Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Прроблнмы с совместимостью со старыми версиями программ.
Это какие же? Отсутствие закладки "Совместимость" для того, чтобы система прикидывалась какой-нибудь 95й? Так была она, только по дефолту её показ был отключён - включалась одной командой в командной строке.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Проблемы с некоторыми типами драйверов.
Ели
Угу. С теми, которых не было для NT4 и производители которы не удосужились написать WDM-версию. Еслибы XP-со всеми усовершенствованиями выпустили через полгода после 2000, в ней тоже была бы проблема драйверов. Кстати, у одного знакомого на работе есть сканер, к которому нет драйверов ни под 2000, ни под XP, ни тем более под висту. А взять не такую уж старую железку SB Live, для которого дрова под висту не существуют...

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
FUS - это конечно безспорно хорошая вещь!RDP тоже весьма приятная и полезная штука.
Насчёт FUS не спорю - штука удобная, только пользуются ею немногие.
А те, кто пользуется, иногда сталкиваются с "необъяснимыми" тормозами, появляющимися просто из-за нехватки памяти - сам пару раз разбирался, почему система с двумя гигами безбожно свопится - оказалось, три сеанса, в которых запущена туева хуча приложений.

RDP был и в 2000, только в серверной версии, а в XP они просто не стали отключать его в десктопном наборе функций.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
А тк же боле широкие возможности работы с NTFS.
Расширенные функции EFS, усовершенствованное ядро и т.д.
Какие из этих функций востребованы обычными юзерами, а не администраторами? Сам-то ты какими из этих "широких возможностей" пользуешься? А "усовершенствованное ядро", как обычно, рекламный слоган, означающий "старые баги пофиксили - новые добавили".
И ещё в этом "усовершенствованном ядре" добавили совершенно дебильную активацию, усложняющую жизнь честным пользователям.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Отсутсвие ограничения по размерности файлов реестра, автоматическая оптимизация файловой системы и "дефрагментация" реестра - вещь тоже хорошая. (К примеру -пока загружается w2k - можно совершенно спокойненько попить чайку кружечку, другую... Посидеть, позагорать...Выкурить сигаретку..)
Только вот почему-то винтукей после появления окна логина диском уже не шуршит, а ХР продолжает теребить диск примерно столько же времени, сколько грузится винтукей до логина. В ХР "увеличили" скорость загрузки, изменив порядок старта системных служб, так что пользовательский интерфейс стартует раньше, чем в 2000, а "второстепенные" службы после этого ещё продолжают подгружаться - сам сталкивался с тем, что после логина в ХР приходилось ещё несколько минут ждать, пока загрузятся некоторые службы.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Сколько SP было выпущенно для "винтукея"? 4 + мелкие фиксы? А для ХР? Вот видишь... А на сколько "В2кей" старше хр? На 1 год????
Почти на два - 2000 зарелизили в феврале 2000, XP - в октябре 2001.
А смотреть надо не на сервиспаки, а на исправления, которые не являются общими для 2000 и XP. Много таких было после выхода XP?

А по быстродействию в играх и тяжёлых расчётных задачах эти системы одинаковы (при ксловии, что в XP отключены всякие красЯвости).

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Имхо:ХР - практически идеальная операционка.
Идеальная операционка получится, если к надёжности, скорости и масштабируемости открытых NIXов прибавить распространённость винды и удобство макоси, а так ни одна из них на идеал не тянет. У винды проблемы с маштабируемостью и быстродействием, не говоря уже про безопасность, у юнихов - с юзабилити и поддержкой драйверописателей и софтописателей, у макоси - опять же с софтом и железом.

А большинству нынешних юзеров нужны рюшечки и бантики... Все, кому я показывал Beryl, пищали от восторга, а большинство представительниц прекрасной половины человечества требовали поставить это им - одна родственница на меня дулась месяц после того, когда ей объяснил, что на Windows - даже на висту - это поставить нельзя.

ЗЫ Я на линейку NT пересел в середине 99-го года, а так как занимаюсь информационной безопасностью, то в особенности этих систем пришлось вникать достаточно глубоко именно на общем уровне, а не на уровне рюшечек и бантиков.