???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Об ЭПР некоторых современных истребителей.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Интересная статья об истории вооружения В-В

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я не дам, т.к. таковых не имею.
    Но если, изучить историю разработки Су-30 и немного подумать, то можно сделать вывод, что его ЭПР не должна отличаться от Су-27УБ.
    Данные по ЭПР Су-27, которые встречаются в инете, я приводил.
    Андрюш-а данные по ЭПР например Ф-15Е(как Vadifon запостил)-это что-истина? Или Ф-15Е "если изучить историю разработки ..и немного подумать" не сильно отличается от Ф-15С(а кто из присутствующих замерял эти показатели?)-то почему ж они различаются в сторону уменьшения в отношении "Страйк Игла",когда обычный "Игл" не летает,пардон,увешанный "железяками" как виноградная гроздь?

Кроме того, в качестве "отягчающего" фактора для Су-30 могут выступить ракеты РВВ-АЕ с их решетчатыми рулями, которые как дипольные отражатели очень хорошо увеличивают как собственную ЭПР, так и общую ЭПР носителя.
    А они в каком варианте "диполи"-в раскрытом? Или в закрытом? Может в обоих случаях?А какова разница в данном случае?

Напоминаю, что в планах Вымпела сделать модифицированную ракету на базе РВВ-АЕ с традиционными рулями.
    А я помню в планах "Вымпела" РВВ-АЕ с ПВРД.. Правда до прошедшего МАКСа-теперь уже видно неинтересно..

З.Ы:Ты меня знаешь-я не "восхвалитель" отеч.авиапрома.. Но и перегибать не люблю-и когда мне рассказывают,что ЭПР "Торнадо" на уровне современного "Миража"-я смущаюсь..
    А все эти "преимущества" ракет по дальности-вообще сферокони вакуумные.. Потому как факторов-море.
    Поспорим?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Андрюш-а данные по ЭПР например Ф-15Е(как Vadifon запостил)-это что-истина? Или Ф-15Е "если изучить историю разработки ..и немного подумать" не сильно отличается от Ф-15С(а кто из присутствующих замерял эти показатели?)-то почему ж они различаются в сторону уменьшения в отношении "Страйк Игла",когда обычный "Игл" не летает,пардон,увешанный "железяками" как виноградная гроздь?
    Насколько я могу судить из приведенных мной значений ЭПР имеет тенденцию к росту от Ф-15А до Е, а не наоборот.
    А они в каком варианте "диполи"-в раскрытом? Или в закрытом? Может в обоих случаях?А какова разница в данном случае?
    А они складываются?

З.Ы:Ты меня знаешь-я не "восхвалитель" отеч.авиапрома.. Но и перегибать не люблю-и когда мне рассказывают,что ЭПР "Торнадо" на уровне современного "Миража"-я смущаюсь..
    А все эти "преимущества" ракет по дальности-вообще сферокони вакуумные.. Потому как факторов-море.
    Поспорим?
    Я привел источник этих цифирей. Хотя в доках подобного уровня встречаются неточности, однако инфа от оборонных НИИ, а не с рекламных проспектов. Тем не менее реальное значение мне не ведомо. Что же жо сравнения Су-30 и Страйк Игла - колличество, размер, и способ подвеса СП на Игле более приятствует снижению ЭПР нежели у Су
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Насколько я могу судить из приведенных мной значений ЭПР имеет тенденцию к росту от Ф-15А до Е, а не наоборот.
    Пардон-я поспешил..
    С другой стороны достаточно глянуть на подвес данных самолетов-я например сильно сомневаюсь в разнице ЭПР=1..1,5м* между версиями "Игла".

А они складываются?
    Вообще то да-в сторону ГСН.
    Правда Андрей тут говорит,что они в таком виде на самоле не применяются-т.ч. я пошел "ковыряться" по данному вопросу.

Я привел источник этих цифирей. Хотя в доках подобного уровня встречаются неточности, однако инфа от оборонных НИИ, а не с рекламных проспектов.
    Да пофигу.
    Я могу привести такие-же доки с такой-же оборонки,где данные смешней,чем в рекламе.

Тем не менее реальное значение мне не ведомо.
    И мало кто знает.Эрго-предпологаем.
    А в реале иногда такое происходит-что все предположения,расчеты и т.д. идут лесом..

Что же жо сравнения Су-30 и Страйк Игла - колличество, размер, и способ подвеса СП на Игле более приятствует снижению ЭПР нежели у Су
    Это,прости,с чего ж такой вывод? Да оно практически идентично(за исключениями типа номенклатуры АСП..)

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    ИМХО, F-15E ни как не отличается по ЭПР от прародителя. Но с кучей подвесок его ЭПР понятно больше чем у "С".

А они в закрытом не применяются.

А я помню в планах "Вымпела" РВВ-АЕ с ПВРД.. Правда до прошедшего МАКСа-теперь уже видно неинтересно..
    ПВРД заглох. Но про новые ракеты для пятерки говорят. Тут уж деваться некуда. Старые - это уже дрова.

Ваши права