Сила имеет точку приложения! с какой силой действует проплывающая внизу самолета земля на самолет?Так я ответа и не услышал...
Моя тоже обдувается но не ветром, а скоростью самолета. А то что эти силы равны, это частный случай равенства скоростей самолета относительно воздуха и скорости ветра относительно земли.
или ты и вправду считаешь, что пролетающий над Кремлем в штиль самолет со скоростью 150км/ч, обдувается ветром 150км/ч строго в лоб из Флориды?А ведь силы равны...
![]()
Каких координат??? Посмотри на рисунок!!! Там самолет и поезд УЖЕ повернуты друг относительно друга! их повернул - ТЫ, а не я..http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Борнео, только для тебя - точка приложения силы РАССМАТРИВАЕТСЯ только тогда, когда площадь соприкосновения тел МАЛА!!!!!!!
У нас воздух вохдействует только на фонарь самолёта? Или на препеллер? Или только на хвост!
Уже в который раз советую открыть учебник физики.
По второму выделенному: то, что на моём рисунке продольные оси не совпадают виноват НЕ Я. Я ничего не разворачивал. Виноват ветер, который сделал так, что :
Продольная ось самолёта несовпадает с направлением движения относительно поезда и земли.
Гы-ы... То-то я смотрю точек приложения подъемных сил на самолете тьма тьмущая! Идиотизм продолжается? Будем рассматривать как на каждую клеточку действует сила, или приложим суммарную в одной точке?
А земля на летящий самолет действует, только на форточку? Или только на антенну РС?![]()
уже который раз советую непросто открывать учебник физики, но и почитать его!![]()
Так они УЖЕ развернуты, относительно земли? Или их Я там разворачивал?Переносом координат...
Уже не не смешно.
Подьемная сила , как и сила смещающая самолет под действием ветра для УПРОЩЕНИЯ расчета прикладывается куда? правильно к центру масс самолета. Однако подьемная сила действует реально на профиль крыла, а сила давления бокового ветра реально на профиль самолета. НО ВСЕ договорились считать это по другому -см. выше.
Не правильно! Подъемная сила прикладывается к центру давления! К центру масс прикладывается сила тяжести. А что прикладывается к фокусу крыла рассказать? Или сам в учебнике прочитаешь? Какая сила бокового давления ветра??? В воздухе нет ветра!!! Тебя что? Тоже в школу посылать?Пока ты тут не начал на рельсах в воздухе гонять...
Ты ... или прикидываешься? еще раз говорю Для упрощения рассчетов все сводится в одну точку...
В воздухе нет ветра? ВООБЩЕ? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! НОБЕЛЕВСКУЮ тебе за это открытие... даже дайте ему две)))) ЗА ГЛУПОСТЬ!!!! РЕДКОСТНУЮ!!!. Дальше даже смысла не вижу спорить. Ибо в споре участвуют двое - один сволочь, потому, что ЗНАЕТ и спорит, а второй дурак, потому , что НЕ ЗНАЕТ и спорит...
ЕСТЬ в воздухе ветер. Есть хотя бы из-за разности давлений и температур.
Дальше говорить не имеет смысла....
Удачи))) Заодно посмотри мои ссылки на боковой ВЕТЕР В ВОЗДУХЕ и как сносит самолеты))) Надеюсь глазам своим поверишь))) Или убеждать всех будешь, что кто-то за веревочки дергает эти самолеты?
О! Умнейший из умнейших!!!схемку то нарисуй ветра в 15м/с, относительно воздуха, для воздушного шарика!
Да что ты говоришь?Посмотрел и не увидел... Вижу только как сносит относительно земли. А вот относительно воздуха не увидел. ну че схемку нарисуешь, здесь? как ветер 15м/с дует на воздушный шарик в воздухе?
а то ведь так и помрешь "умником"...
![]()
Мне и рисовать нечего.... Я тебе на словах напишу. В середине поля я спускаюсь на парашюте вертикально вниз из-за отсутствия ветра в данной точке, в 100м от меня проплывает воздушный шар , там есть ветер. Сам нарисуешь? или как? Или у меня иллюзия? Какая схема ветра? Вектор рисуется в координатах... Если ты даешь разные координатные системы, то чего добиваешься? Свой ум считаешь показываешь или как? Я тебе привел конкретные примеры и даже кино) а ты мне ветра нет и пипец. Ну нет так нет спи спокойно) нет у тебя ветра) ворота там----->
Для бестолковых, конкретно ГДЕ? в какой точке? или точках? на концах крыльев, в середине? у фюзеляжа? конкретно? ГДЕ?
Ветер не дует только в 1 случае, если скорость предмета и его направление полностью совпадают с ветром. Это редкий случай. во всех остальных разница в скоростях ВОЗДУШНЫХ потоков вызывает такое понятие как ветер....