это кстати довольно достойное представление.Я подумал: "а ведь так молодежь представляет нашу жизнь при социализме!"
я люблю минимализм.
хуже когда все стенки уставлены пивными банками (которые у нас не продают), крышками от бутылок, да и вообщ от всевозможного "статусного" хлама нет прохода в жалких 12кв.м.
нет, дело в другом. сейчас в сев.корее, к примеру, врядли знают что такое интернет. вот и мы бы так же. как видики в начале 80-х смотрели только известно кто, так бы и интернетом пользовались бы известно кто.а также отсутствие интернета, спутникового телевидения... может дело в том что все-таки прошло 20 лет, прогресс на месте не стоит?
я думаю, за несанкционированное пользование инетом бы просто сажали, а санкционировать это было бы практически невозможно, кроме закрытых нии-ящиков, в котором бы сидел человек и следил бы за тем, как сотрудники им пользуются и куда. сисадмин в штатском.
.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
подобная глупость была сплошь и рядом в так вами горячо любимом недавнем прошлом.
если вы хотите возврата к подобным вещам, получив за это мнимую стабильность и уверенность в завтрашнем дне уровня конца 70х, то мне с вами не по пути.
я понимаю, что при других условиях и в другом месте тарковского бы не произошло, но не всем же быть гениями.
.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
китайский коммунизм - это уникальное явление, вот его сравнивать ни с чем не стоит.Вряд ли Вы при кровавом коммунизме жили также, как при нем живут корейцы. Почему надо сравнивать именно с ними? Почему не с живущими при чуть менее кровавом коммунизме китайцами, у которых интернет вовсю пашет, хоть и с некоторыми ограничениями?
это кстати единственный удачный опыт комми в мире, да и то благодаря дедушке дэну в основном.
а почему корейский - потому что затруднительно назвать кого бы то ни было еще, кто живет до сих пор по советской модели. даже куба, при всей ее нынешней бедности, куда жизнерадостней и перспективней видится.
блажен, кто верует.По сути - никто бы не контролировать Интернет, физически не смог бы.
.
может напомнить о списке музыки, запрещенной к прослушиванию в ссср?Это,простите,когда?Полновесное развитие ИНЕТа и СССР немного не совпадают по времени...
а интернет - это не музыка, это вообще из ряда вон выходящая штука.
.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
нет, модель та же, ресурсов больше и народ похитрей.
.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Да это я, вьюнош незрелый, взрослым дядям ностальгировать мешаю, по прекрасному-далеку.
Ну опять же мимо все. Трамвай коммунисты придумали, при демократах он лучше не стал. Это по моей логике. Получасовое ожидание на остановке, изумительный запах переполненного вагона в жару, ледяной воздух из печки зимой. Говорили, печка не греет, потому что трамваи чешские, на температуру ниже -10 не рассчитаны. Куда я сам в те времена ездил.. С третьего класса на трамвайчике, с проездным и с ключем от квартиры на веревочке, на шее, ездил в школу, за десяток остановок. Без пересадок правда. Все девяностые так и проездил. Ага, с ключем на веревочке.
Так что, про трамваи, кому хошь расскажу с реальным знанием дела. Маршрутки, не советские маршрутки- десять рафиков на почти миллионный город, нынешние маршрутки, бегающие через три минуты, они лучше. Они настолько лучше, что я машину оставляю на работе, а домой- из дома еду на маршрутке.
Про жратву опять же,не знаю, как там в нереально экономных мегамаркетах. У меня рядом с домом обычный, не мега. И еще ближе рыночек такой, продуктовый, полулегальный. Не знаю, кто на кого равняется, однако цены один в один. Ажиотажа, очередей- нет. Ни там, ни там.
Нет, я не запутался. Хотите, все повороты беседы на память повторю?
Вообще, тут уже озвучили, но.. Нет однозначно плохих времен. Нет однозначно хороших. При прошлой власти можно было жить, не страдая от голода. При нынешней тоже можно. Меня лично, одинаково раздражает идеализация прошлого и идеализация настоящего. Знак равенства, между очередью за колбасой и очередью за свежими лобстерами ставить не надо. Так же, как не надо уравнивать служебную волгу секретаря обкома и личный майбах председателя комитета по коррупции. И сравнивать пустынный мкад 80-х с нынешним. Это притягивание фактов за уши. Это некрасиво, этим никого не убедить.
Крайний раз редактировалось prohojii; 14.12.2007 в 01:07.
Список говорят и вправду был. Про 60-е не скажу, а вот во второй половине 70-х и позже и все эти запрещённые группы при желании можно было себе заиметь и слушать в полную громкость, не боясь, что повяжут. Более того, по крайней мере у нас, на дискотеках можно было услышать KISS (самая страшная из за написания кто помнит) «I Was Made For Loving You» «TOUCH TOO MUCH» AC/DC, Queen- ну вещи были относительно мелодичные и их гоняли, правда это в самом начале 80-х уже. А вообще все эти, разговоры, о том, что например запрещали Высоцкого, Машину времени и т.д. имхо фигня какая-то. Кстати Севу регулярно слушал и на катушки писал, и никто меня не пеленговал.![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вот и я думаю,чего ж это за музыка запрещенная.. Да-помню училку,которая что-то там про Кисс толковала..Об ужастном Симмонсе,жрущим живых цыплят на сцене..
Однако сам имел практически все диски,Пёпл опять же слушал не стесняясь(таская Электронику-302,ЕМНИП)..Да много чего-Зеппелинг,Высоцкий,Токарев,ДиСи..![]()
Меня таки за фото ДиСи и Кисс к директрисе в школе дернули.Забыл в дневнике перед проверкой.Было сие в 86 году.Комсорг школы отмазал.
Зы:Был в 3 классе,фото поменял ибо прикольные-что играют,понятия не имел тогда
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Феликс РАЗУМОВСКИЙ, историк, телеведущий:
http://www.lgz.ru/article/id=2546&to...49374084&r=247
– История – это та материя, которая и формирует мировоззрение, то есть отношение человека к жизни, к стране, к тому же государству. Если есть история, если она присутствует в жизни не в виде каких-то случайных и тем более взаимоисключающих версий, если взгляд всего общества на своё прошлое консолидированный, тогда можно говорить, что в данный исторический момент на арене жизни действует народ. Без связи с предшествующими поколениями нет единого народа. Есть население.
Мы не из-за временной близости к событиям не можем верно оценить произошедшее в двадцатом веке. У нас нет мужества посмотреть на трагедию открыто и прямо. Мы так и не удосужились разобраться, понять, а что, собственно, с нами произошло? А без этого мы не можем выстроить своё дальнейшее существование, определить свой исторический путь. Мы не понимаем, как оказались в нынешнем положении, и уже тем более не понимаем, как из него выбираться. Мы не знаем, на что мы способны, где у нас слабые места, какие общественные и политические институты нам свойственны, будут ли они здесь работать. Мы же абсолютно ничего не знаем, всё на ощупь.
Как в этой ситуации быть учителю истории? На самом деле, если у человека есть здоровое русское мировоззрение, он справится. Потому что он не будет выдавать вещи нравственно порочные за какую-то историческую необходимость и не будет называть добро неактуальным.
В факте вмешательства Кремля в создание учебников ничего страшного нет. Это очень ответственный шаг, который, может быть, более всего свидетельствует об адекватности и зрелости власти. Это совершенно нормально, и вмешаться на самом деле нужно было уже давно. Нельзя преподавать в соседних школах и даже в параллельных классах разную историю. У нас не будет единой страны, если у каждого в головах будет какая-то своя картина, своё представление о России. Это и есть ситуация гражданской войны. Что такое гражданская война? Это когда у разных частей общества своё представление о стране, и соответственно каждый настаивает на истинности своего видения. Разная история – это ложный либерализм, это к либерализму абсолютно никакого отношения не имеет, это просто глупость.
Но, безусловно, вмешательство должно быть компетентным. Ведь любую здравую идею можно довести до абсурда. Оставить один учебник – и самый плохой.
Я сейчас банальную глупость, а вы посмейтесь.
У каждого свое собственное прошлое, настоящее и будущее.
Мы и раньше не жили в одном бараке (кто-то жил, но далеко не все), и уже никогда не будем жить в одном бараке.
И сейчас кто-то из нас "жирует", кто-то "голодает".
Мы все разные и никогда не станем одинаковыми, и никогда такими не были.
P.S. Я и в СССР жил "средне", и сейчас живу также. Тогда при СССР родители прививали мне принцип "довольствуйся тем, что имеешь", и сейчас я живу именно так. Поэтому меня мое "средне" вполне устраивает и по отношению к "тогда", и по отношению к "сейчас", а предсказывать будущее я не умею.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.12.2007 в 01:48.
NichtLanden,сказано правильно,но есть одно большое но:
можно смотреть как на трагедию,можно как на Победу(не забывая при этом павших).Второе мне ближе.Первое-можешь увидеть на примере Украины,Прибалтики и ПольшиУ нас нет мужества посмотреть на трагедию открыто и прямо.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко