Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
Почему предъявляемые требования не соответствуют вознаграждению? Почему некоторые из гражданских хотят видеть военных этакими рыцарями без страха и упрёка в сияющих доспехах, но с голой, извините, задницей? От чего всё это? Неужели от зависти?
Рысь, я вот тут чего то вспомнил книгу Николая Белорукова - Боевыми курсами....
Он там пишет как он окончил училище и что интересно-
по прибытию к месту службы в Севастополь, их молодых лейтенантов расквартировывали в частном секторе, ему досталось - комната с тремя железными краватями..... Как он пишет- они и этому были рады....
Ну это лирика....
По поводу- Почему-
Опять же вспоминая автора- дисциплина!!
Если всё обобщить- то просто за неопрятный вид , из за оторванной пуговицы, можно было нарваться на хорошие неприятности.....
Большая требовательность к себе, и соответственно к подчиненным....

Сейчас менталитет изменился - нет целей.... Офицер запросто бухает с солдатами- сам себя опуская в глазах бойцов ниже плинтуса (это я сам видел на срочной службе )..Новые летёхи уже не зацепили политической идеологии ЦК КПСС.. они попали в струю когда деньги решают всё, соответственно и отношение к службе, многие уходят на гражданку.
Мой братишка младшой закончил кадетку, далее учился в Можайке, на 5 курсе упёрся рогом- уйду с учёбы.... Уговорил получить хотя бы вышку, а потом сваливать.... Ну все обошлось - сейчас на Байконуре старлеем на майорской должности, вроде доволен. Вот в нем я уверен- дух офицерства в нем крепок.
Даже что то припомнил я сейчас забавный случай из воспитания его - отцом...
Его батька, мой дядя, военный...
Прибежал брательник с училища в самоход, на его беду дядька пришел со службы- пораньше.....Что там было!!!! Жуть, брательник был послан бегом !!! в училище, а дядька позвонил в училище и попросил брательнику выписать хорошую кучу нарядов - что б о самоходах забыл...
Вот это воспитательный процесс будущего офицера....