Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
При разработке F/A-18E/F был предпринят комплекс мер понижающих заметность планера. Это изогнутые воздухозаборники, пилообразные кромки "блестящих" стыков, лючков, и технологических отверстий. Все это видно невооруженным глазом и можно рассмотреть на детальных фотографиях самолета.
Антенная решетка АФАР имеет наклон к горизонту для переотражения падающего излучения "в небо".
Понятие "глупее" тут стоит определить.Неужели вы думаете, что мы глупее?
Если по человечески, количество дураков на процент населения, то нет. Тут все народы примерно равны.
А если в технологическом смысле, то да, мы сильно уступаем.
В данном случае вы начинаете рассуждать о вещах в которых не разбираетесь.Я не спроста завел разговор про комплекс мер по снижению радиозаметности самолета, как сказано в статье - "с минимальными изменениями планера".
Не стоит делать умный вид.
Верьте, если вам так удолбнее.Лично я в максимальную ЭПР Су-30 в 4м2 верю безоговорочно, потому как не вижу никаких причин для сомнений. А вы?
Я не вижу никаких причин снижения ЭПР Су-30 по сравнению с Су-27УБ. Даже наоборот. ПГО, и решетка радара увеличенного рамера никак не работают на уменьшение заметности.
Увеличивает.А разьве навесное оружие F/A-18E/F не увеличивает его ЭПР?
Да.Целесообразно, наверное.