???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    У меня только одна ассоциация к комбинации слов "взвешенный" и "Сталин"...

Не всякий доживает до своего Нюрнберга.
    Ельцин не дожил. И Чубайс не доживет.
    suum quique

Я подумал: "а ведь так молодежь представляет нашу жизнь при социализме!"
    это кстати довольно достойное представление.
    я люблю минимализм.
    хуже когда все стенки уставлены пивными банками (которые у нас не продают), крышками от бутылок, да и вообщ от всевозможного "статусного" хлама нет прохода в жалких 12кв.м.
    а также отсутствие интернета, спутникового телевидения... может дело в том что все-таки прошло 20 лет, прогресс на месте не стоит?
    нет, дело в другом. сейчас в сев.корее, к примеру, врядли знают что такое интернет. вот и мы бы так же. как видики в начале 80-х смотрели только известно кто, так бы и интернетом пользовались бы известно кто.
    я думаю, за несанкционированное пользование инетом бы просто сажали, а санкционировать это было бы практически невозможно, кроме закрытых нии-ящиков, в котором бы сидел человек и следил бы за тем, как сотрудники им пользуются и куда. сисадмин в штатском.
    .

Забанен

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Ельцин не дожил. И Чубайс не доживет.
    ===========================
    Так же как все эти Ясины, Гайдары и протчая шелупонь
    Голос Америки слушал так года с 1980 - и ничего, не расстреляли в подвалах Кровавой Гэбни - не смешите мои тапочки

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    нет, дело в другом. сейчас в сев.корее, к примеру, врядли знают что такое интернет. вот и мы бы так же. как видики в начале 80-х смотрели только известно кто, так бы и интернетом пользовались бы известно кто.
    я думаю, за несанкционированное пользование инетом бы просто сажали, а санкционировать это было бы практически невозможно, кроме закрытых нии-ящиков, в котором бы сидел человек и следил бы за тем, как сотрудники им пользуются и куда. сисадмин в штатском.
    Ага, а персональные компьютеры прирвнивались бы к огнестрельному оружию и за незаконное использование ПК можно было бы загреметь на Соловки... Сами-то в такую глупость верите?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

подобная глупость была сплошь и рядом в так вами горячо любимом недавнем прошлом.
    если вы хотите возврата к подобным вещам, получив за это мнимую стабильность и уверенность в завтрашнем дне уровня конца 70х, то мне с вами не по пути.

я понимаю, что при других условиях и в другом месте тарковского бы не произошло, но не всем же быть гениями.
    .

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

подобная глупость была сплошь и рядом в так вами горячо любимом недавнем прошлом.
    если вы хотите возврата к подобным вещам, получив за это мнимую стабильность и уверенность в завтрашнем дне уровня конца 70х, то мне с вами не по пути.
    Это,простите,когда?Полновесное развитие ИНЕТа и СССР немного не совпадают по времени...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Не было. Не надо доводить до абурда, иначе изобретателей автомобиля, например, давно надо было предать анафеме

По сути - никто бы не контролировать Интернет, физически не смог бы. и страшные истории про ПК - такая же ерунда.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Вряд ли Вы при кровавом коммунизме жили также, как при нем живут корейцы. Почему надо сравнивать именно с ними? Почему не с живущими при чуть менее кровавом коммунизме китайцами, у которых интернет вовсю пашет, хоть и с некоторыми ограничениями?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Вряд ли Вы при кровавом коммунизме жили также, как при нем живут корейцы. Почему надо сравнивать именно с ними? Почему не с живущими при чуть менее кровавом коммунизме китайцами, у которых интернет вовсю пашет, хоть и с некоторыми ограничениями?
    китайский коммунизм - это уникальное явление, вот его сравнивать ни с чем не стоит.
    это кстати единственный удачный опыт комми в мире, да и то благодаря дедушке дэну в основном.
    а почему корейский - потому что затруднительно назвать кого бы то ни было еще, кто живет до сих пор по советской модели. даже куба, при всей ее нынешней бедности, куда жизнерадостней и перспективней видится.
    По сути - никто бы не контролировать Интернет, физически не смог бы.
    блажен, кто верует.
    .

Это,простите,когда?Полновесное развитие ИНЕТа и СССР немного не совпадают по времени...
    может напомнить о списке музыки, запрещенной к прослушиванию в ссср?
    а интернет - это не музыка, это вообще из ряда вон выходящая штука.
    .

китайский коммунизм - это уникальное явление, вот его сравнивать ни с чем не стоит. а почему корейский - потому что затруднительно назвать кого бы то ни было еще, кто живет до сих пор по советской модели. даже куба, при всей ее нынешней бедности, куда жизнерадостней и перспективней видится.
    Так советская модель намного жизнерадостней кубинской Этопросто привычка - выбирать самый плохой вариант из всех существующих, а потом говорить что в СССР было именно так

нет, модель та же, ресурсов больше и народ похитрей.
    .

Цитрус Аватар для Lemon Lime

китайский коммунизм - это уникальное явление, вот его сравнивать ни с чем не стоит.
    Любой коммунизм уникальное явление. И не только коммунизм. В Америке демократия не такая как во Франции. И Корея не живет по советской модели.
    Полагаю, по наличию прав и свобод Союз, не развались он, был бы таки на уровне Китая (плюс-минус лапоть), а не Кореи.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Забанен

====================================================
    Интересено....
    Bragnev take Afganistan, Reigan take Beirut
    - слушал еще до службы, так же как и запрещенный Макаревич собирал полные стадионы
    Чую что о том времени вы знаете тока по наслышке

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Что, кто про Ульяновск-Симбирск?
    С Уважением
    Да это я, вьюнош незрелый, взрослым дядям ностальгировать мешаю, по прекрасному-далеку.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну расскажи коль так хоца, но пользуясь твоей логикой, что трамвай демократы построили, или он при них хуже стал?

гипер супер мега маркет такой. из конца в конец лица человека не разглядишь. В выходные народу столько что и про мунизм вспоминаешь, как оно в очередях стоялось. И дфицыт наметился. Правильное молоко расхватывают уже к 10 утра.

.................
    а сам ты типа никуда не ходил и не видел реакции родителей.
    Ну опять же мимо все. Трамвай коммунисты придумали, при демократах он лучше не стал. Это по моей логике. Получасовое ожидание на остановке, изумительный запах переполненного вагона в жару, ледяной воздух из печки зимой. Говорили, печка не греет, потому что трамваи чешские, на температуру ниже -10 не рассчитаны. Куда я сам в те времена ездил.. С третьего класса на трамвайчике, с проездным и с ключем от квартиры на веревочке, на шее, ездил в школу, за десяток остановок. Без пересадок правда. Все девяностые так и проездил. Ага, с ключем на веревочке.
    Так что, про трамваи, кому хошь расскажу с реальным знанием дела. Маршрутки, не советские маршрутки- десять рафиков на почти миллионный город, нынешние маршрутки, бегающие через три минуты, они лучше. Они настолько лучше, что я машину оставляю на работе, а домой- из дома еду на маршрутке.
    Про жратву опять же,не знаю, как там в нереально экономных мегамаркетах. У меня рядом с домом обычный, не мега. И еще ближе рыночек такой, продуктовый, полулегальный. Не знаю, кто на кого равняется, однако цены один в один. Ажиотажа, очередей- нет. Ни там, ни там.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вы сами еще не запутались, молодой человек, о чем Вы говорите? То Вы про Ульяновск-Симбирск, а то про Москву, то про советское, а то про пост-советское время?...
    Нет, я не запутался. Хотите, все повороты беседы на память повторю?

Вообще, тут уже озвучили, но.. Нет однозначно плохих времен. Нет однозначно хороших. При прошлой власти можно было жить, не страдая от голода. При нынешней тоже можно. Меня лично, одинаково раздражает идеализация прошлого и идеализация настоящего. Знак равенства, между очередью за колбасой и очередью за свежими лобстерами ставить не надо. Так же, как не надо уравнивать служебную волгу секретаря обкома и личный майбах председателя комитета по коррупции. И сравнивать пустынный мкад 80-х с нынешним. Это притягивание фактов за уши. Это некрасиво, этим никого не убедить.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 14.12.2007 в 01:07.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Список говорят и вправду был. Про 60-е не скажу, а вот во второй половине 70-х и позже и все эти запрещённые группы при желании можно было себе заиметь и слушать в полную громкость, не боясь, что повяжут. Более того, по крайней мере у нас, на дискотеках можно было услышать KISS (самая страшная из за написания кто помнит) «I Was Made For Loving You» «TOUCH TOO MUCH» AC/DC, Queen- ну вещи были относительно мелодичные и их гоняли, правда это в самом начале 80-х уже. А вообще все эти, разговоры, о том, что например запрещали Высоцкого, Машину времени и т.д. имхо фигня какая-то. Кстати Севу регулярно слушал и на катушки писал, и никто меня не пеленговал.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Вот и я думаю,чего ж это за музыка запрещенная.. Да-помню училку,которая что-то там про Кисс толковала..Об ужастном Симмонсе,жрущим живых цыплят на сцене..
    Однако сам имел практически все диски,Пёпл опять же слушал не стесняясь(таская Электронику-302,ЕМНИП)..Да много чего-Зеппелинг,Высоцкий,Токарев,ДиСи..

Images
    4

Меня таки за фото ДиСи и Кисс к директрисе в школе дернули.Забыл в дневнике перед проверкой.Было сие в 86 году.Комсорг школы отмазал.
    Зы:Был в 3 классе,фото поменял ибо прикольные-что играют,понятия не имел тогда

Пилот

я понимаю, что при других условиях и в другом месте тарковского бы не произошло, но не всем же быть гениями.
    Может быть грубо,прошу прощения.Но к примеру мне уже с Вами не по пути.Вы житель другого государства,у Вас всё другое.И о каком "по пути" Вы говорите?По большому счёту мы уже не сможем быть по одну сторону баррикад.

Забанен

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Может быть грубо,прошу прощения.Но к примеру мне уже с Вами не по пути.Вы житель другого государства,у Вас всё другое.И о каком "по пути" Вы говорите?По большому счёту мы уже не сможем быть по одну сторону баррикад.
    Феликс РАЗУМОВСКИЙ, историк, телеведущий:
    http://www.lgz.ru/article/id=2546&to...49374084&r=247
    История – это та материя, которая и формирует мировоззрение, то есть отношение человека к жизни, к стране, к тому же государству. Если есть история, если она присутствует в жизни не в виде каких-то случайных и тем более взаимоисключающих версий, если взгляд всего общества на своё прошлое консолидированный, тогда можно говорить, что в данный исторический момент на арене жизни действует народ. Без связи с предшествующими поколениями нет единого народа. Есть население.
    Мы не из-за временной близости к событиям не можем верно оценить произошедшее в двадцатом веке. У нас нет мужества посмотреть на трагедию открыто и прямо. Мы так и не удосужились разобраться, понять, а что, собственно, с нами произошло? А без этого мы не можем выстроить своё дальнейшее существование, определить свой исторический путь. Мы не понимаем, как оказались в нынешнем положении, и уже тем более не понимаем, как из него выбираться. Мы не знаем, на что мы способны, где у нас слабые места, какие общественные и политические институты нам свойственны, будут ли они здесь работать. Мы же абсолютно ничего не знаем, всё на ощупь.
    Как в этой ситуации быть учителю истории? На самом деле, если у человека есть здоровое русское мировоззрение, он справится. Потому что он не будет выдавать вещи нравственно порочные за какую-то историческую необходимость и не будет называть добро неактуальным.
    В факте вмешательства Кремля в создание учебников ничего страшного нет. Это очень ответственный шаг, который, может быть, более всего свидетельствует об адекватности и зрелости власти. Это совершенно нормально, и вмешаться на самом деле нужно было уже давно. Нельзя преподавать в соседних школах и даже в параллельных классах разную историю. У нас не будет единой страны, если у каждого в головах будет какая-то своя картина, своё представление о России. Это и есть ситуация гражданской войны. Что такое гражданская война? Это когда у разных частей общества своё представление о стране, и соответственно каждый настаивает на истинности своего видения. Разная история – это ложный либерализм, это к либерализму абсолютно никакого отношения не имеет, это просто глупость.
    Но, безусловно, вмешательство должно быть компетентным. Ведь любую здравую идею можно довести до абсурда. Оставить один учебник – и самый плохой.

Забанен Аватар для aeropunk

Я сейчас банальную глупость, а вы посмейтесь.

У каждого свое собственное прошлое, настоящее и будущее.

Мы и раньше не жили в одном бараке (кто-то жил, но далеко не все), и уже никогда не будем жить в одном бараке.

И сейчас кто-то из нас "жирует", кто-то "голодает".

Мы все разные и никогда не станем одинаковыми, и никогда такими не были.

P.S. Я и в СССР жил "средне", и сейчас живу также. Тогда при СССР родители прививали мне принцип "довольствуйся тем, что имеешь", и сейчас я живу именно так. Поэтому меня мое "средне" вполне устраивает и по отношению к "тогда", и по отношению к "сейчас", а предсказывать будущее я не умею.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.12.2007 в 01:48.

Images
    4

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я сейчас банальную глупость, а вы посмейтесь:

У каждого свое собственное прошлое, настоящее и будущее.

Мы и раньше не жили в одном бараке (кто-то жил, но далеко не все), и уже никогда не будем жить в одном бараке.

И сейчас кто-то из нас "жирует", кто-то "голодает".

Мы все разные и никогда не станем одинаковыми, и никогда такими не были.
    Смешного ничего не сказал.Но как это к теме относится?

Images
    4

NichtLanden,сказано правильно,но есть одно большое но:
    У нас нет мужества посмотреть на трагедию открыто и прямо.
    можно смотреть как на трагедию,можно как на Победу(не забывая при этом павших).Второе мне ближе.Первое-можешь увидеть на примере Украины,Прибалтики и Польши

Забанен

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    NichtLanden,сказано правильно,но есть одно большое но:
    можно смотреть как на трагедию,можно как на Победу(не забывая при этом павших).Второе мне ближе.Первое-можешь увидеть на примере Украины,Прибалтики и Польши
    ================================
    1917, 1941 и 1991 - как не крути это все таки трагедии...
    Две революции с войнами и одна война мама не горюй
    Но и достижения были такие что нам и не снилось

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Смешного ничего не сказал.Но как это к теме относится?
    Ты будешь смеяться, но на мой взгляд напрямую.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права