???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    спокойствие..только спокойствие..но даже парашутист способен лететь против ветра...даже не будучи карлсоном. На "крыле" щас летают не хуже чем на вертолете.
    Для примера..я стою на земле...и относительно меня дует ветер со скоростью 10м/сек..но он дует только относительно меня стоящего на земле...а в это время вы летите на парашуте..так как вы будете лететь в потоке воздуха со скоростью этого самого потока (по другому никак) то для вас..ветра не будет..парадокс...но вы относительно меня будете смещаться на те-же 10 м/сек.что и скорость ветра

PS//блин пока писал..Борнео пришел и быстро меня "переписал"..Ветер..понимаешь..у меня 7 летний сын...и то понял...о чем я пишу...гадом буду...ну почему Вы уважаемый не хотите ЭТОГО понять ??? из принципа..так это дурной принцип..(извиняюсь конечно) выставлять себя сами знаете кем.
    Я нехочу это понимать, потому что это неправильно.
    И подтверждение тому примеры:

с лодкой
    с поездом и руками
    расписал от и до ГДЕ У БОРНЕО ОШИБКА В ЕГО РАССУЖДЕНИЯХ
    Однако меня никто не читает, а если читают, то понять то что я пишу не хотят.

Вот кстати, все кто пытался ответить на вот такие вопросы - все приходили к выводу, что давление на бомбу и самолёт в полёте боковой ветер оказывает.
    Прочитай и дай своё объяснение! Только внимательно и вдумчиво. С логикой. Если по ходу ответов на вопросы ты будешь с чем то несогласен, то говори об этом, а не так как Борнео - ты дурак, ничего не понимаешь, над тобой все смеются.

Итак ссылка на рисунок, чтобы вопрос был понятен. На рисунке надписи в правом верхнем углу игнорируем, как предположительно ошибочные. Также игнорируем параболу полёта бомбы как предположительно неверную.

Вот рисунок: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

самолёт направил свой нос на север, но ветер имеет вектор направленный в бок самолёту. При этом обращаю внимание, что угол между вектором тяги у самолёта и вектором ветра не равен 90 градусов. Самолёт пытается лететь как бы под углом к ветру!!!!!!
    В результате сложения векторов самолёт перемещается НЕ НА СЕВЕР, а СТРОГО НА ЦЕЛЬ, строго по прямой!!!. При этом самолёт всё время смотрит носом на север.

Вопрос №1 Верны ли мои рассуждения относительно перемещения самолёта относительно земли? Борнео с этим согласился, кстати. С эти трудно не согласиться. Здесь элементарное сложение векторов.

Вопрос №2 Если самолёт движется из своей начальной точки (она показана самим самолётом) по прямой к цели и при этом нос самолёта направлен на север, то пусть под самолётом едет поезд. Рельсы поезда находятся прямо под самолётом, а поезд имеет такую же скорость, что и самолёт. Самолёт как бы завис над поездом. Скажем на высоте 2 метра над крышей вагоноа. И самолёт и поезд движутся СТРОГО к цели. Только самолёт над поездом.
    Вопрос №2 заключается в том - будет ли поезд испытывать боковой ветер? Борнео с этим согласился, так как вектора движения поезда и ветра перпендикулярны и ветер движется относительно поезда.

Вопрос №3 Если поезд испытывает ветровое давление сбоку, то будет ли такое же действие ветра испытывать человек, стоящий на крыше поезда с вытянутой кверху рукой? Очевидно, что если человек и поезд неподвижны относительно друг-друга, то рука человека будет обдуваться так же как и весь поезд. Борнео и с этим согласился тоже. Это же очевидно.

Вопрос №4. Из самолёта, который летит строго над поездом, над тем самым вагоном, где стоит на крыше первый человек высунулся тоже человек и стал протягивать свою руку тому, кто стоит на поезде. Вопрос - когда руки этих людей соединятся в рукопожатии и если рука первого человека, как мы выяснили обдувается боковым ветром вместе с поездом, то Будет ли рука второго человека (которая сжала руку первого) обдуваться точно также? Вот на этом вопросе Борнео застрял с ответом. Он сразу стал задавать какие-то свои вопросы и на мои так и не ответил. Так вот будут ли руки обдуваться одинаково?
    -если да, то можно ли утверждать, что бомба, которая висит неподвижно относительно руки высунувшегося из самолёта тоже будет обдуваться ветром?
    -если нет, то в каком месте рукопожатия ветровой поток обдувая нижнюю руку вдруг резко перестаёт обдувать верхнюю?

Ответ на эти несложные вопросы даст ответ на основной вопрос в споре с Борнео - будет ли бомба уноситься ветром, если её сбросить с самолёта?
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 17:26.

Ваши права