???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 115

Тема: Кудилина о денежном довольствии

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Re: Кудилина о денежном довольствии

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да запросто.
    1. Повысить ставки для низшего офицерского состава до хотя бы 10000 рублей, среднего - до 25000 рублей, а высшего - снизить до хотя бы 100000 рублей.
    2. Ввести "институт волчьего билета": вляпался - вылетаешь со службы без возможности занятия управляющих должностей.
    3. Ввести "институт стукачества" - строишь дачу генералу? Позвони туда-то. И после проверки факта делать "показательные расстрелы", чтобы все видели, что это небесполезно.
    3. Дать служащим "гражданские" льготы - скидки на квартплату, газ, и электроэнергию: сын служит, мать не тужит.
    4. Реклама. Р е к л а м а. Ре-кла-ма. Пиар и всё такое. "Служить в армии - это круто" и всё такое. По ТВ, радио, в печати. Видели, как "едёную россию" пропагандировали на "выборах" нынче? Вот представьте - подобное промывание мозгов на тему армии.
    5. Ну и с неуставными нарушениями разобраться, конечно.

Всё это сложно, однако вполне осуществимо.
    А чтобы это осуществить, достаточно сделать так, чтобы это было нужно генералитету. Возможно ли это - вопрос.
    Подписываюсь. Ещё бы добавил - хороший гражданский контроль (только не советы солдатских матерей), особенно за верхними эшелонами.

Офицер Форума

Как мне видится, проблема в том, что армия должна защищать Родину, а довольствие выделяет - государство Вот когда каждый представитель Родины поймет, что армия должна защищать его персонально, а не абстрактно "эту страну" - может быть что-то и изменится. Например, появятся фонды поддержки военнослужащих.

Существует три Великих Профессии - Учитель, Врач и Военный. Не должен человек, выбравший эту профессию, думать о деньгах. Он должен учить, лечить и защищать. Как только появляется коммерция - сразу множатся вечнобольные неучи, у которых силовики вымогают деньги. К сожалению, народ отделил себя от государства, и сам - САМ! - ничего не делал, чтобы Учителей, Врачей и Военных не опустили. Стоит отметить, что и государство, удели оно внимание представителям этих профессий, оказалось бы в меньшей жопе. Ибо умный, здоровый и сильный народ смог бы стать сытым, одетым и обутым. Заодно и представителям государства перепал бы процент материальный да уважение электората.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 04.12.2007 в 20:33.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Головой? Да нет вряд ли, он всё больше языком ля-ля. =)
    Ну нам виднее.. Оно конечно.
    Я когда срочку служил, то думал о своем ротном весьма не лестно. И продолжал бы думать так и сейчас.. не побывав в его шкуре.

Забанен Аватар для aeropunk

Армия никогда не защищала Родину и Народ.

Армия всегда защищает прежде всего государство.

Защита армией Родины и Народа на самом деле не более чем сопутствующее дело, но никак не ее основная задача.

Защита Родины и Народа - это не более чем удобная метафора.

Ведь клич "За Родину!" вроде как даже воодушевляет, вот клич "За государство!" как-то сразу ставит в тупик и заставляет задуматься.

P.S. Подумал и пришел к выводу, что все-таки я не совсем прав. Перед такими военизированными организациями как МЧС (спасатели и пожарные) и войска гражданской обороны все-таки в первую очередь стоит задача именно по защите и спасению людей.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 04.12.2007 в 20:52.

Офицер Форума

Армия защищала "Веру, Царя и Отечество"
    Армия воевала "За Родину, за Сталина".

Так что правильно говорить - государство всегда использовало готовность армии защищать Родину для защиты своих интересов.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Почему солдаты зовут офицеров кадетами?
    Можно целую тему открыть и она будет бесконечна.

Командир роты переводится на новое место службы. Уже контейнер отправил, но на полевой выход едет. На Камазе. Во время марша водитель замечает падение давления масла. Но капитан торопится в гарнизон, а стоять, ждать техпомощь и светится перед замптехом батальона ему лень. Он приказывает продолжить движение. Дизель клинит. Водитель, солдат-срочник платит за ремонт (Двести советских рублей).

На учениях командир батальона и зампотех обуреваемые желанием выпить приказывают солдату слить бензин с баков и обменять его на самогон. В Забайкальской степи, зимой это сложно. Считая что подчиненный приказ выполнил не достаточно быстро офицеры избивают его.

Каждое утро, сразу с подъема группа солдат из казармы идет в ДОСы убирать выброшенный из окон мусор. Где научились этому офицеры и их семьи? Может в ГСВГ?

Командующий рода войск очень любил посещать нашу часть и давать разные взаимоисключающие указания касательно обустройства военного городка. Укзания следовало выполнить очень быстро. Солдаты поднимались после отбоя и на выделенной машине выезжали в город воровать стройматериалы. Когда вопросом занялась военная прокуратура оказалось что это все исключительно инициатива сержантов.

Наличие запчастей напрямую влияет на обороноспособность. Особенно когда их нет. Почему машина не на ходу? - злобно спрашивает комвзвода. Нет запчастей! Ну так роди, а то згною на Первом посту!
    Солдат лезет на стоянку техники НЗ и разукомплектовывает однотипную машину. Если это вскроется он получит минимум дисбат.

Выделенные для учебной стрельбы боеприпасы к личному оружию начштаба и его знакомые с удовольствием расстреливали от живота.

В котельной военного городка ещё в прошлый отопительный сезон практически сгнил котел. Вместо его замены, все лето, из ворованного кирпича выкладывались массивные стены на месте ворот. Были оставлены только маленькие проемы для прохода человека с тачкой.
    В середине декабря, как и следовало ожидать, котел прогорел. Новый котел затаскивали через пробитую ломами и кувалдами боковую капитальную стену.

О дедовщине.
    Сержант почему эти солдаты ничего не делают? Не хотят служить примите меры. Не мне вас учить как, надавайте хорошенько по морде! Только сделайте это негласно. Ночью, или за пределами части.

По осени командир части отпровлял специально отобранных солдат на заготовку грибов и ягод. Брусника и маслята большей частью отправлялась в штаб армии.

Есть и положительные примеры.
    Комвзвода на свои деньги покупал форсунки для дизеля.
    Крайний раз редактировалось голод; 06.12.2007 в 13:29.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Может быть, это предмет для отдельной дискуссии?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    А разве не об этом самом я говорил выше? Вот посоветуйте: чем и как привлечь в армию нормальную молодёжь?
    Думаю что сейчас - Никак!!
    Сейчас по возрасту подходит та молодёж - которая как раз выросла на беспределе и деньгах..... Так что надо ждать курсантов набора годов 2015.... Эти хоть в стабильное время поживут - может интерес и появится....

События, описанные в моем вышеприведенном сообщении, происходили в 1986-88 гг.
    Советский Союз на пике своего могущества. Тогдашние лейтенанты, капитаны, майоры, подполковники они что, уже тогда были извращены властью золотого тельца? Разве тогда власть была настолько слаба, что был беспредел?
    Осуждая генералов за использование солдатских рук на строительстве коттеджей, почему не говорится о простых командирах рот, полков, батарей, батальонов? Разве они не привлекают срочников для строительства дачных домиков и ремонта квартир? Масштабы лишь меньше, но суть одна и та же.

РЫСЬ меня спрашивает, а как вы относитесь к летчикам, что десять лет не летают, но исправно получают деньги?
    Я понимаю, что их прямой вины в этом нет. И по человечески, и с высоты своего жизненного опыта. И то, что навыки летные утеряны, тоже понимаю.
    Но почему, черт возьми, когда представился случай все изменить, на всю дивизию нашелся только один командир?

Вот послушайте. Конец мая этого года. Приезжает зам командующего с инспекцией.
    И командир полка проводит на своей базе учения ПСС. Начальник службы просит меня поучаствовать для количества в выброске. Для этого он договаривается с РОСТО, чтоб дали вертолет, договаривается с ОМОНовцами, чтобы прислали взвод вооруженных до зубов бойцов для создания шумового эффекта, договаривается с МЧС, чтобы прислали катер и водолазов на всякий случай и с местной телекомпанией, пусть граждане видят, что военные не баклуши бьют). Суббота. Беру выходной. С утра сижу на аэродроме и парюсь в ВМСК. И интересуюсь, какого черта привлекают гражданских, разве нет своих, назначенных? Есть говорит он только они не придут. Почему? Далее нецензурщина.
    Так, где же назначенные офицеры? Оказывается прибыли на площадку приземления. ЗАЧЕМ? Клянутся на голубом глазу, что на постановке задаче поняли следующее: Раз выброска на N-ском километре то там они и должны быть.

И я умом понимаю, что нет для ПДСника большего греха, чем поломать летчика, тем более действующего летчика.
    Но ребята.
    Как-то не так Вы служите. Совсем не так

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    PS: что то маловато получаете для ГЛАВНОГО инженера...у нас получает минимум пять нулей ...
    у вас это где? А то у моего школьного друга родители - инженеры получали меньше чем уборщица в головном офисе организации. И теперь уборщица может кривить губы и говорить фи?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для РЫСЬ

И всё же Вы не знаете от куда. А судить берётесь.
    Командир роты переводится на новое место службы. Уже контейнер отправил, но на полевой выход едет. На Камазе. Во время марша водитель замечает падение давления масла. Но капитан торопится в гарнизон, а стоять, ждать техпомощь и светится перед замптехом батальона ему лень. Он приказывает продолжить движение. Дизель клинит. Водитель, солдат-срочник платит за ремонт (Двести советских рублей).

На учениях командир батальона и зампотех обуреваемые желанием выпить приказывают солдату слить бензин с баков и обменять его на самогон. В Забайкальской степи, зимой это сложно. Считая что подчиненный приказ выполнил не достаточно быстро офицеры избивают его.

Каждое утро, сразу с подъема группа солдат из казармы идет в ДОСы убирать выброшенный из окон мусор. Где научились этому офицеры и их семьи? Может в ГСВГ?

Командующий рода войск очень любил посещать нашу часть и давать разные взаимоисключающие указания касательно обустройства военного городка. Укзания следовало выполнить очень быстро. Солдаты поднимались после отбоя и на выделенной машине выезжали в город воровать стройматериалы. Когда вопросом занялась военная прокуратура оказалось что это все исключительно инициатива сержантов.

Отсутствие запчастей напрямую влияет на обороноспособность. Особенно когда их нет. Почему машина не на ходу? - злобно спрашивает комвзвода. Нет запчастей! Ну так роди, а то згною на Первом посту!
    Солдат лезет на стоянку техники НЗ и разукомплектовывает однотипную машину. Если это вскроется он получит минимум дисбат.

Выделенные для учебной стрельбы боеприпасы к личному оружию начштаба и его знакомые с удовольствием расстреливали от живота.

В котельной военного городка ещё в прошлый отопительный сезон практически сгнил котел. Вместо его замены, все лето, из ворованного кирпича выкладывались массивные стены на месте ворот. Были оставлены только маленькие проемы для прохода человека с тачкой.
    В середине декабря, как и следовало ожидать, котел прогорел. Новый котел затаскивали через пробитую ломами и кувалдами боковую капитальную стену.

О дедовщине.
    Сержант почему эти солдаты ничего не делают? Не хотят служить примите меры. Не мне вас учить как, надавайте хорошенько по морде! Только сделайте это негласно. Ночью, или за пределами части.

По осени командир части отпровлял специально отобранных солдат на заготовку грибов и ягод. Брусника и маслята большей частью отправлялась в штаб армии.
    Что ж не спорю и это имеет место быть. Как ни печально. Только могу сказать что Вам очень не повезло со службой.
    Есть и положительные примеры.
    Комвзвода на свои деньги покупал форсунки для дизеля.
    А что ж так мало положительных примеров?

Кстати, о приведённых мной примерах "образцовых" солдат Вы скромно промолчали. Неужели станите утверждать что за период Вашей службы не было ни чего подобного и вы все были просто паиньки? Только мне вот это не надо говорить.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Думаю что сейчас - Никак!!
    Сейчас по возрасту подходит та молодёж - которая как раз выросла на беспределе и деньгах..... Так что надо ждать курсантов набора годов 2015.... Эти хоть в стабильное время поживут - может интерес и появится....
    М-да. Так может, за ненадобностью, разогнать к едрени-фени, а уж с 2015 года как набрать чудо-богатырей да и создать супер армию. А всех ныне служащих выбросить как старую мебель.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

События, описанные в моем вышеприведенном сообщении, происходили в 1986-88 гг.
    Советский Союз на пике своего могущества. Тогдашние лейтенанты, капитаны, майоры, подполковники они что, уже тогда были извращены властью золотого тельца? Разве тогда власть была настолько слаба, что был беспредел?
    А Вы сами то не задумывались от чего всё это происходило? Ну разве трудно понять что армия это вогнутое зеркало и всё что Вы в ней видите - есть увеличенное и искажённое (в силу специфики любой закрытой организации) отражение себя любимого. Повторюсь: человек ставший военным не инопланетянин - он плоть и кровь своего народа. Так может реформы армии надо начинать с реформы самого общества?
    РЫСЬ меня спрашивает, а как вы относитесь к летчикам, что десять лет не летают, но исправно получают деньги?
    Уважаемый! Вы меня абсолютно не правильно поняли. Я спросил не о том что он исправно получает деньги, а почему он не летает. И упаси меня Бог обвинять людей в том в чём нет их вины.

Но почему, черт возьми, когда представился случай все изменить, на всю дивизию нашелся только один командир?
    А вот скажите: ради кого и какой ценой? То что поддержки от родного народа не дождёшься, а только поношения - это 100%, убедиться довелось. Кстати и потому что "кадеты", а история этого прозвища (и не обидного кстати, есть гораздо унизительные и основанные, увы на банальной зависти) лежит уже далеко в прошлом. Поинтересуйтесь на досуге.

Но ребята.
    Как-то не так Вы служите. Совсем не так
    А как надо? Может быть подскажите, лучше на личном примере.

А вот Вам и совет другого человека.
    Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Я когда срочку служил, то думал о своем ротном весьма не лестно. И продолжал бы думать так и сейчас.. не побывав в его шкуре.

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    М-да. Так может, за ненадобностью, разогнать к едрени-фени, а уж с 2015 года как набрать чудо-богатырей да и создать супер армию. А всех ныне служащих выбросить как старую мебель.
    Ну не палкой же в училища загонять??? Или по рабоче-крестьянскому призыву???

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    у вас это где? А то у моего школьного друга родители - инженеры получали меньше чем уборщица в головном офисе организации. И теперь уборщица может кривить губы и говорить фи?
    да на любом не разворованном демократами,действующем предприятии
    только не путай простого и главного инженера по зарплате это ОГРОМНАЯ разница
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Все солдаты уроды, негодяи и подлецы. Да во многом это так.
    Кадет - учащийся военного заведения имеющий дворянское происхождение. Это определение вполне согласуется с отношением офицеров к солдатам как безропотному, не способному соображать быдлу. Подлец и негодяй же все должен иметь какие-то мозги.
    Говоря о том, что армия давно стала современной и ей требуются образованные, грамотные солдаты, забывается, что грамотный солдат это не "сено-солома" и отношение к нему должно быть уважительное.
    Меня тоже по отношению к подчиненным работникам часто охватывают приступы ТТБ.
    Хочется бить всех по головам. И очень часто они это заслужили. Но приходиться искать другие способы убеждения. Крик: "Всех уволю!" - давно не работает.

Недостатка курсантов в училище, что находится напротив моего дома, я не вижу. Уровень образованности у кандидатов совсем не изменился. Средний балл: 4,4-4,3.
    Мальчик спортсмен этим летом поступил в Рязанское училище. Не скажу что отличник, но очень хорошо учился. Видит бог он туда уехал не с задатками вора, хулигана, бездельника, подлеца и хама. (Вернётся в отпуск, небось наваляет. Ха-ха-ха).

И вот все-таки, хотелось бы, что бы думая о своем народе, защитник его не говорил: Вот такие сякие, бросили, забыли, перестали уважать, а сами жируют. Ну ладно дождетесь же большой войны, узнаете почем фунт лиха, отольются вам наши слезы...
    Вот у нас девочка на этаже где дирекция, моет пол - 860 кв. м. Весь день моет. Ребенок с родителями остался в поселке. 5000 рублей на руки. Она действительно представитель народа. Таких как она абсолютное, подавляющее большинство. Вы вот о таких как она вспоминайте, когда на службу идете.

А то что денежное содержание офицеру надо поднять никто ведь и не спорит. Да надо.
    Но в этой махине что зовётся Армия, винтики и шестеренки не офицеры ли должны перестраивать. И что мешает начать это сейчас?
    Крайний раз редактировалось голод; 06.12.2007 в 13:26.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Ну не палкой же в училища загонять???
    Согласен. Потому и писал что всё не просто и не скоро.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

http://www.vz.ru/economy/2007/12/6/129950.html
    Бред какой-то, откуда сейчас среднедушевой доход в 13 куе? &#37
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    http://www.vz.ru/economy/2007/12/6/129950.html
    Бред какой-то, откуда сейчас среднедушевой доход в 13 куе?
    Не думаю, что это бред. Это всего лишь среднее значение, матожидание, вероятностный момент первого порядка. Если проанализируешь дисперсию и вероятностные моменты более высоких порядков, сразу поймешь что к чему и почему.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

...А вот всё остальное- питание, квартира, поликлинники и больницы, а так же прочий геморрой гражданской жизни - что пожелаете - за ваш счет.....
    ну-ну... в армии всё тоже самое - питание и т.д. по твоему списку (включая геморрой прочий) - тоже за свой счёт уже давно. Только з/п меньше, а ипут больше. Поэтому я оттуда свинтил. Сначала на ЗиЛ, теперь в дочку не самую плохую одной нашей газовой компании (кто-то упоминал выше) Видать, хорошо в армии было мне что сбежал. И брат не сильно горит желанием служить, поскольку семьёй обзавёлся недавно.

ОФФтоп
    Нет зарплаты в 20 000 рублей на заводе форд во Всеволожске....
    Я там неоднократно бывал, 20т.р. зарабатывают очень мало людей и то это получается с выплатами за вредность....
    20т.р. они предлогают!!! и не всем, но это грязными....
    Прямо на двери в фордовской сталовке висит объява- требуются сварщики на конвеер з\п 20 000р.
    А рабочих на конвеере надо не с офицерами сравнивать, а с солдатами.
    А офицеров с инженерами на том же заводе. Пенсии - отец мой, отслужив 21 год в ещё Советской армии, здоровье подорвал напрочь. Болячки одна за одной посыпались, в 49 инфаркт, в 53 умер.

Может и в самой армии пора что-то поправить? Изменить свое отношение к делу, и не пытаться все огрехи свести к маленькому жалованию и отсутствию жилплощади. И уж конечно перестать оправдываться тем что вот таких балбесов воспитывает семья и школа и нам сбагривает.
    Пора в головах таких как ты, поправить кое-что, чтобы чушь такую не писали, и в государстве. Рыба с головы гниёт. А голова у армии - всё общество и государство. Неужели непонятно, что там не роботы и не зомби служат, а такие же люди как и все? И в армию человек приходит с гражданки, где его воспитывали до этого. Вот как воспитали - то он и принесёт в армию. Учитывая то, что воспитывать было некогда - все деньги зарабатывали - видим результаты. Это касается не только армии - эти процессы мы наблюдаем везде. Нехватает специалистов, в медицине непонятно кто, учителя а-ля Снежанна Денисовна да и других примеров много.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Наверное не в деньгах все таки дело и не в их количестве
    Ты прав, но с оговорками. Есть базовый уровень, и есть излишества.
    Если человеку не хватает на удовлетворение базовых потребностей для себя и своей семьи - то он не будет/не сможет думать о высоком и духовном. А ден.довольствие, к сожалению, сейчас таково - что не позволяет думать о чём-то другом, кроме как прожить с семьёй до з/п.
    Я когда уходил из армии, то думал что мне надо много денег. Но оказалось, что вовсе нет. Мне вполне хватает того, что я зарабатываю (или получаю - тут ещё разбираться надо) сейчас. Купил машину неплохую - понял, что покупал больше чтобы быть как все, продал. Мне не нужны дорогие коньяки - я вообще сейчас не употребялю алкоголь. У жены есть 10-летняя шкода, купленная за 80 тыс.рублёв - её вполне хватает для бытовых нужд. Хватает денег без напряга на съём небольшой 2-х комнатной квартиры. Но в армии я не имел возможности иметь свой уголок, считал деньги на обед, не мог даже 2-х тысяч за спортзал заплатить в месяц, как сейчас. Меня это угнетало просто.
    Дядя мой, отслужив на Байконуре с 1983-по 2003, до сих пор ничего не получил, так и живут там в служебном жилье... Ну и кому это надо всё?

По части господ офицеров
    Я работал в одной конторе с господином офицером...Закончил он военно бандитский (спортивный институт) имени Лесгафта, служил подполковником и судьей по баскетболу..
    http://www.lesgaft.spb.ru/modules.php?name=News

Лесгафта ни разу не военный институт, т.е. это офицер, получивший гражданское образование, иными словами, "пиджак".

Забанен

Вопрос конечно филосвский - но та же армия, вернее ее верхушка что в 1917 году, что в 1991 дважды предавала страну которой она присягала.. В 1941 году поставила страну на грань краха...Во время СССР денег было вбухано не горюй в содержание професинального офицерства - где отдача? "Хотелось бы гарантий"@ из реклами ОАО"МММ"...Я не против увеличения зарплаты офицерам и улучшения их условий - но хотелось бы все таки не проснуться в стране, которую за ночь сдали какой нибудь иностранной державе не взирая на колоссальное вбухивание денег

Вопрос конечно филосвский - но та же армия, вернее ее верхушка что в 1917 году, что в 1991 дважды предавала страну которой она присягала..
    Хорошо бы вспомнить ещё, что было перед этим.

Забанен

Так запомни Шарапов - один пистолет 10 000 других улик перевесит

Единственное - какая корреляция между предательством отдельных высших чинов и тем, что рядовым офицерам на денежное довольствие с трудом можно обеспечить только себя, не говоря про семью? А то получается следующее - давайте не будем всю армию кормить, а то вдруг несколько генералов потом предадут? ИМХО это из разных областей совсем.

ну-ну... в армии всё тоже самое - питание и т.д. по твоему списку (включая геморрой прочий) - тоже за свой счёт уже давно. Только з/п меньше, а ипут больше. Поэтому я оттуда свинтил. Сначала на ЗиЛ, теперь в дочку не самую плохую одной нашей газовой компании (кто-то упоминал выше) Видать, хорошо в армии было мне что сбежал. И брат не сильно горит желанием служить, поскольку семьёй обзавёлся недавно.
    Ну понял что там тебе не место, маладец... Ну а как тебе гражданка??

А рабочих на конвеере надо не с офицерами сравнивать, а с солдатами.
    А офицеров с инженерами на том же заводе.
    А вот с инженерами на заводе - нельзя.... К сожеленью офицеры не производственники, базовые знанья есть в целом - опыта мало....
    Был у нас один бывший капитан инженерных войск, дров наломает, морда кирпичём - типа так надо, потом другие начинают за ним исправлять... Лучше б он капитаном оставался....

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права