Я нехочу это понимать, потому что это неправильно.
И подтверждение тому примеры:
с лодкой
с поездом и руками
расписал от и до ГДЕ У БОРНЕО ОШИБКА В ЕГО РАССУЖДЕНИЯХ
Однако меня никто не читает, а если читают, то понять то что я пишу не хотят.
Вот кстати, все кто пытался ответить на вот такие вопросы - все приходили к выводу, что давление на бомбу и самолёт в полёте боковой ветер оказывает.
Прочитай и дай своё объяснение! Только внимательно и вдумчиво. С логикой. Если по ходу ответов на вопросы ты будешь с чем то несогласен, то говори об этом, а не так как Борнео - ты дурак, ничего не понимаешь, над тобой все смеются.
Итак ссылка на рисунок, чтобы вопрос был понятен. На рисунке надписи в правом верхнем углу игнорируем, как предположительно ошибочные. Также игнорируем параболу полёта бомбы как предположительно неверную.
Вот рисунок: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171
самолёт направил свой нос на север, но ветер имеет вектор направленный в бок самолёту. При этом обращаю внимание, что угол между вектором тяги у самолёта и вектором ветра не равен 90 градусов. Самолёт пытается лететь как бы под углом к ветру!!!!!!
В результате сложения векторов самолёт перемещается НЕ НА СЕВЕР, а СТРОГО НА ЦЕЛЬ, строго по прямой!!!. При этом самолёт всё время смотрит носом на север.
Вопрос №1 Верны ли мои рассуждения относительно перемещения самолёта относительно земли? Борнео с этим согласился, кстати. С эти трудно не согласиться. Здесь элементарное сложение векторов.
Вопрос №2 Если самолёт движется из своей начальной точки (она показана самим самолётом) по прямой к цели и при этом нос самолёта направлен на север, то пусть под самолётом едет поезд. Рельсы поезда находятся прямо под самолётом, а поезд имеет такую же скорость, что и самолёт. Самолёт как бы завис над поездом. Скажем на высоте 2 метра над крышей вагоноа. И самолёт и поезд движутся СТРОГО к цели. Только самолёт над поездом.
Вопрос №2 заключается в том - будет ли поезд испытывать боковой ветер? Борнео с этим согласился, так как вектора движения поезда и ветра перпендикулярны и ветер движется относительно поезда.
Вопрос №3 Если поезд испытывает ветровое давление сбоку, то будет ли такое же действие ветра испытывать человек, стоящий на крыше поезда с вытянутой кверху рукой? Очевидно, что если человек и поезд неподвижны относительно друг-друга, то рука человека будет обдуваться так же как и весь поезд. Борнео и с этим согласился тоже. Это же очевидно.
Вопрос №4. Из самолёта, который летит строго над поездом, над тем самым вагоном, где стоит на крыше первый человек высунулся тоже человек и стал протягивать свою руку тому, кто стоит на поезде. Вопрос - когда руки этих людей соединятся в рукопожатии и если рука первого человека, как мы выяснили обдувается боковым ветром вместе с поездом, то Будет ли рука второго человека (которая сжала руку первого) обдуваться точно также? Вот на этом вопросе Борнео застрял с ответом. Он сразу стал задавать какие-то свои вопросы и на мои так и не ответил. Так вот будут ли руки обдуваться одинаково?
-если да, то можно ли утверждать, что бомба, которая висит неподвижно относительно руки высунувшегося из самолёта тоже будет обдуваться ветром?
-если нет, то в каком месте рукопожатия ветровой поток обдувая нижнюю руку вдруг резко перестаёт обдувать верхнюю?
Ответ на эти несложные вопросы даст ответ на основной вопрос в споре с Борнео - будет ли бомба уноситься ветром, если её сбросить с самолёта?