Я ответил. Ты просто не хочешь этого понимать. Хотя все все поняли. Если ты взял мою руку на самолете и нечего с ней не делаешь (не тянешь, не давишь, не крутишь не трясешь и т.д. т.е. никаким образом не воздействуешь). То моя рука продолжает лететь с самолетом и ее ветер не обдувает. Ее обдувает воздушный поток, который создают двигатели самолета за счет придания самолету скорости относительно воздуха. Воздушную корость они ему придают строго вперед по продольной оси. Рука за счет этого отбрасывается строго назад по продольной оси самолета, без намеков на боковое давление ветра. Потому что в воздухе ветра нет. Рука которая в это время находится на поезде, разгоняется поездом от земли, а не от воздуха. Я надеюсь тебе это объяснять не надо, что вектора тяги двигателей самолета и поезда смотрят в разные стороны? или это сложно для твоего понимания?Поэтому ее воздушная скорость складывается из векторов наземной скорости и скорости ветра. И воздушная скорость поезда упирается в бок состава, давя на него... Как только началось воздействие на руку в самолете, которое препятствует ее свободному полету в воздухе, сразу появляется ветер и боковое давление ветра на руку. Что тут может быть непонятного, целых 3 дня для меня загадка... Рисунок, был нарисован: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138 Как видите на нем вектор воздушной скорости самолета (который ему сделали двигатели отталкиваясь относительно воздуха) направлен строго по продольной оси и значит на самолет никакого бокового давления нет. Обтекание строго симметричное. В воздухе ветра нет. Теперь смотрим на поезд, вектор его воздушной скорости торчит из левого бока поезда под углом к продольной оси. Это значит что поезд воздух обтекает нессиметрично, слева у него поддавливание, а справа разрежение. Поэтому рука на поезде испытывает боковое давление ветра и отбрасывается воздушным потоком в сторону от его продольной оси. На земле ветер есть.