???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

... а писарь - охальник!

[Оффтоп]

АМД никогда не загнется.. И если ей будет совсем кисло, то поможет ей.. Интел.
    Как - масса вариантов. Начиная от покупки какого-нить патента за бешенные деньги, продления кросс-лицензирования (да, да, Интел и АМД давно дружат), и заканчивая отказом Интела от, например, производства процессоров начального уровня..
    Зачем? Все просто. И Интел и АМД - суть уже американские компании. А по американским законам, если одна компания монополизирует рынок, то ее принудительно делят на несколько меньших - чтобы была конкуренция.

Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить. Интелу это нах не надо, поэтому он не потопит АМД окончательно НИКОГДА, поскольку ему для собственного выживания и процветания НУЖЕН конкурент.

От такие реалии..

[/Оффтоп]

По сабжу - на сегодня более производительным решением остаются процессоры семейства Core 2 Duo, производства Intel.
    К сожалению, ожидаемый AMD Phenom не смог изменить положение дел. Ждем очередного шага AMD.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инспектор Аватар для А-спид

Это еси не смотреть на цену.

А если рассматривать соотношение цена - производительность, то до 150 баксов АМД продает более дешевые и мозные процессоры. Без учета разгона, естественно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Порадовала терминология
    АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
    А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"
    Сразу видна объективность автора
    ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.

Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip )
    Теперь по существу:
    K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
    K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
    После чего была сделана попытка сделать настоящий прорыв - в виде двухядерности. Но он не случился, ибо фирме M$ просто и банально лень заниматься оптимизацией под процессоры не фирмы Intel
    А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
    Более того - 64 бита и двухядерность от АМД - это была большая авантюра. С той точки зрения, что такое коренное изменение архитектуры должно поддерживаться сами знаете какой фирмой, которая дружит с сами знаете какой другой фирмой
    Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того. Т.е. прирост производительности был получен. И немалый. Но денег вбухали и в 64 бита и в 2 ядра, с которых в общем-то дивидендов нет и до сих пор. В основном только глюки винды и требования поставить "драйвер для процессора".
    А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
    А когда вступает в дело хотя бы минимальная оптимизиация под два ядра - прирост становится уже неприличиным (всмысле большим).
    Ну и "драйверов для процессора" пока тоже никто не требует.
    ЗЫ. Для танкистом сообщаю - понятия "прорыв" и "финт ушами" - относительно к рынку и эффективности конечного продукта в конкретной ситуации. Поясняю для танкистов-стрелков - K8, несмотря на всю его "рвачесть" относительно откровенно тормозных P4 тех времен, тем не менее не завоевал особой популярности среди простых домашних пользователей. О каких-либо попытках на корпоративном рынке речи вообще не шло, ибо о том "как горят Атлоны" помнили все. Кстати, даже простейшая смена торговой марки могла хотя бы пошатнуть ситуацию
    В виду плохой поддержки софтом и рекламы сами знаете какой фирмы.
    Кстати, о рекламе и объективности - странно, но почему-то никто не помнит "как горят PIII Katmai", или "раскалываются PIII Coppermine" ?
    А стоит сказать "Атлон", как народ тут же - "ааа - это те штуки, которые если кулер встает, сгорают и плавят материнскую плату?"
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    10

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    [Оффтоп]
    Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить.
    [/Оффтоп]
    [Оффтоп]
    А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
    [Оффтоп]

ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus
    ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение

Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip )
    Теперь по существу:
    K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
    К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
    Ну, если это не прорыв - то извините...
    K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
    К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.
    А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
    На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
    И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.

Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того.
    То естьна выходже мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините

А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
    Точнотак же К7 имел огромный прирост в абсолютно неоптимизированных про него приложениях. И К8 имел большой прирост в неоптимизированных приожениях.

Путаетесь в показаниях

А вот если по сути - то Кор является перелицовкой Пня3 Туалатин. Все его преимущество - исключително на эволюционном улучшении каких-то зарактеристик, в первую очередь улучшенном предсказателе и огромном кэше. Ничего революционного в нем нет. Прирост производительности от него не больше, чем в свое время бл от Атлонов или К8.

Так что весь ваш пост по сути - фанатичные выкрики, не имеющие ничего общего с реальностью
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    10

К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
    Ну, если это не прорыв - то извините...
    К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.
    На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
    И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.
    То есть на выходе мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините
    Неа. Все это не более чем финт ушами.
    Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
    А технологии - это всего лишь фенечки и рюшечки.
    Для выполнения ВСЕХ задач обычного домашнего непрофессионального круга хватит банальнейшего Pentium 200 на Socket 7. И музыку он потянет и видео (с аппаратным декодером в шине PCI), и документацию позволит подготовить.
    А игры? Игры что ж - двигатель прогресса. Но ни в конторе корпоративной, ни в обычной семье, где нет двинутых на игрушках геймеров они не сдались.
    Что советуют продавцы в магазинах всем "чайникам" пришедшим за компьютером "для игрушек"? Подсказка - ответ на букву "И". А не на "А". И только когда начинаешь уточнять, что "денег не очень", вот тогда продавцы вспоминают про "А".
    AMD даже тогда брали те, которые ЗНАЛИ что им нужно от компа. Я лично взял K7 Duron 950, потому что он в отдельных местах рвал P4 1.5 Ггц и стоил при этом дешевле, причем сильно дешевле.
    Да только вот услышав в ответ "что у тебя за комп?", мое гордое "Duron", мне в лучшем случае вопрошали "а что это такое?", а обычно "ааа, это те которые глючат и горят". Не то чтобы я обижался - мне было пофиг, потому что когда дело доходило до ФПС в очередном шутере их хваленые пни сливали.
    НО. Всегда было есть и будет есть общественное мнение.
    И вот прорыв - это когда это общественное мнение будет поколеблено. В момент "прорыва" K7 это общественное мнение только услышало о том, что такое есть.
    Кто-нибудь видел использование 64-х разрядов от K8 в достаточно массовых приложениях? Причем так чтобы прирост производительности перекрывал глюки с совместимостью? Кого как, а лично меня K8 не убедил своим появлением. Я сидел на K7 Barton и в ус не дул. Ибо на нем спокойно и без напрягов шел и Oblivion и STALKER с настройками, близкими к максимальным.

Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
    Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.

Забанен

Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
    Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.
    ==============================================
    Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год

Images
    10

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==============================================
    Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год
    Я не знаю, кто и где их хорошо и много брал, но вот факты следующие:
    1. В институте МАИ (филиал "Восход") из 5 числившихся на начало 2007-го года компьютерных классов только ОДИН укомплектован процессорами фирмы AMD. И это при том что эта организация старается везде и всюду сэкономить. И ВУЗ активно закупал компы как раз в период расцвета K7 и K8. Вот класс на K7 купили. Больше ТАКИХ ошибок не делали. Ибо геморроя с ними в эксплуатации - просто ЖУТЬ. Да, Прескоты греются, да они глючат от перегрева. Но они хотя бы НЕ ГОРЯТ при выходе кулера из строя. Что такое купить кулер в гос. ВУЗе на свежезакупленный класс я не буду никому объяснять, хорошо?
    2. (хотя конечно и менее объективный). Среди ВСЕХ моих знакомых, с достаточной степенью регулярности совершающих апгрейд домашние компы на базе AMD были только у двоих - у меня и еще одного чела. У остальных полутора десятков - Интел.
    3. Ну и наконец - у нас тут в домашней локальной сетке проводили опрос - чьей фирмы у вас ЦП. Сеть на 300 компов. Народ заходил и отвечал на сайте добровольно и анонимно. Проголосовали около 120 человек. Из них только у 15-ти компы с АМД.
    Конечно выборка несколько непрезентативна, но когда я покупал AMD Thoroughbred и рассказал об этом чайнику, то первое что он спросил - "а что такое AMD?". Какие-такие 50% рынка?
    Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
    Но это далеко не половина, и даже не четверть. Идиотов всегда по определению больше.

Забанен

Это данные американской розницы на 2006 год....
    Копроратов не трогай, у них свои тараканы в голове...
    Кто то из них спокойно берет блейды и набивает их лезвиями на АМД, кто то на дух не переносит - везде по своему

Неа. Все это не более чем финт ушами.
    Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
    Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
    Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда?

Когда я 5 лет назад брал себе комп (будучи бедным студентом, почти не разбирающемся в железе, все знакомство с компом было - перед этим месяцев 10 за пеньком 166 ), то выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д. И очень хорошо, что я тогда все же взял атлон, т.к. на пень у меня денег не было и хорошая мать под интел стоила не мало. В то время Атлон стоил так же как селерон, приличная мать под него была дешевле чем под интел и в тоже время Атлон был намного мощнее селерона, очень близок к пенькам, а в некоторых задачах даже лучше. И я до сих пор сижу на этом атлоне (менять пора, конечно, но до недавнего времени мне его хватало в иле и ЛО, а новых симов не вышло пока ).
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен

Все течет ,все менятся
    И последние станут первыми....
    Пять лет тому назад бул другой интел, а нынче по деньгам одинаково

Images
    10

Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы
    Прорыв - это когда фирма Microsoft включит в свою операционную систему умолчальную нормальную и безглючную поддержку процессора.
    А она это сделает не раньше чем процессор завоюет достаточную долю рынка и избавится от "детских болезней".
    Хотя конечно если сравнить K7 с K4.5 или K5 фактически криво эмулировавшими "продвинутый 486-й" - то это да - прорыв. Но проблема в том, что между одноклассниками K5 - Pentium и самими K5 были такие процессоры как PII/PIII и K6. Т.е. с точки зрения самой АМД - да, положительный прорыв. А вот с точки зрения пользователя - всего лишь заявка на прорыв. Т.е. финт ушами. Нормального и безглючного чипсета под K7 (как и под K8) так и не случилось.
    И K8 - это ни разу не прорыв. Это финт ушами. Вылизать его до нормального безглючного состояния, обеспечить нормальной системной логикой - будет прорыв. А так - только финт ушами
    Да, кстати - ПМСМ процессорам K7 очень сильно помогла фирма nVidia, выпустив nForce/nForce 2.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда?
    Ну скажем так - с процессорами уровня первых П4 фирме АМД можно было бы идти только в одну сторону - в комиссию по банкротству.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д..
    Я тоже в свое время сделал выбор в пользу K7 - о чем не особо жалею. Так как был во-первых студентом (много свободного времени на борьбу с глюками, а например у KT266A их был тот еще вагон), а во-вторых не очень богатым - и не переплачивал за откровенно неудачные П4.
    Сейчас же бороться с глюками у меня просто нет времени. Ну или лень. Поэтому беру по принципу "чем меньше железо требует к себе внимания - тем лучше".
    Крайний раз редактировалось Zorge; 08.12.2007 в 09:48.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Вот не собирался я делать апгрейд, а так вышло шо сделал. Свой Атлон64 3800+(939) мать и гиг памяти отдал сестре, а вместо купил Е6750 + Р5К-Е + 2 Гига памяти на 1066Мгц.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

[Оффтоп]
    А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
    [Оффтоп]

ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus
    ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте
    Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
    И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.

Оставляю Вас в Вашей уверенности что только Интел делает "прорывы"..
    Потому как объяснять что либо полагаю нет смысла.

Удачи!

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

К7 и К8 - это прорывы, никто не спорит...
    Но К8 - тут идеи заимствованы у Sun - два ядра и контроллер памяти на кристалле....Но К10 - это отписка юзерам и акционерам....СД от Интела - тоже прорыв, а если ему добавить контроллер памяти и перевести на ,45 мкм - тогда АМД станет очень грустно

Пилот Аватар для ilya_rad

На 45 нм уже перевели.

Ложка дёгтя:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
    ...четырёхъядерные процессоры Wolfdale задержатся до конца февраля или начала марта из-за какой-то ошибки, проявляющейся в исключительно редких случаях, и приводящей к зависанию системы. Знакомые симптомы, не правда ли?...

Новые четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Quad Q9xxx (Yorkfield) появятся на рынке не раньше февраля 2008 года. Выпуск новинок пришлось отложить из-за найденной в них ошибки, вызывающей нарушение целостности сигнала фронтальной шины (FSB). Соответствующее сообщение корпорация Intel отправила всем своим партнерам, пишет французский сайт PC Inpact.
    Крайний раз редактировалось love3k; 08.12.2007 в 21:15.

Images
    10

Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
    И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..
    Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
    И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
    Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.
    Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
    Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
    А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
    Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
    А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике

Забанен

K8 и К7 - нормальные процы без каких либо глюков....Не надо вот на них вешать того чего не было...
    На К7 надо было только руки иметь не кривые что бы правильно нанести термопасту и не сколоть процессор..
    За 6 лет эксплуатации АМД компьютера никаких багов на нем не замечал - что на К7 что на К8
    Так что наговариваете вы на нашу семью Глеб Егорыч
    Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора

Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
    И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
    Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
    Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
    А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
    Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
    А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике
    Чушь полная...

Механик

МММ... Руки прямые это да! Нужное дело, тока юзеру трудно обьяснить это, у нас же все крутатеи, кто прочитал "Виндовс для чайников"...
    ЗЫ: Не касаюсь лично, а токмо говорю об общей массе юзеров. Так что на этом фоне процы и логика интеля отчень выигрывает, собсно и спорить бесполезно... Сам в этом варился 7-мь лет... Как грица, плавали, знаем...
    Сколько раз предлагал людям купить приставку и не мучится с компом...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Забанен

Чем выигрывает логика Интела?
    Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут

Images
    10

Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора
    Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать
    Вы слышали про такой термин "включение дурака"?

Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
    Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью.
    Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.

Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
    Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
    Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
    Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.

А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
    Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
    Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
    Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.

Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
    Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
    Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
    А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
    Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
    А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
    И именно ЭТА глючность имеется в виду.
    Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
    Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.

Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
    А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
    И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
    Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
    Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
    И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.12.2007 в 22:49.

Images
    10

Чем выигрывает логика Интела?
    Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут
    Вот ЭТИМ:
    Цитата Сообщение от Wulf Посмотреть сообщение
    МММ... Руки прямые это да!
    Как показывает практика - Интел на чипсете интел работает у юзеров даже с ОЧЕНЬ маленьким радиусом кривизны рук.

To Wulf - просто ППКС :thumbup:

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права