Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Повторюсь, имеется и другая информация. В том числе и о том, что боеспособность "Нахтигаля" и "Роланда" была весьма низкой.
1.Подготовку "Нахтигаль" прошел не полную,на уровне КМБ,но таки под руководством полка "Бранденбург-800".Что уже в принципе не плохо...
ДУН"Роланд" формировалась на базе УКРАИНСКОЙ роты "Бранденбург-800",коя была в составе полка еще в 40 году.За год ничему не научились?Более того,после расформирования ДУН из их л/с был сформирован 201 полицейский батальон(курень им.Е.Коновальца),который до января 43 года нес службу в Белоруссии.Место,где уровень воинской подготовки у полицейских растет как на дрожжах,как вы сами понимаете.Там же Шухевичем были налажены связи с местным краевым штабом ОУН(ориентировочно-сентябрь 42 года),после чего была налажена переправка ОУН кадров и оружия.
2.Для устроения юденфрай нужна большая подготовка?Я думал для погрома нужна численность(коей тайная политическая полиция,сиречь гестапо,в принципе располагать не могла),а не великая боеспособность.Кстати,юденфрай-забота СС и СД,а никак не следственных органов,коими являлось Гестапо. Что наводит на мысли о компетентности используемого вами источника.
3.Имеем с одной стороны крестьянина,с другой стороны-солдата прошедшего КМБ в спецназе или полицейского.Кого поставите на руководящии должности и инструкторами?Пейзанина?
Кстати,если захотите,то вы легко найдете список людей из "Нахтигаль","Роланд",Галичина",кои занимали видные должности в УПА.По ДУН мне попадалась цифра в 200 чел из 700 чел первоначального состава ДУН.
Про то как "Галичину" разнесли в первом же сражении, думаю, что должно быть известно. Не стоит обо всем говорить однозначно.
Стоит Вам ознакомится с ходом Львовско-Сандомирской операции. Я без почтения отношусь к СС,но в сложившихся условиях были бы разгромлены и более опытные части.Например,в бродском котле накрылась 40 ПД Вермахта.Дату фомирования и боевой путь найдете?Это был далеко не первое ее сражение.Что говорить о необстрелянной дивизии?
Как и не стоит рассматривать УПА как регулярную армию. Как уже писал, тут гораздо ближе к "махновщине".
1.А никто ее и не рассматривал как регулярную.Обычное иррегулярное формирование.Я вообще знаю только одну регулярную армию,коя вела партизанские действия-НОАЮ.
2.Что Вы подразумеваете под сим терминм-"махновщина" непонятно.Первый раз слышу о анархистах в УПА.