Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Порадовала терминология
АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"
Сразу видна объективность автора
ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.

Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip )
Теперь по существу:
K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
После чего была сделана попытка сделать настоящий прорыв - в виде двухядерности. Но он не случился, ибо фирме M$ просто и банально лень заниматься оптимизацией под процессоры не фирмы Intel
А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
Более того - 64 бита и двухядерность от АМД - это была большая авантюра. С той точки зрения, что такое коренное изменение архитектуры должно поддерживаться сами знаете какой фирмой, которая дружит с сами знаете какой другой фирмой
Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того. Т.е. прирост производительности был получен. И немалый. Но денег вбухали и в 64 бита и в 2 ядра, с которых в общем-то дивидендов нет и до сих пор. В основном только глюки винды и требования поставить "драйвер для процессора".
А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
А когда вступает в дело хотя бы минимальная оптимизиация под два ядра - прирост становится уже неприличиным (всмысле большим).
Ну и "драйверов для процессора" пока тоже никто не требует.
ЗЫ. Для танкистом сообщаю - понятия "прорыв" и "финт ушами" - относительно к рынку и эффективности конечного продукта в конкретной ситуации. Поясняю для танкистов-стрелков - K8, несмотря на всю его "рвачесть" относительно откровенно тормозных P4 тех времен, тем не менее не завоевал особой популярности среди простых домашних пользователей. О каких-либо попытках на корпоративном рынке речи вообще не шло, ибо о том "как горят Атлоны" помнили все. Кстати, даже простейшая смена торговой марки могла хотя бы пошатнуть ситуацию
В виду плохой поддержки софтом и рекламы сами знаете какой фирмы.
Кстати, о рекламе и объективности - странно, но почему-то никто не помнит "как горят PIII Katmai", или "раскалываются PIII Coppermine" ?
А стоит сказать "Атлон", как народ тут же - "ааа - это те штуки, которые если кулер встает, сгорают и плавят материнскую плату?"