Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.
В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение

Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.

И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.

Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.