "Галичина" формировалась с нуля...процент бывших полицаев и прочих карателей относительно той же Прибалтики невелик.
    Согласен. я лично рассматриваю УПА как бандформирования.
    Мда...Ромы Шухевича на фото явно не хватает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	75_vlasov_11.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	77882  

Только вот 2 нюанса.
    Ну давайте как взрослые
    Есть у Вас другие источники, заслуживающие доверия я их с удовольствием рассмотрю. Пока же из тех что я привел, следует что "Нахтигаль" отличился в проведении именно КАРАТЕЛЬНОЙ операции.
    Простейший поиск в интеренете это подтверждает.

По второму, да официально УПА появилась в конце 42 года, что не мешало существованию некоторых (простите я не рискну назвать их людьми) персон, и их предательству (по отношению к собственному народу) задолго до 42 года. И собственно "Нахтигаль" я рассматриваю как прообраз (и неотемлемую часть) УПА.

Ваши права