Да это я, вьюнош незрелый, взрослым дядям ностальгировать мешаю, по прекрасному-далеку.
Ну опять же мимо все. Трамвай коммунисты придумали, при демократах он лучше не стал. Это по моей логике. Получасовое ожидание на остановке, изумительный запах переполненного вагона в жару, ледяной воздух из печки зимой. Говорили, печка не греет, потому что трамваи чешские, на температуру ниже -10 не рассчитаны. Куда я сам в те времена ездил.. С третьего класса на трамвайчике, с проездным и с ключем от квартиры на веревочке, на шее, ездил в школу, за десяток остановок. Без пересадок правда. Все девяностые так и проездил. Ага, с ключем на веревочке.
Так что, про трамваи, кому хошь расскажу с реальным знанием дела. Маршрутки, не советские маршрутки- десять рафиков на почти миллионный город, нынешние маршрутки, бегающие через три минуты, они лучше. Они настолько лучше, что я машину оставляю на работе, а домой- из дома еду на маршрутке.
Про жратву опять же,не знаю, как там в нереально экономных мегамаркетах. У меня рядом с домом обычный, не мега. И еще ближе рыночек такой, продуктовый, полулегальный. Не знаю, кто на кого равняется, однако цены один в один. Ажиотажа, очередей- нет. Ни там, ни там.
Нет, я не запутался. Хотите, все повороты беседы на память повторю?
Вообще, тут уже озвучили, но.. Нет однозначно плохих времен. Нет однозначно хороших. При прошлой власти можно было жить, не страдая от голода. При нынешней тоже можно. Меня лично, одинаково раздражает идеализация прошлого и идеализация настоящего. Знак равенства, между очередью за колбасой и очередью за свежими лобстерами ставить не надо. Так же, как не надо уравнивать служебную волгу секретаря обкома и личный майбах председателя комитета по коррупции. И сравнивать пустынный мкад 80-х с нынешним. Это притягивание фактов за уши. Это некрасиво, этим никого не убедить.