???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я уже посчитал по науке. Боковой снос у меня получился 18,9 метра
    У Борнео, по его науке 360. Вот мы и разбираемся кто же неправильную формулу выбрал.

И дело ещё в том, что он терминологию меняет по своему усмотрению. например вот здесь http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    я же писал...игра слов.

под боковым сносом бомбы понимается расстояние между точкой падения бомбы на земле и направлением движения самолёта на цель. Но Борнео не согласился с этой терминологией. Чего то другого он не представил.

Так что пока спорим насчёт скорости воздуха относительно бомбы в мемент сброса.
    боковым сносом ИМХО считается разница между точкой прицеливания без поправки на снос и фактической точкой попадания. Направление (вектор) движения при этом не меняется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	77908  
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение

боковым сносом ИМХО считается разница между точкой прицеливания без поправки на снос и фактической точкой попадания. Направление (вектор) движения при этом не меняется.
    Вот дайте мне источник, что боковой снос это именно вот это определение. Потому что по ссылке которую привёл я другое определение!

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Вот дайте мне источник, что боковой снос это именно вот это определение. Потому что по ссылке которую привёл я другое определение!
    да это очевидно и без учебника вроде ? и к сожалению это не все..так же на снос может влиять и форма бомбы (аэродинамическая) и ее размеры (парусность)
    PS..думаю предлагать вам учебник по физике за 6 класс будет не красиво...возьмите Перельмана "занимательная физика" там даже есть пример с цилиндрическим объектом.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

По твоей ссылке был не боковой снос, а боковое смещение бомбы. Которое будет даже в полный штиль, если бросать бомбы с разными курсами...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права