???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

А я вот засомневался. Об одном и томже мы говорим с Борнео или о разных вещах?
    После того как всё расписал и разрисовал мне настолько всё ясно, что возникли подозрения.

Так вот на приведённом рисунке я на всякий случай ещй раз нарисую жирным красным направление силы воздуха (ветра), которая действует на самолёт и бомбу.

Наличие этой силы борнео отрицает.

Сила действует и на самолёт и на бомбу. Самолёт её парирует тем, что развернул свой нос против ветра под некоторым углом. Поэтому самолёт перемещается перпендикулярно ветру.
    Бомба в момент отрыва уже не имеет возможности уравнять эту силу и её тащит в бок от ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЁТА под углом в 90 градусов.

Тут даже из рисунка видно, что не будь давления на бомбу, то она бы упала на траектории движения самолёта, а её в бок утащило, причём по параболе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сила.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	77973  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А я вот засомневался. Об одном и томже мы говорим с Борнео или о разных вещах?
    После того как всё расписал и разрисовал мне настолько всё ясно, что возникли подозрения.

Так вот на приведённом рисунке я на всякий случай ещй раз нарисую жирным красным направление силы воздуха (ветра), которая действует на самолёт и бомбу.

Наличие этой силы борнео отрицает.

Сила действует и на самолёт и на бомбу. Самолёт её парирует тем, что развернул свой нос против ветра под некоторым углом. Поэтому самолёт перемещается перпендикулярно ветру.
    Бомба в момент отрыва уже не имеет возможности уравнять эту силу и её тащит в бок от ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЁТА под углом в 90 градусов.

Тут даже из рисунка видно, что не будь давления на бомбу, то она бы упала на траектории движения самолёта, а её в бок утащило, причём по параболе.
    Че-то я не вижу как ее в бок утащило... Ты ее нарисовал строго на продольной оси самолета и следовательно никакой боковой силы на бомбу не действовало... Перерисуй рисунок, чтобы бомбу утащило вбок от самолета как ты говорил...
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    PS: Кстати поплавал на парусах против ветра? И какой рекорд?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Че-то я не вижу как ее в бок утащило... Ты ее нарисовал строго на продольной оси самолета и следовательно никакой боковой силы на бомбу не действовало... Перерисуй рисунок, чтобы бомбу утащило вбок от самолета как ты говорил...

PS: Кстати поплавал на парусах против ветра? И какой рекорд?
    Бомбу тащит в бок относительно направления движения самолёта.

Самолёт движется в направлении на цель.

Так я пометил жирной стрелкой ветер, действующий на бомбу, ты отрицаешь наличие неуравновешанной силы со стороны воздуха в этом направлении?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бомбу тащит в бок относительно направления движения самолёта.
    Опа! Значит нет бокового давления на бомбу которое толкает ее в сторону от самолета?
    Самолёт движется в направлении на цель.
    Относительно земли, а не воздуха.
    Так я пометил жирной стрелкой ветер, действующий на бомбу, ты отрицаешь наличие неуравновешанной силы со стороны воздуха в этом направлении?
    ты сам ее отрицаешь... если бы эта сила действовала на бомбу. то она бы улетела в бок от самолета... Однако ты бомбу нарисовал строго по продольной оси... А боковое смещение на твоем рисунке вызвано только поворотом этой продольной оси, а не каким боковым давлением ветра на бомбу... И вычисляется она через синус угла, а не через плотности воздуха и площади бомбы и Сх боковое бомбы... это потому что в воздухе ветра нет.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 21:30.

Опа! Значит нет бокового давления на бомбу которое толкает ее в сторону от самолета?

Относительно земли, а не воздуха.

ты сам ее отрицаешь... если бы эта сила действовала на бомбу. то она бы улетела в бок от самолета... Однако ты бомбу нарисовал строго по продольной оси... А боковое смещение на твоем рисунке вызвано только поворотом этой продольной оси, а не каким боковым давлением ветра на бомбу... И вычисляется она через синус угла, а не через плотности воздуха и площади бомбы...

Начинается!
    Я о направлении силы на бомбу говорил ещё в самом начале спора.

Ты так и не ответил - признаёшь ли ты существование силы, указанной стрелкой.

То, что продольная ось совпадает с точкой падения бомбы на рисунке - как раз и сбивает всех с толку.

Про стрелку не забудь ответить!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Начинается!
    Я о направлении силы на бомбу говорил ещё в самом начале спора.
    Я помню...
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    Да за счёт ветра пойдёт. До сброса бомбу тащил под углом к ветру
    самолёт. Он шёл не перпендикулярно ветру, а под таким углом к нему,
    чтобы следовать строго на север. То есть самолёт своими двигателями и
    своим движением компенсировал снос ветром. Как только бомба отошла от
    самолёта - компенсирование прекратилось и на бомбу стал действовать
    только ветер. И её ПОНЕСЛО В сторону от самолёта.
    Только вот почему-то сейчас ты подменил понятия... Самолет подменил, на линию его движения по земле. А я и не отрицаю что ветра относительно земли нет. Я говорю что ветра в воздухе нет, и следовательно никуда бомбу в сторону от самолета не понесет! А относительно земли аэродинамические силы не действуют. Точка их приложения это бомба или самолет.
    Ты так и не ответил - признаёшь ли ты существование силы, указанной стрелкой.
    Только относительно земли. Относительно воздуха ее нет. и 2 раза ее рисовать не надо.
    То, что продольная ось совпадает с точкой падения бомбы на рисунке - как раз и сбивает всех с толку.
    Она совпадает потому что в воздухе нет ветра и нет никакой боковой силы которая оттолкнет бомбу в сторону от самолета, как ты утверждал ранее.

Только относительно земли. Относительно воздуха ее нет. и 2 раза ее рисовать не надо.

.

Если мой кулак воздействует на твою челюсть с опредлённой силой, то во Вселенной наврядли найдётся объект, относительно которого этой силы твоя челюсть не ощутит.

Борнео, опять тупишь. Силы абсолютны. Это скорости относительны. А силы либо они есть, либо их нет.

Так есть она или её нет?

Ваши права