Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Да запросто, один упирается колёсами в колею и тем самым противостоит сносу от ветра. Другой разворачивает свой винт немного против ветра так, что получает тягу против ветра и тем самым тоже противостоит сносу.
А если противостоит сносу, то ветер на него дует, дует, а сдуть не может, как и поезд не может сдуть с рельсов.
Тебе показать угол на который развернул самолёт свой винт относительно ветра, чтобы лететь немного против ветра и противостоять ему?
А когда он упирается колесами в землю, эта земля толкает поезд в сторону с такой же силой? А когда самолет разворачивается, то какая сила сопротивляется силе бокового давления ветра?
А если на него не ветер дует, а воздух за счет того, что самолет разогнался относительно него с помощью двигателей. Ну как ответь на вопрос:
В Москве стоит штиль. Над Кремлем пролетает самолет со скоростью 150км/ч. В этоже время во Флориде дует ветер 150км/ч. Вопрос: За счет чего наш самолет обдувается воздухом? За счет своих двигателей, или за счет ветра во Флориде?
Да покажи, но только относительно воздуха...
А как это - показать угол относительно воздуха?
Если я говорю, что самолёт развернулся на угол - это уже означает что угол между двумя возможными направлениями самолёта либо между какими либо НАПРАВЛЕНИЯМИ!!!!. Причём тут воздух?
Короче старая песня, как проигрывать начали, сразу включаем дурачка, чтоб никто ничего не понял и все б отстали.
Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 23:57.
Veter! ты опять включил тумблер-Дурак. Какие аэродинамичские силы могут возникать у самолета от земли?Если твой кулак, летит в мою челюсть со скоростью V относительно земли, а я отодвигаю свою челюсть с такой же скоростью, то во Вселенной наврядли найдется объект, который ощутит удар твоей руки по моей челюсти.
Также как и с самолетом... Если дирижабль выключит двигатель (дирижабль, чтоб в штопор не сорваться) то его скорость относительно воздуха уменьшится до нуля. И наврядли найдется какой-нибудь идиот который ему нарисует силу в бок (перепутав вектор скорости относительно земли с вектором аэродинамической силы относительно воздуха) как на этом рисунке внизу: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1195294105
![]()
Очень просто. Ты ведь утверждаешь, что возникает сила аэродинамической природы, которая давит самолету в бок. А все аэродинамические силы возникают от движения воздуха относительно самолета. Поэтому нарисуй мне там угол воздушной скорости самолета относительно продольной оси (как на поезде) и я поверю, что ты прав. Пока я вижу там абсолютную симметрию и никакого давления в бок. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138
Действительно... раз у самолета возникают какие-то аэродинамические силы в бок, то причем тут воздух? Разве аэродинамические силы возникают от воздуха?Конечно нет! Veter придумал собственную теорию, возникновения аэродинамических сил! Теперь они у нас имеют земную природу и возникают из-за вращения земли под самолетом! Veter! Хватит тупить!
![]()
Да песня старая... ну так как что? Как там ветер дует в бок самолету, что бомбу никуда вбок от него не сносит?![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 18.11.2007 в 09:28.