россиянам всегда с политической интуицией не везло.
вот всю жизнь жлобы за руль и держутся.
россиянам всегда с политической интуицией не везло.
вот всю жизнь жлобы за руль и держутся.
.
Ты, конечно, имеешь право на позицию "моя хата с краю". По конституции даже его имеешь. Вот только права голосовать ты не имеешь. Морального права. Тебе все пофиг. Если будет голосование, например, на тему продажи сибири китайцам, ты легко проголосуешь за. Потому что тебя, твой дом и твою работу это не затронет. Ну в ближайшей перспективе не затронет. А на долгий срок ты не загадываешь. Как там в рекламном ролике "овощи не голосуют"?
Ну вот опять в который раз обсуждение переводится на мою личность. К чему бы это? Ладно, не важно.
Суть не во мне. Суть в поверхностном суждении. Глубокомысленные выводы делаются фактически из ничего. О стране, политике и государстве судят также поверхностно, как и ты сейчас обо мне.
Продажа не продажа, а вот о том сможем ли удержать такую территорию весьма не прост.
У Веллера помнится интересные мысли на этот счет есть...
По поводу "морального права" я бы не был так категоричен.
Я с Панком во много согласен. Он же говорит что за ЕР скорее предпочтет проголосовать, это его выбор.
Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.
Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.
И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.
Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.
Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?
А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".
Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?
И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.
Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.
Панк +1.
КПРФ я банально не верю, типа оппозиция пусть выпивает со своими ненаглядными инвесторами.
=HD=Golem
Коммунистов на столбы,Барщевского за решётку(с конфимкацией),правые и демократы продались кокосам.Из оставшихся зол постараюсь выбрать меньшее.
Господи! Когда же я из себя совок выжгу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно.....
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Видел как то раз как всё это происходит- случайно(в девяностых годах)....
....Кто бы мне объяснил- зачем ночью, на частной квартире, после выборов, сидел человек и делал выписки из журналов выдачи биллютеней????? Я как то постеснялся спросить , так как был выдворен нафиг за дверь.....
Это когда опера из органов ведут некую финансовую группу с весьма сомнительной и непрозрачной деятельностью и штаб-квартирой совсем не у нас. И с удивлением обнаруживают посетителей в лице доблестных оппозиционеров. Обнаруживают не единожды. Понятное дело, к политике это никакого отношения не имеет. Просто по делам периодически заходят люди в одно помещение. В туалет например.
=HD=Golem
Валерия Ильинечна в купе с Натанычем вполне доходчиво поют о идеалах своих и своих соплеменников. И думается что они не единственные такие в СПС. Немцов - тот еще крендель, бить лежачего и скрученного по морде.
Это все конечно не признак продажи кому-либо, но такие персонажи отторгаются начисто.
я не вижу никого имеющего минимальный шанс пройти в ГД, из отражающих мои взгляды. Ябл, и СПС уже достаточно обгадились, новообразования пока доверия не заслуживают (орать правильные слова и я могу, а дел реальных за ними пока не замечено). В ГД нужен хоть кто-то хоть изредка покусывающий послушное большинство, коль уж мы не в состоянии его разбавить. Чем больше их будут кусать, тем больше, даже не шансов, а надежды, что эти животики с ножками будут хоть чуток шевелиться.
Ну, я возможно буду голосовать за Яблоко, на сколько мне известно они практически единственные, кто был против ввоза ядерных отходов в Россию. А КПРФ и ЕР проголосовали за то, что бы из России сделали свалку ядерных отходов.
Да и по соц. опросам в интернете "Яблоко" запросто может перевалить за 7%!
Если кому интересно, запрещенный к показу ролик Яблоко:
http://rutube.ru/tracks/307964.html?...909b258bb923c6
Крайний раз редактировалось =Voland=; 29.11.2007 в 12:10.
Нет, просто чем выше сидишь, тем больше видно. Генеральный всегда видит дальше, чем простой менеджер. Совет директоров - дальше, чем генеральный. Губернатор или мэр - дальше, чем водитель трамвая. Ну и так далее. Естественно, при условии, если те, кто сидят выше, не полные идиоты.У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Явлинский в ролике:
- Мы отвечаем за каждое свое слово!
Он бы сначала за свой нервный срыв на прошлых выборах с матом в прямом эфире ответил...
В копилку роликов черного пиара - ролик-дьявольщина от Марии Гайдар:
http://tv.mgaidar.ru/?q=node/64
каждый вышестоящий делает выводы на основе анализа данных, поступающих от подчиненных советников. и чем выше иерархия - тем больше субъективность и отсутствие детализации.Генеральный всегда видит дальше, чем простой менеджер. Совет директоров - дальше, чем генеральный. Губернатор или мэр - дальше, чем водитель трамвая.
.