да..пока самолет находится на земле он испытывает давление воздуха относительно вектора вращения земли
что есть скорость отрыва ? я понимаю что понятие скорость отрыва = понятию преодоления притяжения земли за счет подъемной силы крыла ? скорость в этом случае выражение некорректное...для того чтобы взлететь на дельтоплане, скорость практически совсем не нужна.
нет, я не согласен т.к для того чтобы крыло приобрело подъемные свойства, мы изначально должны двигаться быстрее скорости воздуха.
в таком случае все взлетные полосы строятся исходя из того куда дует ветер ???понятие частный случай в физике неприменимо ибо законы они для всех.
если вы себя считаете правым то объясните ему его темность, согласно науки приведя ссылки на существующие законы.
про теорию относительности я упомянул именно для того чтобы слова "относительно" были не пустым звуком а именно для сравнения одного явления относительно другого.
как это в разных по физическим свойствам стихиях мы можем получить одинаковый результат ? мне не понятно..
давайте сделаем проще...лично я на "желтом" стараюсь не мельтешить, поэтому все что написано на нем, пусть останется на нем, а все что написано тут, то написано тут.