???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Редактор миссий

Andrey12345 я говорю не пропушку, а про подколиберные в Матильде!
    Выбирая подколиберный и нажимая "R" звучит враза "подколиберным заряжай", но не заряжается ничего ! Может в родной миссии на этом полигоне предусмотренны только бронебойные?Вот я и спросил где этот скрипт в котором ручками подправить чтобы появились подколиберные!
    (выразился я не очень локонично,но понятно)

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Andrey12345 я говорю не пропушку, а про подколиберные в Матильде!
    Да нет "подкалиберных к Матильде" Это он так "практические" обзывает

В настройках поставьте Рабочее место на котором начинается игра, в значение "По умолчанию"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Всем привет! Да,самое сложное оказалось не миссии составлять а карты и текстовые сообщения! !! Подскажите в редакторе в закладке "тригеры"после создания тригера я выбираю еще и Музыкальный файл например "Victory_rus " в строке параметров!!!А если я выбираю еще текстовое сообщение ну например "Двигатся на юг" мне это писать в строке параметров (но при срабатывании тригера этот текст не появляется,я пробовал ) или где это писать? Про карты пока не спрашиваю-вилы !!!!!!!!!!

неМеханик Аватар для simps0n

...самое сложное оказалось не миссии составлять а карты и текстовые сообщения! !! Про карты пока не спрашиваю-вилы !!!!!!!!!!
    Поверьте на слово, после 2-3 рабочей миссии вас самого будут умилять подобные заявления А пока ...УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ! Читайте матчасть и видеоуроки смотрите.
    Все "мододелание" все равно упирается в умение работы с фотошопом и наличие каких-то навыков создания модов в подобных редакторах имхо.
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

to simps0n- Фотошоп я знаю,еще лет 10назад работал в нем будучи дизайнером по ландшафту,но вот "lesson13_game_logic" где рассматриваются все текстовые сообщения в брифинге и на карте ---
    это не фотошоп !!! Нет,может для кого-то это влегкую,но я даже не понял в каком командоре или где это все делается + очень плохое качество записи,я имею ввиду видеокачество!!! В editor_manualе тоже читал ничего не понял по поводу текста-кроме того,что надо создать папку "TEXT" в DATA\K42\LOC_RUS. !!!!Help me please !!!!

неМеханик Аватар для simps0n

to simps0n- Фотошоп я знаю,еще лет 10назад работал в нем будучи дизайнером по ландшафту,но вот "lesson13_game_logic" где рассматриваются все текстовые сообщения в брифинге и на карте ---
    это не фотошоп !!! Нет,может для кого-то это влегкую,но я даже не понял в каком командоре или где это все делается + очень плохое качество записи,я имею ввиду видеокачество!!! В editor_manualе тоже читал ничего не понял по поводу текста-кроме того,что надо создать папку "TEXT" в DATA\K42\LOC_RUS. !!!!Help me please !!!!
    Спокойствие и только спокойствие (с)
    Завтра в онлайне 1ceman Я думаю он разрулит. Он по мануалу спец. (автор)
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Механик Аватар для 1ceman

Всем привет! Да,самое сложное оказалось не миссии составлять а карты и текстовые сообщения! !! Подскажите в редакторе в закладке "тригеры"после создания тригера я выбираю еще и Музыкальный файл например "Victory_rus " в строке параметров!!!А если я выбираю еще текстовое сообщение ну например "Двигатся на юг" мне это писать в строке параметров (но при срабатывании тригера этот текст не появляется,я пробовал ) или где это писать? Про карты пока не спрашиваю-вилы !!!!!!!!!!
    Текст пишется не в редакторе !

Там в архиве должны лежать исходники полигона и все сопутствующее!
    Внимательно смотрим в архив и видим там дополнительно папки TEXT, IMAGES и т.д. - все это для миссии из видео уроков.
    Переписываем эти папки соответственно .../loc_rus/
    Смотрим в папку /TEXT/ и видим там пример текста на миссию с пояснениями шо и как.
    Смотрим в файл скриптов на миссию из видеоуроков и находим там соответствующие идентификаторы из текстового файла.

Если все это переписать и запустить миссию, то увидим и "историческую справку" , и "брифинг" и появляющиеся по ходу миссии тексты по триггерам.

По отметкам на карте есть видеоурок.

И тексты и отметки на карте придется прописывать ручками в файле скрипта "<my_mission>_script.engscr" (берем за образец файл скрипта из видеоуроков).

ВНИМАНИЕ!
    В архиве есть файл со строкой миссии (как он называется не помню - под рукой его нет). Так вот из него строку миссии выкусываем и добавляем в такой же файл у себя.
    Если файл просто переписать, то миссии которые вы делали до этого могут не отображаться.
    В этой строке указано, идентификатор миссии new_mission_01 (или как-то так), а также какая должна быть фоновая картинка, какие цитаты и т.д. (все набором идентификатора).
    Цитаты прописываем в файле /TEXT/
    Сами тексты на миссию, можно прописывать как в папке /TEXT/, так и в текстовом файле миссии (там даже лучше) "<my_mission>_loc_data.text".
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Ваши права