???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Телевизор или монитор?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Re: Телевизор или монитор?

Хмм, вопросы конечно интересные. Никому случайно не попадались тесты-обзоры по вопросу "телевизор как монитор"?

Предварительно, ориентируясь только на цифры и не попробовав на практике, можно отметить следующее:

Горизонтальный размер точки 37'' телевизора FullHD в 1.3 раза больше точки широко распространенного обычного 19'' монитора (1280х1024). 0.28мм против 0.365мм.
    При этом, линейные размеры экрана телевизора почти в 2 раза больше, чем у монитора. Ширина 82см против 42см.
    Т.е. теоретически отодвигаем телевизор дальше на 30% и получаем в полтора раза большее поле обзора при такой же детализации. Причем на мой взгляд (смотрел мониторы на полках в магазинах), 1920х1080 на существующих 24'' мониторах смотреть не очень-то комфортно из-за того, что детали больно мелкие, приходится садиться к монитору поближе. Но это субъективно.

Четкость изображения - если я всё правильно понимаю, у ЖК фокусировки нет в принципе, и четкость зависит только от качества сигнала.

Я это всё к чему. Есть повод потестировать!
    ---
    Ага, нашел тесты на форуме ixbt, вникаю.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 16.11.2007 в 10:35.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права