А для меня Ваше определение неудачно, как будем делить. Почему в обход настроек если допустим в Ридми прописано включение шейдеров настройка в конф ини там то. Вы упираетесь на недокументированные функции которые всем известы и все используют. Если так подходить то: надо на всех серверах разрешить только полеты с дефолтным conf.ini деволтными скинами, на одном русе с твистом используя только три оси.По Вашей логике выходит именно так.
Так мы и спользуем запрограммированные разработчиками настройки, посредством изменений в настройках файла conf.ini мы меняем кривые, настраиваем клавиши, меняем настройки графики, звука и тп. Файл доступен всем и официально все эти функции обговаривались тут миллионы раз.
Белые скины для врагов было как пример вы решили за него зацепиться ?
Ладно поясню. Отключаем подгрузку скинов, соответственно в любой миссии все скины идут дефолтные для данной модели, будь то белый будь то камуфляжный. Удаляем или копируем камуфляжный скин, запоминаем его имя, делаем копию Войд скина обзываем его именем камуфляжного скина. Все все ваши враги с белыми скинами. Если по Вашему это Читорство, то по моему это выход при ситуации со слабыми видеокартами которые при плохой настройке могут сглаживать на определенных расстояниях самолеты на фоне земли.
Замечу, что сам я это только тестировал, как и две оси игры на одну ость джоя, но никогда не использовал и даже против этого. Я просто знаю, что так можно сделать и мне всеравно использует это кто то или нет. Все это не дает в игре такого превосходства как мастерство того кто сидит за компом. Если Вы считаете подругому, то это Ваше право.
И особо это никому не доставляет неудобств, об этом знают все, но если человек летать неумеет то все это ему не поможет.
Забыли добавить ИМХО. Что в Ку3,4 что в КС разрешено использование конфигов, скинов и тп вещей. Консольные команды все известны и их тоже производители не публиковали. На крупных КС и Квейк турнирах регламентировано использование консольных команд и настроек сервера, а на публичных все по желанию хозяина.
По вашему сугубо личному мнению, можете при нем оставаться, никто переубеждать не собирается.
Пока главным и непоколебимым столбом остается SFS со структурой ФМ и ДМ, читерства нет, но как ктото туда начинает лезть сразу выскакивают подозрения и недоверие.