Борнео утверждает, что после сброса бомбы с самолёта на неё не действует сила ветра, так как до момента сброса самолёт имеет туже самую боковую скорость, что и ветер.
Я всё таки перед тем как встревать и давать глупые комментарии с угаранием от смеха всётаки посоветовал бы прочиать и понять тему или хотябы вникнуть в рисунки.
до момента сброса, самолет и бомба это единое целое..и на них все силы действуют одинаково. Борнео прав.
я пытался понять..но видно не дано..так как у вас терминология меняется от поста к посту...после чего приаттачил документ, с формулами и расчетами...но попал мимо денег..для вас важней сам спор, а не истина опирающаяся на ЗАКОНЫ физики.
почитайте в приаттаченном мной документе эту статью
Прицельная схема при сбрасывании медленно падающих тел
и расчитайте снос бомбы по науке...результаты интересно будет посмотреть.
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 16.11.2007 в 10:27.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну и?
Я всё это прочитал, когда мы на жёлтом спорили. И аж 2 раза. Вопрос о давлении на бомбу со стороны воздушных масс сбоку во время сброса остался открытым.
Так в чём прав Борнео?
Знаешь, мне с ним неинтересно спорить. терминология у нас может и хромает, поэтому было бы интересно поспорить с человеком во-первых свободным от амбиций, КОТОРЫЙ БЫ ОТВЕЧАЛ на задаваемые ему вопросы конкретными ответами, а не ответами типа дурак, учи физику.
Лично я хочу разобраться. Мне спор совершенно неинтересе ради спора. Поэтому я с радостью пообщаюсь с тобой например. Ты согласен? Если я буду ошибаться в терминологии, то ты меня будешь поправлять. Ну как?
угу..я поправлю..лучше спорьте с Борнео..только я не знаю..летал ли он в реале на бомбардировщиках...смысла темы применительно к Илу не вижу...ветра у нас нет...лично я его не учитываю..бомблю с прицела без программ..изредка попадаю. а на такие темы лучше общаться с ТВАРями...они в них здорово волокут..тот же д.Миша быстро бы посчитал на штурманской линейке и выдал исторически правдивый ответ.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Я уже посчитал по науке. Боковой снос у меня получился 18,9 метра
У Борнео, по его науке 360. Вот мы и разбираемся кто же неправильную формулу выбрал.
И дело ещё в том, что он терминологию меняет по своему усмотрению. например вот здесь http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
под боковым сносом бомбы понимается расстояние между точкой падения бомбы на земле и направлением движения самолёта на цель. Но Борнео не согласился с этой терминологией. Чего то другого он не представил.
Так что пока спорим насчёт скорости воздуха относительно бомбы в мемент сброса.
Так в чём прав Борнео?
рисунок далеко не трехмерный..так что учитывайте что вектор движения проходит прямо над точкой прицеливания а соответственно и точкой попадания одновременно.
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 16.11.2007 в 11:26.
да это очевидно и без учебника вроде ? и к сожалению это не все..так же на снос может влиять и форма бомбы (аэродинамическая) и ее размеры (парусность)
PS..думаю предлагать вам учебник по физике за 6 класс будет не красиво...возьмите Перельмана "занимательная физика" там даже есть пример с цилиндрическим объектом.
Прицельная схема при сбрасывании медленно падающих тел
После сбрасывания медленно падающее тел вследствие скорости, приобретенной от самолета, переместится относительно воздуха по линии курса на величину относа A0, кроме того, вместе с воздухом оно переместится по линии среднего ветра на величину Z. и упадет в точку падения (ТП).
это я взял из уже упоминавшегося мной приаттаченного документа
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Потому что сумма сил, равна нулю.
Потому что именно перемещение воздуха относительно продольной оси определяет боковое давление воздуха.
О кстати! пока не забыл...кто-то там брехал, что формулу углов прицеливания, вывел для Ил-2 и считает по ней углы сброса с точностью до 0.1 градуса!
или не брехал? Проверим точность формулки?
![]()
Во всем!
Напоминаю у кого амбиций больше: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958770 Мухин тоже идиот?Один Рудель у нас не даун...
![]()
Уже все, все поняли, а до Ветра так и не дошло...![]()
мне вот как дальше спор продолжать? Ни на один вопрос не отвечает. Схемы не рисует. Ничего, Только:
![]()
![]()
![]()
требования по изучению физики и вот это: Борнео, а чего бы самолёту сразу после взлёта не разогнаться и не полететь по инерции с выключенными двигателями?
Ну что? Мы вернёмся к тому на чём остановились вчера? С силами пока повременим. А вот вектора скорости и поезда и самолёта ТЫ нарисуй ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крайний раз редактировалось Veter; 16.11.2007 в 17:29.
Ну если тебя смешит то, что самолеты в ГП, летают по инерции... Тогда мне остается только посочувствовать твоим знаниям по физике...![]()
Ты уже все нарисовал. Все правильно. Вектор воздушной скорости (и следовательно направление обдувания воздухом) у самолета направлен строго по продольной оси. Следовательно у самолета симметричное обтекание воздушным потоком слева и справа. Бокового давления нет. У поезда ты нарисовал вектор воздушной скорости вбок, следовательно воздух обтекает поезд несимметрично и давит на левую сторону поезда. т.е. воздух стремится сдвинуть поезд с рельсов, вправо... и если бы не зацепление рельсов, то так оно и произошло бы... самолет и поезд поехали бы в разные стороны...