???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: И всё же: за кого голосовать?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен Аватар для aeropunk
    Регистрация
    13.06.2001
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,856

    Re: И всё же: за кого голосовать?

    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Где ты увидел революционеров? Кто способен устроить тебе бардак? Или ты лимонова нашел в списке? Стабильность у тебя будет, пока нефть не станет дешеветь. Безотносительно к выборам.
    Да причем тут революционеры? Революционеры без революционной ситуации ничего не сделают. Я же еще помню классику:
    "Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.

    Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция по общему правилу невозможна. Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не "упадет", если его не уронят". (В.И.Ленин, Крах II Интернационала)
    Вот мне и не хочется, чтобы кто-нибудь пусть даже кристально честный и принципиальный довел страну до такой революционной ситуации.

    Нынешние правители, какими бы гадкими они не казались, все-таки постепенно справляются со своими задачами. Нельзя не признать, что потихоньку-то жизнь все-таки налаживается. Вот и пусть налаживается, и пусть потихоньку. Тише едешь - дальше будешь. Эта поговорка как нельзя лучше характеризует трагическую историю России в XX веке.

    P.S. В общем для меня стакан наполовину полный.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.11.2007 в 15:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •