???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: И всё же: за кого голосовать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: И всё же: за кого голосовать?

Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.

Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.

И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.

Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    ...По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
    И это и есть осмысленная гражданская позиция, к которой я присоединяюсь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.
    В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.

И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.

Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
    Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
    А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.

немужик

Панк +1.

КПРФ я банально не верю, типа оппозиция пусть выпивает со своими ненаглядными инвесторами.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
    А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.
    Когда я говорил что, ничего не понимаю в политике, имелось в виду, что я не разбираюсь в текущей политике, т.е. в текущих замыслах и планах ныне действующих в России политических сил. Какие-то основы внешнего политического устройства государства мне все-таки известны.

Когда я говорил о том, что жизнь налаживается, я как раз имел в виду то, что я вижу своими глазами. За прошедщие 8 лет моя жизнь стала более комфортной. Да и соседи вроде живут неполохо. В сентярбе отдыхал в Медвежьегорске в Карелии, и там тоже люди вроде живут и не бедствуют.

Может ли программист одним взглядом охватить программный проект в 10 миллионов строчек кода? Тем не менее такие проекты существуют и успешно функционируют. Но вот человеку со стороны осмыслить такой проект будет достаточно сложно. На мой взгляд, это вполне уместная аналогия с политикой.

Я рассказал, чем я руководствуюсь в своем выборе. Ты сам за себя решай, что тебе нужно, что тебе делать. Ну а как же иначе? Ты же сам захочешь, чтобы я принимал решения за тебя.

Зашедший

Когда я говорил о том, что жизнь налаживается, я как раз имел в виду то, что я вижу своими глазами. За прошедщие 8 лет моя жизнь стала более комфортной. Да и соседи вроде живут неполохо. В сентярбе отдыхал в Медвежьегорске в Карелии, и там тоже люди вроде живут и не бедствуют.
    Панк я с тобой согласен на 100%, да жизнь налаживается, да соседи живут неплохо. В Карелии не был, но тебе охотно верю Только я считаю, что это не показатель для избрания тех же самых людей, так как за эти 8 лет можно было сделать гораздо больше и для страны, и для народа. И партия власти так активно пиарится, нагло попирая закон и мораль, только потому что она боится перестать быть партией ВЛАСТИ. Самое удивительное, что твои рассуждения очень перекликаются с выступлением президента. Мол, если хотите жить хорошо, голосуйте за меня, а я буду способствовать сохранению того же вектора развития (причем основываясь на принципах морали ).
    А я не хочу жить хорошо, а хочу жить очень хорошо, и чтоб Страна жила отлично, и чтоб дураков было не столько же, а меньше, и дороги лучше и не в 2010 году, а например в 2009. И пусть этот вектор чуть повернется, главное чтоб результат стал лучше. Поэтому считаю, что "пустить кровь" партии власти на этих выборах просто необходимо, чтоб не сильно жировали. Особенно учитывая тот цинизм, с которым власть имущие организовали себе выборы.

Ваши права