???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    Ты скорости с силами в одну кучу не путай.

Скорости это кинематика
    Силы(давления) это либо статика, либо динамика.

Совершенно разные разделы в физике. Так что попробуй рассуждать только либо скоростями (векторами), либо только силами.

И когда ты будешь рассуждать скоростями, то незабудь указать систему координат - общую для всех и для воздуха и для земли и для самолёта и для поезда. Иначе при сложении скоростей (векторных величин) у тебя векторы кувыркаться будут.

На мои вопросики то ответил?

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Ты скорости с силами в одну кучу не путай.

Скорости это кинематика
    Силы(давления) это либо статика, либо динамика.

Совершенно разные разделы в физике. Так что попробуй рассуждать только либо скоростями (векторами), либо только силами.

И когда ты будешь рассуждать скоростями, то незабудь указать систему координат - общую для всех и для воздуха и для земли и для самолёта и для поезда. Иначе при сложении скоростей (векторных величин) у тебя векторы кувыркаться будут.

На мои вопросики то ответил?
    тогда встречный вопрос...
    какие силы может вызывать земля на самолете который оторван от нее? и никак не связан...???
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

тогда встречный вопрос...
    какие силы может вызывать земля на самолете который оторван от нее? и никак не связан...???
    давай сначала определимся, мы будем уравновешивать силы?

что обозначает "урвновешивать силы?"
    вопрос почему летает самолет я уже рассматривал..вы с моими утверждениями согласны ?
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Давай сначала определимся какую силу ты собрался уравновешивать? Силу трения самолета о землю? Какую силу создает земля на летящем самолете?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

для полноты картины..нужно рассмотреть силы возникающие и воздействующие на пилота находящегося в самолете...самолет встал на крыло..какие силы действуют на пилота ? и относительно чего они направлены ? относительно земли или самолета ?
    самолет совершает маневр...скажем петлю..какие силы действуют на пилота и куда они направлены и относительно чего они напрвлены ? и как их можно "уравновесить "????

я с ночи..и хочу спать..скажу одно..согласно вашей теории уважаемый Ветер...применительно к подводной лодке...если она находится на глубине 1 км...на нее будут воздействовать не равнозначные усилия со всех сторон..т.е на один борт кроме давления столба воды..будет давить еще и течение...подумайте..так ли это ?

для полноты картины..нужно рассмотреть силы возникающие и воздействующие на пилота находящегося в самолете...самолет встал на крыло..какие силы действуют на пилота ? и относительно чего они направлены ? относительно земли или самолета ?
    самолет совершает маневр...скажем петлю..какие силы действуют на пилота и куда они направлены и относительно чего они напрвлены ? и как их можно "уравновесить "????
    тогда давай задачу доведём до полного абсурда и будем рассматривать силу тяжести каждой клетки организма пилота

я с ночи..и хочу спать..скажу одно..согласно вашей теории уважаемый Ветер...применительно к подводной лодке...если она находится на глубине 1 км...на нее будут воздействовать не равнозначные усилия со всех сторон..т.е на один борт кроме давления столба воды..будет давить еще и течение...подумайте..так ли это ?
    О! Лодка находящаяся в покое на глубине 1 км испытывает на свои борта одинаковое давление. Я с этим согласен.

Лодку, которая начала двигаться против течения будем рассматривать?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Лодку, которая начала двигаться против течения будем рассматривать?
    Конечно! Раскажи мне сказку, как на лодку при включении ее двигателей стал давить причал на берегу!

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Конечно! Раскажи мне сказку, как на лодку при включении ее двигателей стал давить причал на берегу!
    Я тебя про яхту не зря спросил. там сила давления ветра в парус раскладывается на две составляющие. Одна составляющая компенсируется сопротивлением киля о воду. Втроя составляющая почти не компенсируется и яхта плывёт именно в эту сторону.http://irmest.narod.ru/zflash/flafiz04.htm

Так же и здесь. Ты коменты по своей ссылке читал? Всезнающий ты наш!
    Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 12:32.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я тебя про яхту не зря спросил. там сила давления ветра в парус раскладывается на две составляющие. Одна составляющая компенсируется сопротивлением киля о воду. Втроя составляющая почти не компенсируется и яхта плывёт именно в эту сторону.
    А теперь опусти парус в воду, которая течет с течением! Какая сила на нем возникнет? Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то!
    Так же и здесь. Ты коменты по своей ссылке читал? Всезнающий ты наш!
    Я твой бред и чушь, уже почти неделю читаю... Интересно сколько времени ты будешь выставлять себя идиотом дальше?

А теперь опусти парус в воду, которая течет с течением! Какая сила на нем возникнет? Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то!

Я твой бред и чушь, уже почти неделю читаю... Интересно сколько времени ты будешь выставлять себя идиотом дальше?
    Всё зависит от того кто прав.

А пока что я читаю от тебя, что

сила - относительна
    моя рука сцепленная с твоей обдувается, а твоя нет
    преворачивание координат при сложении векторов

и в том же духе.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Однозначно так.
    Давить будет. Но в силу того, что борт и на глубине 1 км еще достаточно крепкий, прогиба борта никто не увидит а вот снос лодки по течению будет однозначно , если его не компенсировать рулями и работой двигателя...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Однозначно так.
    Давить будет. Но в силу того, что борт и на глубине 1 км еще достаточно крепкий, прогиба борта никто не увидит а вот снос лодки по течению будет однозначно , если его не компенсировать рулями и работой двигателя...

Он спрашивал не про давление только с одного борта, а про РАЗНОСТЬ давлений с обоих бортов. То есть будут ли равны наружные давления или нет?

А если течение не под прямым углом, а под некоторым углом, скажем в 20 градусов к лодке. Нужны ли нам будут рули? Или достаточно включить двигатели, чтобы компенсировать снос?

Вот блин умный)
    Вопрос мона? как опускаешь парус в воду имеющую скорость течения? С нулевой скоростью или нет? относительно Земли? Со скоростью равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью не равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью равно скорости течения и противоположно направленной ? как видишь вопросов к тебе масса. И решить задачу - тобой поставленную - невозможно из-за некорректности поставленной тобою задачи. На Ветра наезжаешь - а сам выглядишь мягко говоря... не зная основ физики....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот блин умный)
    Вопрос мона? как опускаешь парус в воду имеющую скорость течения? С нулевой скоростью или нет? относительно Земли? Со скоростью равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью не равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью равно скорости течения и противоположно направленной ? как видишь вопросов к тебе масса. И решить задачу - тобой поставленную - невозможно из-за некорректности поставленной тобою задачи. На Ветра наезжаешь - а сам выглядишь мягко говоря... не зная основ физики....
    Во блин.. еще один! ты тоже сейчас на рельсах будешь по воздуху ездить?

: Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то!

И тем не менее труднее всех справляться с ветром не поезду и не САМОЛЁТУ, а именно яхте.

И справляется она с этим путём разворачивания своего киля перепендикулярно ОДНОЙ ИЗ ОСТАВЛЯЮЩИХ СИЛЕ ВЕТРА, чтобы вторая составляющая уже тянула быв нужном направлении!!!!!!!!!!!!!

У самолёта есть винт и он может противостоять одной из составляющих путём простого разворота к этой составляющей.

Важен принцип разложения сил. Котрый ты Борнео, до сих пор не понимаешь.

Он спрашивал не про давление только с одного борта, а про РАЗНОСТЬ давлений с обоих бортов. То есть будут ли равны наружные давления или нет?

А если течение не под прямым углом, а под некоторым углом, скажем в 20 градусов к лодке. Нужны ли нам будут рули? Или достаточно включить двигатели, чтобы компенсировать снос?
    Еще раз перечитал... про давление воды вдоль обоих бортов ни слова, а вот усилия - сиречь силы) написано. Не принципиально под каким углом к течению стоит или движется лодка. Сила по-любому действует на нее. Тут однозначно работает 3-й закон Ньютона и если силы не компенсируются, включается 2-й закон. Возникает ускорение, а где ускорение, там и скорость.
    Мы живем в мире , где на нас постоянно действуют разные силы. Вопрос только в 2-х вещах. Замечаем мы их или нет чистаканкретна физически) и в состоянии ли просчитать(знаем ли физику 5-го класса .
    А что касается рулей и двигателя, вернее их нужности при 20 градусах течения, то - это вопрос практической навигации. Думаю, задача для штурмана лодки архипростая)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Всё зависит от того кто прав.
    А пока что я читаю от тебя, что сила - относительна
    Сила имеет точку приложения! с какой силой действует проплывающая внизу самолета земля на самолет? Так я ответа и не услышал...
    моя рука сцепленная с твоей обдувается, а твоя нет
    Моя тоже обдувается но не ветром, а скоростью самолета. А то что эти силы равны, это частный случай равенства скоростей самолета относительно воздуха и скорости ветра относительно земли.
    или ты и вправду считаешь, что пролетающий над Кремлем в штиль самолет со скоростью 150км/ч, обдувается ветром 150км/ч строго в лоб из Флориды? А ведь силы равны...
    преворачивание координат при сложении векторов и в том же духе.
    Каких координат??? Посмотри на рисунок!!! Там самолет и поезд УЖЕ повернуты друг относительно друга! их повернул - ТЫ, а не я.. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Важен принцип разложения сил. Котрый ты Борнео, до сих пор не понимаешь.
    Ну сколько можно так тупить... Ну давай нарисуй мне вектор ветра, относительно воздуха, который создает боковую силу давления на самолет!

Сила имеет точку приложения! с какой силой действует проплывающая внизу самолета земля на самолет?
    Каких координат??? Посмотри на рисунок!!! Там самолет и поезд УЖЕ повернуты друг относительно друга! их повернул - ТЫ, а не я.. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138

Борнео, только для тебя - точка приложения силы РАССМАТРИВАЕТСЯ только тогда, когда площадь соприкосновения тел МАЛА!!!!!!!
    У нас воздух вохдействует только на фонарь самолёта? Или на препеллер? Или только на хвост!

Уже в который раз советую открыть учебник физики.

По второму выделенному: то, что на моём рисунке продольные оси не совпадают виноват НЕ Я. Я ничего не разворачивал. Виноват ветер, который сделал так, что :
    Продольная ось самолёта несовпадает с направлением движения относительно поезда и земли.

Улыбнуло)
    Вы спорите об одном и том же) Один говорит, что бонбу сносит ветром) второй вторит) нет и приводит http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    где черным по белому рассчитывается снос самолета из-за бокового ветра и последующий снос бонбы из-за бокового ветра)))
    Далее. Согласно Борнео, у нас КПД винта 100% ибо как только ты попадаешь в поток, скорость ветра равняется с твоей. К сожалению в жизни это не так. Ибо любой парусник при прямом парусе и ветре точно в зад имел бы скорость равную скорости ветра, однако любой маломальски плававший под парусом скажет, что это не так и мало того ветер на палубе ощущул тоже) даже если подпрыгивал ))).
    Дальше. Если и на поезд и на самолет с одинаковой скоростью дует боковой ветер - то
    1. Поезд вправо влево двигаться не будет, за счет того что рельсы его удержат.
    2. Самолет относительно своего курса сдвинется вбок в сторону направления ветра. Если у пилота есть желание , он компенсирует это рулями.
    Вот пара примеров
    http://www.youtube.com/watch?v=ljOxo0s33sI
    http://www.youtube.com/watch?v=P_LaAkAyoz0
    непонятно чего вы спорите... Поезд жестко привязан по 3-й координате , самолет же нет...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, только для тебя - точка приложения силы РАССМАТРИВАЕТСЯ только тогда, когда площадь соприкосновения тел МАЛА!!!!!!!
    Гы-ы... То-то я смотрю точек приложения подъемных сил на самолете тьма тьмущая! Идиотизм продолжается? Будем рассматривать как на каждую клеточку действует сила, или приложим суммарную в одной точке?
    У нас воздух вохдействует только на фонарь самолёта? Или на препеллер? Или только на хвост!
    А земля на летящий самолет действует, только на форточку? Или только на антенну РС?
    Уже в который раз советую открыть учебник физики.
    уже который раз советую непросто открывать учебник физики, но и почитать его!
    По второму выделенному: то, что на моём рисунке продольные оси не совпадают виноват НЕ Я. Я ничего не разворачивал. Виноват ветер, который сделал так, что :
    Продольная ось самолёта несовпадает с направлением движения относительно поезда и земли.
    Так они УЖЕ развернуты, относительно земли? Или их Я там разворачивал? Переносом координат...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Улыбнуло)
    Вы спорите об одном и том же) Один говорит, что бонбу сносит ветром) второй вторит) нет и приводит http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    где черным по белому рассчитывается снос самолета из-за бокового ветра и последующий снос бонбы из-за бокового ветра)))
    Далее. Согласно Борнео, у нас КПД винта 100% ибо как только ты попадаешь в поток, скорость ветра равняется с твоей. К сожалению в жизни это не так. Ибо любой парусник при прямом парусе и ветре точно в зад имел бы скорость равную скорости ветра, однако любой маломальски плававший под парусом скажет, что это не так и мало того ветер на палубе ощущул тоже) даже если подпрыгивал ))).
    Дальше. Если и на поезд и на самолет с одинаковой скоростью дует боковой ветер - то
    1. Поезд вправо влево двигаться не будет, за счет того что рельсы его удержат.
    2. Самолет относительно своего курса сдвинется вбок в сторону направления ветра. Если у пилота есть желание , он компенсирует это рулями.
    Вот пара примеров
    http://www.youtube.com/watch?v=ljOxo0s33sI
    http://www.youtube.com/watch?v=P_LaAkAyoz0
    непонятно чего вы спорите... Поезд жестко привязан по 3-й координате , самолет же нет...
    О бомбе мы спорим, о бомбе... Как ее ветром сносит в сторону относительно самолета, его боковым давлением. У самолета рули нейтрально будут, потому что в воздухе ветра нет. Самолет, это тебе не машина, отрывайся от земли!

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права